国庆放假,妈妈和我约了阿姨、表弟一起去拍照。
那天,相馆里的人很多。妈妈先为我和表弟选了一套照相用的衣服,接着,化妆师为我俩化妆上粉。到了摄影室,摄影师叔叔要我们摆个姿势,然后微笑。我心里有些紧张,怎么也笑不出来。我转头一看,表弟的表情更僵硬,笑得比哭还难看!摄影师叔叔只好为我们做示范,我和表弟觉得摄影师叔叔的样子很可笑,禁不住“扑哧”笑了出来,摄影师叔叔眼疾手快“咔嚓”一声,闪光灯一闪,居然已经为我们照了一张照片。“很好,再来一张”摄影师叔叔笑着说,“这样,好,坚持住。把手抬高点,对了,就是这样”……
“原来拍照还挺累的。”拍照结束后,我和表弟不约而同地说道。后来,摄影师叔叔把拍好的照片在电脑上给我们看了一遍。我们看着自己的“明星照”,忍不住哈哈大笑起来……