我最疼爱的小弟:
你好!
亲爱的弟弟,你是否还在为埋头苦读而感到疲惫,你是否还在为时间紧迫而感到无所适从,你是否还在为课业紧张而感到彷徨失措?姐姐知道以你这个年纪很难理解未来的残酷,你也很难释怀今朝家里给予你的期望,可是我还是忍不住想要告诉你一个道理:你不努力,没有人会在原地陪你沉沦,你不拼搏,没有人会在远方为你摇旗呐喊,你不向上,没有人会在顶峰为你伸出援手,因为人性本自私,因为世界本残酷,因为生活本无奈。
小弟,姐姐知道你一直都是一个内敛敏感的孩子,所以很多时候家里人都会极大限度地去包容你、体谅你、宽慰你、保护你,可是温室里的花朵是活不长久的,象牙塔里的王子是成不了气候的,因此为了让你尽快成长为一个有责任心、有好胜心、有上进心的真正男子汉,姐姐希望你可以为了自己的前程、为了自己的宿命去拼命奋斗。
弟弟,也许在你看来数学真的很难,语文真的很繁琐,英语真的很复杂,科学真的很玄妙,学习真的很枯燥,努力真的很辛苦,但是当你在未来渐渐明白生活有多伤人、生存有多残酷的时候,你就会无比感激如今这个努力好胜的自己。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”弟弟,你必须要明白,世界上没有无缘无故的成功,天下也没有一劳永逸的美事,你只要自己变得强大起来,你只有自己熬过那段艰难的日子,那你才会迎来前程似锦的美好未来。
众生皆苦,每个人都在自己的苦海里挣扎着,所以当别人奋起反抗的时候,你绝不能认输。相反,你要比别人更积极、更顽强、更坚韧、更拼命地去绝地反击,唯有这样你才能百炼成钢、脱颖而出。其实努力这件事情并不需要太多的心灵鸡汤,因为努力之后变强变好的那个人是你自己,而努力之后享受硕果的那个人也只有自己,所以从现在起你要学会为自己而考量。
“明日复明日,明日何其多。”弟弟啊,你一定不要养成懒散、松懈、拖延的不良习惯,因为时间是绝对公平的,当你躺平的时候,你的身边已经有很多人乘机冲刺到前方去了,所以为了不被合并同类项,为了不沦为别人的垫脚石,为了不成为衬托别人的绿叶,你一定要赌上一切去成为最耀眼的红花。
“世上无难事。只怕有心人。”愿你的天空更明媚,愿你的世界更辽阔,也愿你的未来更夺目!