我的弟弟作文
我的弟弟今年上一年级,可是我觉得他和同龄的孩子不一样。有时觉得他很烦,有时还会觉得他很搞笑,有时会觉得他很可爱。
刚出生时,妈妈把他放在摇篮里。4岁的我开心地爬上高高的摇篮,看着弟弟,心想我终于有个弟弟了。那时他的皮肤红红的,还有点黑,眼睛好像也睁不开。别看他才这么小,哭的声音却震耳欲聋。那时候,别说我,估计连邻居们也被吵得不轻吧,你说他烦不烦。
弟弟刚学会说话的时候,每天在电视上看“奥特曼打怪兽”,并且边看还边模仿动作。别看他很瘦很小,力气却大得惊人。每次都把我打得嗷嗷叫,我感觉他一点都不怕我。但是到了晚上,他自己连厕所都不敢去,总说厕所里有怪兽。这时,我就成了他嘴里的“好姐姐”,不得不陪他去厕所。这时候的他是最可笑的了。
上幼儿园以后,玩玩具是他最大的爱好。有一次,我问爸爸:“玩玩具的‘玩’字,组词能不能组‘玩耍’呢”?弟弟听到后说:“爸爸,我要“玩耍”这个玩具”。那可爱的样子,我们的眼泪要笑出来了。
现在呢,他又喜欢问问题。一问就问个没完没了,哎呀,真真是个缠人的弟弟。