调皮的弟弟作文
我们家有一个调皮的弟弟,他一会儿逗得我们哈哈大笑,一会儿又让我们愤怒不已。
有一天晚上,我们正在看电视。我不经意看到弟弟笑眯眯地蹲在沙发上,向我不怀好意地笑。我没理他,转过头继续盯着屏幕。趁我不注意,他一下子窜到我身旁,依然蹲着,只是嘴里“嘚嘚”不停。“又有什么恶作剧?”我心里嘀咕着。可是,不一会儿,一股热气从脚跟传来,我低头一看,只见一股白花花的“温泉”从弟弟腿间涌来,我吓得“啊!”一声惨叫,跳下沙发,冲向厨房,向妈妈诉苦。等我再回到电视旁,他竟然“咯咯”直笑,一副无辜的表情,摸摸我的湿袜子,我也忍不住哈哈哈大笑,妈妈也笑得眼泪出来了。
还有一次,我放学回到家,刚拎起书包走到房间门口,就看见地上躺着乱七八糟的书,沙发上的垫子也到了我床上,我辛辛苦苦叠好的被子乱成一团……简直像被强盗洗劫过。我气愤极了,再看弟弟正摇摇晃晃站在椅子上,小胖手还抓着一把水彩笔,我冲过去,把笔“抢救”回来。他眉头皱成一团,凄惨地大哭起来。妈妈闻声而来,看到“灾情”也无话可说。
这就是我的弟弟,时而是天使,时而是魔鬼,但是却是我们家的宝贝,我们都爱他。