今天要打饭打菜的时候(我还没进教室),陈老师说:“下节课上课,彭馨瑶和张承启去综合楼三楼拍照。”当我回到教室的时候,我只听到两个字“拍照”。陈老师对着门口的我说“知道了吗”?我慌忙点头。等我进了教室,忙询问同桌李亚轩。李亚轩说:“就是叫你和张承启去综合楼拍照。”我回过头小声地问张承启:“为什么?”张承启做了一个非常夸张的动作,边摇头边两手摊开,我明白了原来他也不知道。
到了下节课,其他同学都去上课了,只有我和张承启留在了操场上。我很胆小,怕一个人去,就盯着张承启和我一起去。但是可恶的张承启一阵狂跑,我一见连忙跟在后面紧追不舍。一边追一边喊:“喂,张承启,我们是去拍照,又不是参加逛跑比赛。”他一听就慢慢地减速了。
在和张承启一起拍照的路上,张承启真是花样百出,一会儿去尿尿,害得我在男厕所门口等了好久;一会儿又在操场上翻跟头,让我看他的表演。瞧他自由的样子,真是比下课还要下课。
到了综合楼三楼,我和张承启找了大半天,也没找到拍照的地方。我们两个傻眼了,你看看我,我看看你,不知道怎么办。于是只好又回到了教室。
班长岳宇卉正在管班上的同学,她看到我们俩回来了,就说:“拍完了?”我们俩异口同声地说:“没有”“那回来干吗?”岳宇卉问。张承启马上回答说:“我们找不到拍照的地方。”“综合楼三楼教室啊!”岳宇卉说。“可我们不知道是那个教室啊!”张承启苦着脸说。“回去,回去,你们再过去找找”岳宇卉说完又开始管班上的其他的同学了。
我和张承启离开教室,跑到楼梯口躲了起来。过了一会儿,张承启象个癞蛤蟆似地蹲着跑到陈老师的办公室,过了一会儿,张承启高兴地出来对我说:“是综合楼三楼最左边的那个教室。”我们俩个高兴极了飞快地向综合楼跑去。
终于找到了拍照的地方。我们俩个累得气喘吁吁。刚想坐下来歇一会儿,潘老师(潘老师是我们二年级的体育老师,同学们都很喜欢他)不知从什么地方冒了出来,我看见潘老师很高兴,等着他叫我彭总,他却勾着两个手指叫我们两个过去。我们俩高兴地过去了,以为他要和我们玩呢。可潘老师说:“麻烦你们两个给我跑一趟,去问一个某某老师拿回我的U盘。倒霉的事再次发生了,我们俩跑到那老师的办公室,可是里面却空无一人,我们又白跑一趟。
终于开始拍照了。张承启先拍,我在外面等着他。他一出来,我连忙跑了进去。我心里非常紧张,板着个脸站在那里。陆老师说:“笑一笑!”我却笑了一个严肃笑。只听“咔嚓”一声,我的严肃笑被拍了下来。我正准备跑出教室,陆老师却把我喊了回去,一声“重拍”,把我吓得身上的汗毛全都竖了出来,战战兢兢地回去又站在那里,呆呆地望着陆老师。陆老师又开始指挥我摆表情,“笑一笑,把头摆正”我听得稀里糊涂,但摆出的姿势总也不能让陆老师满意。这时可爱的潘老师出场了。他径直走过来,对我说:“来,我来帮你修理一下。”只见他一个马步蹲在我的前面,开始给我修理了。我象芭比娃娃一样任潘老师摆布。摆好姿势后,陆老师马上抢了个镜头,“咔嚓”一声拍好了。终于拍完了,我心里松了一口气。
在回教室内的路上,我象完成一件大任务一样,心里特别轻松。而张承启还是那么爱玩,又抓紧时间翻了两个跟头。
不知照片出来会是什么样子,我期待着。