我的弟弟作文
月光悠悠,树影迷茫,他是在我孤独寂寞时的一束光,给我带来温暖。
—题记
我的弟弟12岁了,上六年级,他身上有一些缺点,但他同时还有许多优点。
他胖胖的,但五官端正。尤其是他有一双水灵灵大大的眼睛,就像倒映在水中的月影般澄澈。这双独特的可爱的眼睛,使人们都很喜欢他,从外貌上来看,人们都认为他是一个心灵手巧,心思缜密的人,但事实上他是有些许马虎的。
他是一个粗心的、常常丢三落四的人,学校发来要签字的纸条,拿回家时他就忘了,等到大半夜了,他才想起要母亲帮忙签字,好不容易签好了字,第二天就能弄丢,到了学校不免被老师罚站。到了晚上母亲神情不悦—弟弟的名字上了“光荣榜”。一顿棍棒之后,母亲让他好好长点记性,不要再丢三落四了,弟弟也下定决心要改掉这个毛病。他说到做到,马虎的毛病小了不少。虽然偶尔会再马虎一点,但心思越来越缜密了,也越来越细心了。
弟弟是个爱笑的小男孩,经常因为一些小事而笑个不停,他笑起来像花一样,眼睛眯成月牙,嘴巴张得大大的,眉毛一抖一抖的。家人们看到他这副模样,立刻也会被这笑声感染,家里立刻就成了笑声的海洋。
他最喜欢画画,喜欢画人、画风景。画里的事物都是十分美好的。因为他希望他周围的事物和人也能像画里的一样美好。
他的生日在11月,我想他最喜欢的节日就应该是他的生日了。在生日的前一个星期前,他就开始盼望着他的生日了,他盼望着自己可以拥有新的玩具,他盼望着自己可以吃到好吃的,他盼望着可以和家人们一起过生日,父母一直都知道他的小愿望,也常常给她一个惊喜。
我升入初中以后,课程变多变难了,每天的作业也要写到很晚很晚,弟弟作业只需要写到晚上八九点,写完作业后,他就会来陪着我。父母工作忙,晚上常常要出去。月光斜射入书房,带来缕缕幽光,树枝摇曳着,发出沙沙的响声。我感到寂寞时,弟弟都会来陪我。他如同那灯光一样照亮我内心的寂寞,使我感到幸福。