有一天,我上网查资料,突然,我看到有很多照片,这些照片都是他们在外面旅游时看到的风景,都拍照下来,可漂亮了,我真想学拍照呀!
星期日,听说爸爸可以在家教我学照相,我高兴极了,别看我爸爸其实他还是我们家的小“摄影师”呢!那天早上,我起得特别早,我迫不及待地奔向爸爸的房间,喊道:“爸爸!起床了,你还要教我拍照呢!”爸爸不耐烦地说:“好吧!”说着也起了床。开始教我了,他说:“我们要在一个晴朗的天空下拍摄。首先,把镜头盖打开,然后打开电源按钮,判断是否有电,如果没电的话,要及时充电,在拍摄之前要选择好拍摄模式和拍摄人物,看看是否需要打开闪光灯。在我们拍摄的时候要调整焦距,按半下快门进行对焦和测光,左手托住镜头,左手不能晃动,右手专管按下快门,注意:在拍照的时候一定要挂住绳带,要不然有可能照相机会摔下来。最后,就可以拍摄了!”
我迫不及待地抢过照相机,没拍几个,个个都是糊的,我开始有点儿不自信了。
爸爸知道我的心情,说:“要是想学,就要有耐心,要不然你样样事都干不好。”我听了爸爸的话,觉得很有道理,我就耐心地学起来,虽然每次拍照都没有拍好,可是渐渐的,我拍的照片越来越清楚,最终,我拍照的能力妈妈都比不上我了。
这次学拍照我可有了不少“收成”,不仅学会了拍照,而且我还懂得了一个道理,无论做什么事情都要有耐心,这样,你就会离成功不远了。