我的弟弟虽然只有三岁,但是他非常懂事,我很喜欢我的弟弟。
弟弟长着一张胖嘟嘟的小脸,两道弯弯的眉毛真是眉如新月,下面长着一双水灵灵的大眼睛,高而挺的鼻子下长着一张樱桃似的小嘴,可爱极了!
星期五的下午,三岁的弟弟在楼下和他的朋友玩,玩着玩着,突然鬼鬼祟祟地跑上楼偷偷的拿着妈妈给他新买的小汽车,跑下楼和朋友一起玩了起来。他们一人玩一圈,特别的开心。突然,“咚”的一声巨响,小汽车撞墙上了,车头撞了一个大坑,车轱辘也不走了。我想弟弟非大哭一场不可,可谁知道弟弟不但没有哭,而且还笑眯眯的劝朋友说:“没关系,小汽车坏了可以再买,没关系的,我们一起玩别的游戏吧!”
弟弟这么一说,站在阳台上的我感到很惊奇,心想:弟弟真的长大了,懂事了!正在这时弟弟发现了我,跑上楼硬把我拽下来,笑着对我说:“姐姐,我们一起玩盲人捉瘸子吧?”看到弟弟这么懂事,我点点头应道:“OK”!
游戏开始了,弟弟用手帕遮住眼睛当盲人,我和弟弟的朋友当瘸子,我蹦呀跳呀,一不小心摔倒了,弟弟听到我摔倒了,一把扯掉眼睛上的手帕,连忙从口袋里取纸帮我擦伤口,还不停地问:“姐姐,疼吗”?看见弟弟这样关心我,我感动极了。
我的弟弟真懂事呀!我喜欢我这个懂事的弟弟,你呢?