我养过的小狗几乎都在我的相册上留了影。你看,这是花花狗和我的合影。瞧!这不是欢蹦乱跳的吉吉狗吗?
这次,我也要为我的小白狗拍照。可是因为小白比较调皮,又对我比较亲密,我一走过来,它就飞快地奔过来,撒娇似地扑到我的腿上。所以,很难“捕捉”到它美丽的身影。
“小白乖,快到花盆边上去,做个姿势。”小白没有理我,仍然在我周围撒欢,弄得我晕头转向。
不行不行,得想个办法,让它不要动。对了,“小白,赏你一块肉!”我把肉使劲儿扔了出去。“小白快去吃呀!”小白可能没看见,无动于衷。没办法,我只能自己走到那块肉的旁边,小白也跟了过来,闻到肉香,就埋头吃了起来。
这可是个大好机会!我立刻抓了相机。唉,都是我的动作太慢了,小白“刺溜”一声把肉吞下了肚。真没办法,要是有个人来帮帮我就好了。
“小白!快给我趴下,不许动!”
“汪汪!”小白好像在说:“我就不趴下!”简直把我气得七窍冒火。
第二次,我吸取了教训,不这样直接走过去为它拍照,而是“埋伏”在阳台上的水泥板后“偷拍”。幸好小白没有注意到我,也没感觉到它正在被人监视着。
我调好照相机,在那里蹲守着,静观其变。正是中午,太阳当头照着,我热得快受不了,但为了拍到满意的照片,我仍然坚持着。这时,小白正在舒畅地自由活动呢,一会儿躺在门前沐浴着温暖的阳光,一会儿在地上打几滚……
这可是大好机会!我抓紧时间,“咔嚓”、“咔嚓”,一张接着一张地拍。小白狗,你没想到吧,你的所有姿态都被我拍了下来!
功夫不负有心人,我终于拍到了好几张“珍贵”的照片。照片中的小白狗非常可爱。你看,有的趴在地上,舌头伸得老长,好像在说:“太热了,太热了!”有的蹲坐在地上,目光炯炯有神,好像被什么有趣的东西所吸引;有的扑在门上“汪汪”地叫,好像在说:“快放我出来……”
想要看看我可爱的小白狗吗?那就到我的成长空间里来吧!