调皮的弟弟作文
我的弟弟今年六岁了,刚上一年级。他长着一双大而明亮的眼睛,就像一眼清泉,还长着一头挺拔、乌黑的头发。你别看他像一个乖巧听话的孩子,他可是出了名的“捣蛋鬼”。
每次,我到弟弟家里玩,准会看到他那猴子般的身影,上串下跳的,当然也少不了挨训。还有,他每次到我家做客,都会把我家里弄得一团糟。不仅在家如此,在学校上课时接老师的话茬、下课打闹的准是他了。
一天,我正在家里认真的写作业,突然,一阵急促的脚步声打断了我,“不好,准是弟弟来了!”我放下笔,飞一般冲到我的“玩具室”里面,把我那一个个珍贵的玩具藏好,确定安全了,我才慢吞吞地走到门前打开了门。只见弟弟连招呼也不打,拿出了百米跑的速度冲到我的玩具室里。看到这个情景,我自言自语地说:“好一个小客人,合着他就是来抢我的玩具的。”当我走到玩具室里,看到弟弟像哥伦布发现新大陆似的一脸兴奋,再看看他的手中:一个崭新的变形金刚和一个沙漠之鹰的悠悠球,还冲我得意地笑呢。我的心都快碎了。那两个玩具可是用我所有的零花钱买的。“亡羊补牢,为时不晚”。我想着,把差点被发现的光子精灵和擎天柱塞进了口袋里,一边偷天换柱把弟弟最想要的玩具换成了他不喜欢的。终于,功夫不负有心人,我的大部分玩具安全转移,才没有落入虎口。
我的弟弟真是既调皮又可爱。