昨天,我们全家去了妈妈的老家扫墓。我特别开心,因为我又能和很多哥哥姐姐玩了。当大人们忙着做饭聊天的时候,我们一群小孩也忙得不亦乐乎。我们一起玩三轮车,我的弟弟骑三轮车可厉害了,弟弟虽然个子小,但是力气可大了,我们好几个人坐在上面,他都骑得动。后来,村子里的一个小男孩也和我们玩在了一起,真开心!
中午,大家都坐在饭桌前准备吃饭的时候发现我的弟弟不见了,我们大声喊他,就是没人应。这时大家都着急起来。阿姨、姨夫、外公、外婆、舅舅等好多人都分头找起来。大约找了半小时还是不见弟弟的影子,阿姨又急又担心,都快要哭了。这时我突然想起来弟弟对一片竹林特别感兴趣,因为村里的那个男孩带我们去玩过。
大人对我提供的这个消息感到特别高兴。然后我带着他们向那片小竹林飞快的走去。我发现阿姨走得特别快,几乎要跑起来了。我们走了很久,弯过许多小路,一边喊着弟弟的名字,终于在竹林里发现了弟弟的身影。只见他和另一个男孩蹲在地上认真的拔竹笋呢!弟弟看到我们还高兴地一蹦一跳地迎上来,一边说:“妈妈,我拔了两根竹笋!”阿姨哭笑不得。姨夫一把抓起弟弟,脱下他的裤子,狠狠地打了几下。
弟弟找到了,我们都松了一口气,就回去吃饭了。饭桌上大人们批评了弟弟出去玩不和大人打招呼。同时,他们表扬了我积极动脑筋帮忙找到了弟弟。通过这件事我明白了出去玩时一定要经过大人的同意,别让大人担心。