我的弟弟作文
我有一个幽默、淘气、机智的弟弟。
说起弟弟的幽默,那可真的是无人能比。弟弟的房间乱得和猪窝似的,妈妈每次批评,他都用手把耳朵捂起来,说:“我听不见了,我成聋子了。”说着,就趁着妈妈没反应过来,撒退就跑。妈妈没办法,只好使出秘密武器——拿走弟弟的飞机。飞机是弟弟最喜欢的玩具,妈妈把弟弟叫了过来,说:“如果你从明天开始,坚持一个月自己打扫房间,我就把飞机给你。”弟弟叫了一声:“好啊。”说完就走了。
第二天下午,妈妈检查房间时,发现弟弟的房间依旧很乱,于是把他叫过来说:“你怎么还不把房间收拾好?”弟弟说:“我说的是明天呀。”妈妈说:“你昨天说的是明天,那就是今天。”弟弟说:“不对不对,我说的是明天,不是今天。”我看着苦着脸妈妈,又看着一脸调皮的弟弟,真不知该怎么办。
弟弟的淘气是没法说了,他把巧克力捏碎放到碗里,把土放进另一个碗里,把我叫到他身边,说:“姐姐,我给你做了一个好吃的。”我看了看说:“怎么这么像土呢?”弟弟说:“我就知道你会这样说,来,你尝一口。”我尝了一口,原来是饼干渣。弟弟把装土的那一碗给了我,说:“这是你的。”我吃了一口,怎么是土呀?我又被弟弟耍了。
今天,我拿着一片柠檬走到弟弟身边说:“你要是把柠檬吃下去,我就给你200元。”弟弟说:“一言为定。”弟弟苦着脸,一口把柠檬吃掉,说:“给钱给钱。”唉,我只好认输。
这就是我的弟弟,幽默、淘气、机智的弟弟。