我的弟弟作文
一张胖乎乎的小脸,一双圆圆的大眼睛,小嘴也不时嘟起来,看起来很可爱,嘿嘿!你觉得这是谁?让我告诉你,这是我弟弟。
虽然他是个小男孩,但他比女孩更喜欢哭。有一次,因为我吃得比他少,他跳上跳下,坚持要我吃。我没去。姑姑哄着他,但我弟弟很固执,最后哭了起来。为了不让他再哭,我不得不去吃饭。
他喜欢玩溜溜球,当他玩溜溜球的时候,他似乎耳聋了。不管谁给他打电话,他都不说句话。 有一次,我刚买了一个溜溜球。他看到了,冲向我。他抓起它,不管我怎么求他给我,他都拒绝,打死不肯给我,我不得不使出“终极绝招”——满足他一个条件,他这才肯还给我,“说吧,什么条件?”“这个溜溜球给我!”“啊——你玩我啊!”于是,满屋子都是我们的欢笑声。
他有一个小篮球,每天都打。如果有一天他不打篮球,他会哭上好几分钟。我们安慰他是没有用的,除非我们对他说:“弟弟,我们打篮球吧!”
我弟弟非常可爱。有一次,我姑姑把我弟弟一个人放在床上,自己进了厨房。我弟弟在房间里放声大哭。我听到他在哭,立即进去把他抱了起来。当我弟弟看到我时,他立即停止了哭泣,但他仍然不高兴。他撅着小嘴。我哄着他:“我弟弟饿了吗?姐姐给你带了牛奶。”然后迅速拿起牛奶,把吸管塞到他的嘴里,弟弟喝了一大口,笑了。
有一次,奶奶在阳台上洗衣服。当他看到奶奶在洗衣服时,他也吵着要洗衣服。他还把我的奶奶推到客厅,叫她看电视,然后跑到阳台上洗衣服。为什么呢?因为他想到了一个坏主意:把爸爸的白袜子变成彩色袜子。他拿出我的爸爸的袜子,放在盆子里。然后,他把洗衣粉、洗涤剂和他刚吃过的番茄酱的剩余部分一起放在盆子里。他想:也许需要更多的颜色才能变成彩色袜子!因此,他去取了一盒彩笔,从他认为最漂亮的彩笔中取出笔芯,放入盆子里,然后用手擦了擦,说——“奶奶,快来看我的杰作!”奶奶过来看到了,她又生气又好笑,说:"如果你像这样给你爸爸洗袜子,他回来时肯定会骂你的!"奶奶又看了看,连脸盆都染上了一点颜色!真是个淘气包!