我的弟弟作文
我有一个弟弟,他叫高艺杨,今年两岁半了,小平头,皮肤黑黝黝,长的胖乎乎的,非常可爱。
弟弟有一双“影帝”级别会说话的小眼睛,为什么这么说呢?因为他开心的时候,就喜欢没心没肺地哈哈大笑,眼睛都眯成两条小缝啦,可是一旦没有满足他的要求,他的小脸就会瞬间晴转雷阵雨,呜呜大哭起来,哭声出来不到2秒,他的眼泪就已经止不住的流……我们全家人都大赞他的“演技”,也琢磨不透他的小脾气,但这正是他最可爱的地方。
弟弟非常调皮,总是喜欢搞破坏,每次我在书房做作业的时候,他总是跑过来捣乱,抢过我的笔,然后在墙上乱画;他还喜欢在我搭积木快要大功告成的时候,一把推翻我的成果,气的我是哭笑不得,想打他但是又舍不得。
弟弟还有一个缺点,就是太霸道,自己喜欢的玩具,不允许别人碰。有一次,楼下邻居家的小朋友只是轻轻地摸了摸他的挖掘机,弟弟就大发雷霆,一边哼哼唧唧的苦着脸,一边抡起他的小铲子朝着挖掘机使劲地砸!哎!真是太暴躁了,一点都不像他姐姐我!听说了这件事,我回家之后耐心的对他教育了一番,他眨巴眨巴小眼睛,似乎听懂了,但愿他真的听懂了,改一改他的臭脾气。
有时候我真的非常羡慕弟弟,因为他每天都可以玩,不用考试,也不用做作业,简直太舒服了!可是妈妈告诉我,任何人都会经历从婴儿到大人的过程,所以弟弟以后如果不好好学习,一定跟我一样,也会挨打,想到这里,我心里就平衡多了,呵呵,我是不是有点坏呢?
虽然弟弟有不少缺点,但是在我的眼里是那么的特别,那么的可爱!他不光是我的弟弟,而且还是我最好的朋友。在弟弟还在妈妈肚子里的时候,我就看着他一点一点地长大,现在他都快3岁了,时间真是过的太快了!我希望弟弟能快点长大,可以陪我一起做作业,可以陪我一起玩拼图游戏,还可以跟我一起出去旅行。
我爱我的弟弟。