我的弟弟作文
我有一个弟弟,他今年四岁了。他最有特点的就是头上长了三个旋,两个在头顶偏右位置,还有一个在额头上方,爸爸说那是个“聚宝盆”。他的头发软软的,摸上去很舒服。有一双黑乎乎不大不小的眼睛,但因为他远视,戴了一幅远视眼镜。透过远视镜片看他的眼睛,眼睛就变大了。
我觉得他胖乎乎的,很可爱了,就叫他“小胖胖”。可是你别小看他胖,他还是一位运动能手呢!他很喜欢骑自行车,尤其喜欢骑平衡车。他骑车的时候,两只脚一前一后用力地往前蹬。骑的快得时候他还会把两只脚放在平衡车上。可是有一次,他实在骑太快了,在转弯的时候一不小心摔了个大跟斗,嘴巴里立刻便冒出血来,疼得他哇哇直叫。有时候他也用两手把前轮抬起来,做出飞车的样子,嘴里还念念有词“motorbike——motorbike——”
弟弟还有点“小赖皮”。他很喜欢下飞行棋,第一次我和他下棋时,我便赢了。自从这次后他就再也不想和我下棋。但他很喜欢和阿姨下棋,因为阿姨每次都让弟弟赢,他就很高兴。有一次我好不容易说服他和我下棋,结果我没有故意让他赢,还是我赢了,弟弟就开始放声大哭。
这就是我的弟弟,一个既可爱又顽皮的弟弟。我很爱他,当然他也很爱我!