我和妈妈在整理东西时,意外发现了一个数码相机。白色的机身上许多凹凸不平的按键。妈妈说这个相机属于你了。平时看到别人拿着相机在那拍照我可羡慕了,对相机充满好奇,怎么也想不到这么个小东西能记录美景,真希望有一天能摆弄它。
现在终于有自己的相机了,手里心里都是小心翼翼,心里像揣着只小兔子似的砰砰乱跳,心里又欢喜又激动。我拿着相机慢慢摸索着,突然“咔咔”一声,我不小心按了一个键,屏幕突然亮了,我正想着怎样把相机打开,歪打正着把相机打开了。我兴奋地跑到院子里开始摆弄相机。我对准一课树,可是无论我按哪个键相机都没有反应,这下把我吓坏了,难道相机就这么被我弄坏了?我心里顿时慌了,跑去询问妈妈。这时妈妈按了下相机上光圈的齿轮,只听“咔嚓”一声,一棵树被定格在我的相机里。
我继续寻找美景,我看到路边一个老奶奶在那里剥豆子,我想着拍下这瞬间。当我从照相机镜面上看到我拍的照,瞬间傻了眼,这真是看起来容易做起来难。原来并不是按下键就能变出一幅幅动人的画,他需要技巧和耐心。于是我上网查了照相的技能,取景、对焦、调光、手势……这些理论知识的积累,以及一次次的尝试让我慢慢对照相有了了解。
慢慢地,我学会了照相,也爱上了照相。它像磁石一样吸引着我,令我着迷。拍照既能看到别人看到的风景,也能看到别人看不到的。拍照也让我学会都任何事情都没有一蹴而就的,应该要一步一个脚印学,由浅入深,从不懂到懂,经过自己的实践努力才能有所有进步。