我的弟弟作文
“吃俺老孙一棒!”每当这个音乐响起的时候,不是演戏,而是我那惹人喜爱的小弟又拿着玩具金箍棒耍起来了。
我的小弟今年四岁了。长得白白净净、胖乎乎的。淡淡的眉毛下衬着一双水汪汪的大眼睛,长得最有趣的是他那又大又尖的耳朵,像两把大扇子,忽闪忽闪的。
我的小弟性格多变。在外面时不爱说话,过年时,无论叔叔阿姨怎么逗他,他也一声不吱;长辈们给他红包时,他还是沉默地坐着,只用眼神和你交流。可是只要一进了家门,小弟就像变了个人似的,放开声音大喊大叫,想说什么就说什么,谁也拦不住他,有时候他说的话大家也听不懂。
我的小弟喜欢《汪汪队》、《海底小纵队》……但是他最喜欢的是《西游记》。齐天大圣孙悟空可是他最崇拜的偶像。我想:他一定是喜欢孙悟空勇敢,能够打败妖怪,保护他的师傅。小弟每天只要一有闲工夫就拿着金箍棒打怪物。原来小弟的内心也是有正义感的。
我的弟弟天真活泼,惹人喜爱,给家人带来了无穷的欢乐。我喜欢我的弟弟。