照片定格的那一刻作文
下午坐在回家的车上,看着床上那不断变换的景色,我在想,那窗户不就是一卷胶卷吗?还有,那车身不就像一架照相机吗?不过不同的是,那景象永远没有定格,而是不断的变化着,虽然他没有定格,但依旧是美好的。
每到放学回家的时候,总有几朵美丽的云在天空上高挂,你就在窗前欣赏,然后你拿起手机走了出去,想拍下来时,可它早已消失不见,可能你会失望,也可能会遗憾,但很快,这张没有定格的照片就在你的脑海里用另一张来代替了。
坐在车上看向窗上,那天上的云与地上的树相结合,那高挂的白云与蔚蓝的天空。可很快你便把它抛之脑后,因为汽车在行驶中风景也会越来越美,于是你便让这张照片不断变化着,所以它没有定格。
照片有很多,有被定格下来的,有没被定格下来的,也有将要被定格,可又不被定格的,如果是我,我选择的是第二张没有定格的,因为我依旧可以看到更好的,而不是被局限在一张照片中。
世界上有很多风景,正是因为这张没有被定格下来的照片,所以你才能看到更好的,所以,不要为了那些错过的遗憾,也不要永远局限在那一方天地。
因为不试试你怎么知道找不到更好的呢?