我有一个弟弟,他和我一样,都戴这一副眼镜,连发型都一样,但性格不同。很多人都说我们是双胞胎。他不但倔强而且还争强好胜。
一天下午,爸爸带着我和弟弟去顺德市场买象棋,买回来以后爸爸先教我们摆棋,当我们把棋摆得十分熟练之后就开始教我们如何下棋,渐渐的我们就可以进行简单的对决了,我们下着下这我每次在马上就把他的老将吃掉时,他就要悔棋,我看在是他哥哥的面子上就让他悔,到了晚上妈妈回来的时候我们还在下,我想:我不能再让他了。这局我不做声,因为他一点也不知道我的计谋再加上他前几局的胜利,使他放松了警惕,变的傲慢起来,我的计谋马上得逞,“噢耶!我赢了。”我欢呼起来。
弟弟肯定是受到了打击便将棋盘一掀,跑到别的地方去了。棋子掉落的到处都是,爸爸十分生气,拽住他就往外拉,还好妈妈当面制止,要不然他在就被拒之门外了,这不是争强好胜那是什么?后来他上了象棋特色班,因为象棋特色不收高年级的同学,所以我的象棋技术没有涨进,而弟弟上了象棋特色班,变得更厉害了,每次回来都要和我比一比象棋,他和我比就是为了胜利,每次我一提起他那件事他就会跑到一边,现在他一带棋盘回来我就知道他要和我比赛,他一说起要比赛我就拒绝,他现在十分傲慢,就在上周,我们去参加一个比赛,五局他以为他可以大获全胜,可是只赢了3局。
这就是我的争强好胜的弟弟。