家家有本难念的经,我家却有一个难管的弟。他天生就淘气好动,三个多月会爬,六七个月会坐,一周少一点就会走,常常一转头,他就不见了。他走到哪,哪就会一片狼籍,我当时就想:“唉,如果他再长大一点,恐怕就上房揭瓦了吧!”现实告诉我们,确实这事还真发生过。
那是在他一周岁的时候,那天我在写作业,突然他在房间里发出一声很响的摩擦,我站起来,嘲他房间走去。一开门,Oh!我的天!我看见了什么?只见布料柜子的门敞开着,柜子里的东西散落一地,我弟一只脚踏在柜子里的隔板上,一只脚踏在椅背上,手奋力地抓着柜顶的板,嘴里含糊不清地说着什么。我竟然看着他在门口呆站了两分钟,等我回过神来,他已经如胜利者一般站在柜顶上。拜托,那柜子有两米高耶,如果一不小心摔一来……
我吓得急忙跑到柜子下,对他说:“乖,下来,快点,好不好?”“不好,不好。”他不清不楚地说了一大堆,可惜我只听懂了前面两个词。“乖,下来就有好吃的了,不下来我就吃掉喽!”我说,“好吧。”他不情不愿地让我抱他下来,“你也是的!知道怎么上去却不知道怎么下来的,你还这么重!”我吐槽道。抱他的时候,他也不安分。突然我脚下一滑,啪!我华丽地“躺”在地板上,肚子上还坐着不明事理的弟弟。
唉!我只想说:“弟弟,你可真厉害啊!你这么毛躁顽劣,你妈知道吗?”