我的弟弟作文
我的弟弟叫刘洋,今年7岁了,他们都叫他洋洋。他有一双浓浓的眉毛,一双大的眼睛,我们都很喜欢他。
有一天,我们都在干活,只有洋洋躲在床上呆着。这时,妈妈冲着我使了一个眼色,我便大声说:“谁不干活,我就不给谁糖吃!”洋洋听见了,一下子从订上跳起来,一会儿帮妈妈洗洗菜,一会儿帮我扫扫地,一会儿又擦擦桌子,与其说他这是在干活,倒不如说他是在添乱。可是我和妈妈看着他那忙忙碌碌的样子,心里有说不出的高兴。忙了一阵子,洋洋上气不接下气地说:“姐姐,我实在没劲儿了,你就给我一块糖吧。”他那天真可爱的样子,使我不得不放下手里正干着的活,跑去给他取了两块糖。
在我们家,弟弟好像永远没有烦恼。爸爸、妈妈对她经常是特殊照顾,比弟弟大不了几岁的我,对比却毫不生气,甚至我也暗暗地下了决心,永远关心和照顾我的可爱的小弟弟。