班群里今天发消息通知说学校要统一安排时间拍证件照,应该是用于毕业证上的照片吧!反正消息一下来我们就开始针对通知里的要求讨论起来了。
因为通知要求拍照片要穿着有领子的上衣,不花浓妆,露出眉毛、耳朵……其它都没什么问题,就是对于这个穿戴领子的衣服有点疑惑。毕竟是证件照,以后用得上的地方还有很多,谁不想拍一个漂漂亮亮的照片呢?
以前去公安局拍身份证的时候就是因为没穿对衣服,就随手拿了一件放在旁边的备用有领子衬衣穿穿了,结果拍出来的照片令人非常失望,那时候也不会化妆打扮自己,纯属素颜,而这身份证我还要用好几年才能更换它。这不,证件照,一定要细心打扮一番才行,谁知道摄影师会不会后期把我们整好看一些嘞。
为了以防万一,我包里带了一件有领子的衬衣去,身上就穿着平时的衣服就行,当天晚上睡得还挺早,第二天定好闹钟起床花个淡妆再出门。我们班安排在上午九点半,定了一个八点的闹钟。洗好了脸抹了爽肤水和面霜,开始一顿我的操作了。
可惜我的化妆技术还不成熟,涂了没一会儿就发现脸上出现了浮粉的情况,眼看着时间就要来不及了,其他人又在忙着自己的事情无暇顾及我这里,索性我就放弃了,卸了妆整理好就出门了,我对自己的素颜还是挺有自信的,就算不依靠化妆品,我一样也可以漂漂亮亮的。