我的弟弟作文
放寒假的一天,我回到老家——老和口市,我和姐姐宋皓玥还有弟弟张文垲一起去玩,我们到了游乐场,去玩投沙包。
宋皓玥投到了一个乌龟,我投了一个小兔,张文垲 投了一个小公牛,宋皓玥说:“妹妹你跟我换一个吧!我不想要乌龟,我想和你换小兔。”我坚决不同意,最后吵了起来,弟弟说:“宋皓玥姐姐你不应该跟毛毛姐姐吵,要不我们再投一次。”第二次,我投了个小狗,姐姐投了个小兔,弟弟投了个七彩毛毛虫。
姐姐很开心,她开心是因为她有一只小兔,我也很开心是因为弟弟又当了一次灭火器。弟弟也很开心,因为他终于不是我们眼里的小不点了。
从这次投沙包我体会到了,生活中处处都有矛盾,但生活中处处都有解决的办法。我这次回老家学到了许多道理,我真开心!我以后还要回老家,以便学到更多的道理。