我的弟弟叫小冯。你听了后可能会有一种很严肃的感觉,但是如果你见到他本人后,就绝对不会有那样的感觉了。
严严今年一岁,长得很可爱!圆嘟嘟的脸蛋配上“贼”溜溜的小眼睛,一双曾令全家都“甘拜下风”的小手加上白白嫩嫩的小脚,便构成了世上独一无二的小冯。怎么样?外貌是不错啦!长大后肯定是一位风度翩翩的公子哥,而且他还有非常厉害的另一面!才一岁的小孩会厉害?且慢,听我细细道来。
弟弟可厉害了!他有自己独门自创的两大绝招:一哭二狂抓!
第一:哭!记得那一次,我在南靖过暑假,阿姨要去洗衣服,叫我好好照看弟弟,我便把他放在沙发上,自己津津有味地观赏电视节目。此时他可能觉得受到冷落,就想起用“哭”来招人注意,于是立即开始行动起来。他鼓起腮帮子,涨红了脸,装模作样地大“哭”起来。呵!别看他哭得那么带劲儿,其实只是装装声势罢了,一滴眼泪都瞧不见哟!他的声音越来越大,奶奶听到哭声,急急忙忙地从楼上跑下来抱起弟弟,心疼地说:“哟!我的心肝!乖哟!别哭了哟!”在奶奶连哄带抱下,他才破涕为笑。
第二:狂抓!这招比上一招的攻击力强多了。记得那次,严严的爸爸妈妈出去买奶粉,把严严交给了爷爷照看。爷爷乐得抱起弟弟,还没坐稳,他的两只胖胖的小手就挥了过来,像在打蚊子似的拍打在爷爷的脸上。爷爷还没反应过来,一双白白嫩嫩的小手又趁机钻进爷爷光秃秃的头上那一小撮头发中,使出全身的力气使劲儿揪,揪得爷爷“嗷嗷”叫,原本就只有一小撮毛的爷爷被揪得哭笑不得。咋样?俺弟功夫不错吧!可以称得上婴儿界的“武林霸王”了!
瞧!这就是我那个为婴儿界武术争光的“武林高手”——我的弟弟小冯。