星期天早晨,小明小心翼翼的拿出爸爸心爱的相机在大街上溜达,心想:今天用相机拍点儿什么呢?
马路旁边长着郁郁葱葱的树木,五颜六色的花儿,红的,紫的,黄的……小明一边走一边拍,他一会儿拍拍湛蓝的天空和洁白的云朵,一会儿拍拍自由飞翔的鸟儿,一会儿拍拍花草树木……他一边拍一边想:这多简单,随便按几下就能拍出优美的照片。他还像模像样的学着爸爸的样子拍正在行走的人们和奔驰的汽车,过了一阵子,他觉得拍得差不多了,就回去和小朋友们分享自己的摄影作品。
小明把自己拍的照片拿给小朋友看,小朋友们看了以后笑得前俯后仰,眼泪都笑出来了。小明很好奇,他看了看自己拍的照片,也不由的笑了起来,原来他拍的照片有的没头,有的没脚,有的还有自己的手指头,还有更搞笑的,汽车的车轮朝着天空转,人们都是头朝地,脚朝天……
小明现在才明白,原来拍照不是一件简单的事情,那也是一种技巧、一门艺术。