今天,我们一家四口去吃海鲜。
我们点完菜后,就等着上菜了。刚以上菜弟弟迫不及待地第一时间就是冲上去拿濑尿虾,他开始剥濑尿虾。只见他很熟练地松松虾壳,剥下虾头,又从身上面剥下虾的皮。剥了好久才播完一个濑尿虾,但他并没有马上吃掉,而是放在一边,这样经过很长的时间,他剥了很多个,本来我们是想他自己吃的,但他自己没有吃濑尿虾。
他看着虾说:“我不能那么自私,我们要分享”。我们异口同声说:“你自己吃吧。”弟弟又摇摇头。坚持地说:“不行,我们应该一起吃。”我们看他这么坚持,就高兴地说:“好吧,谢谢你。”弟弟就把濑尿虾一一分给我们。分完以后,他就开始吃别的了。爸爸看着可爱的弟弟说:“谢谢你给我们剥濑尿虾,所以我们也要剥给你吃。”弟弟笑着说:“好啊!”。我们剥完以后,就把濑尿虾给他,他吃得可高兴了。
回家之后,我们就告诉爷爷奶奶听,他们也夸弟弟好,弟弟听了高兴地笑了。弟弟真是个懂事的孩子。