我的双胞胎弟弟作文
可是妈妈要生小弟弟或小妹妹了,刚确认这个事实,我仿佛一下子掉进了万丈深渊,小宇宙彻底毁灭了。连续几个晚上,我都蒙着被子偷偷地哭:是我不够听话、不够乖吗?他们嘴上说女孩子好,但心里一定是重男轻女的封建思想!还口口声声跟我解释,今后他们老了,怕我一个人赡养老人的负担太重,这肯定是蒙人的话!我越想越委屈……
妈妈终于要生了,因为是双胞胎,所以只好剖腹产。我和爸爸、奶奶陪在医院,但我的心里没有一点喜悦。下午三点多钟,两个小弟弟出世了。两个家伙的哭声此起彼伏,我偷偷瞄了他俩一眼:他们被棉毯紧紧包裹着,肉乎乎的大脑袋,紧闭着双眼,不停地咂巴着嘴,好像要吃东西,皮肤倒很白!
妈妈躺在病床上十分疲惫,见我站在床头,忙吃力地抬起手摸着我的头,低声说:“小祺,现在你有玩伴了,你们姐弟仨都是妈妈的心肝宝贝!”听到这里,我强忍着不让泪水流下来,使劲点了点头。
弟弟们出生还不到两个月,越长越可爱了,白里透红的脸蛋,活像两个水蜜桃;小小的嘴唇,娇小得很;更值得一提的是他俩那大眼睛,灵动极了。两个小家伙还真能吃,一大桶奶粉,他俩只够吃三天!爸爸干脆成箱成箱地往家里搬奶粉,这两个小“败家子”!
为了弟弟,全家人都忙碌了许多。我的心情也早已好了不少:是啊,这是我的亲弟弟呀!以后看谁还敢欺负我!为了让弟弟早点认识我这位姐姐,每天一放学,我总是第一时间冲上楼看他们。看着他俩在小床上手舞足蹈,我总是忍不住亲亲这个,摸摸那个。我还会傻傻地对他俩说:你们快点长大吧,我有好多好玩的玩具,到时候我们一起来玩吧!