我的弟弟作文
我的生命因为有你多了牵挂,少了冷漠;多了温暖,少了孤独。总之因为有你这个弟弟,我的生活多了份色彩。
星期五的晚上我正在乐呵呵的看着电视,就看见一个又黑又矮的人正在虎视眈眈的看着我,他见我一直盯着他,就开口说道:“怎么?没有见过我这么帅的人?”之后就抢了遥控器,对我说道:“作业写完了吗?还看什么电视啊!要向我看齐,考满分,再看看你,啧啧啧……”
他这句话虽然伤害不大,但侮辱性极强。正在我自卑之时,就听到了熟悉的音乐“是你,钢铁般的身躯,咸蛋也能护体,还有八块腹肌……”我知道他肯定又在看钢铁飞龙了,且不说好不好看,但按照他这种看电视方式就算再好看的动画片都会看腻的,他一直循环播放,他是怎么看得进去呢?不管了,管他看不看得进去,我虽然没有他口齿伶俐,但是我可以动手啊!说干就干!我一把抓住遥控器,一只手在给他挠痒痒,一下就把遥控器抢过来了,他见抢不过,就开始使用他的决招“一哭二闹三上吊”可这招对我没用,他继续哭着,我继续看着…
好巧不巧,妈妈来了,看见这一幕就大吼起来,准备显示她的女高音,实在是受不了她的“河东狮吼”就开始一五一十的对她说道,好在她还是明事理的人,开始对弟弟教育起来。我心里终于舒展开来,心里暗暗想着:“真是人外有人,天外有天啊!总有人能收拾你。”
我高兴地看着电视,他在我旁边看着,我总感觉我旁边有很浓的怨气。当看见里面有个叫赞多的人出来之时,他突然说了句:“跳得跟个蛤蟆似的。”我听了,就对着他说:“哎,人家招你惹你了,况且这不挺好的嘛!你有气也不能这么出啊!”他听了这句话,顿时来气了,准备把气出在我头上,我感觉大事不妙就往房间里去了,他也进不来。
到了第二天他似是忘了这件事一样,拿起一根棒棒糖塞进我嘴里,我还心想:今天太阳打西边出来了?结果他来了句,地上捡的,这我属实没有想到……
虽然他是挺损的,但也正是因为他才让我的生活变得多姿多彩。