定格作文
在我们那纯真的童年时代,爱是必不可少的,父母对我们的爱从未消失过,在某一个不经意的瞬间就可能看到令人感动的一幕。
一次,我在同学的家里玩。当我准备回家时看见同学家里刚买的一部新款式的电子琴,我的眼睛里闪着光,满是羡慕的神情,我本想说借我弹一会儿吧,可是这种念头很快就被打消了,我立马走上了回家的路。晚上,我满怀期待地对妈妈说:“妈妈,可不可以给我买一部电子琴呀?”妈妈犹豫了一会儿对我说:“好,我们明天就去。”我高兴地说:“谢谢,我亲爱的妈妈。”
第二天,我和妈妈高高兴兴地出发了,到了文具店,我兴奋地左看看,右看看,选了好久我才选定了一部我最爱的电子琴,我没想到这一部电子琴竟然是一千五百元,可我的妈妈却毫不犹豫地买下了,我的内心很惊讶。
回到家后,我兴奋地打开电子琴的包装,插入电源,我就按老师教过弹起来,开始四肢不协调,通过一阶段老师进行乐理教育,掌握技巧,在嘴里“哒达”声来练习,对音乐节奏有了整体感受。
之后的妈妈就不一样了,妈妈这样省那样省,我都有点儿看不惯这样的妈妈了。但是只要我学习上用得着的妈妈都会想办法给我买。即使当时我们家并不富裕,但是妈妈却愿意为我付出那么多,对于我来说妈妈的爱从未消失过,一直都在……
妈妈的爱从未定格,那永不定格的爱使我健康成长,妈妈的爱像广阔的大地,似蔚蓝的大海,如无边的天空。