我的弟弟作文
小小的脑袋,一对八字眉,下面长了一对透着顽皮的眼晴。最令人难忘的是他那鼻梁下面总是有一对绿色的“青虫”,老是和他形影不离,看了就让人倒胃口。
弟弟刚上一年级,在我的印象中,弟弟老哭,好像有受不完的委屈,我都有点为他打抱不平了。这条“青虫”是很特别的标志哦。弟弟的名字很特别,单名一个“炎炎”,大家可别念错哦!这个字是由四个“火”字组成,念“yi”第四声。据妈妈说,弟弟生下来的时候,奶奶找算命先生问了一下,算命先生说我弟弟缺“火”。于是我叔叔就给我弟弟取了这个名。好特别吧!不知在什么时候,也不知是谁就给弟弟起了一个外号:“伊尔哟”。这个是我们这里的方言,意思说这个人吊儿郎当。很贴切哦!介绍名字,似乎没有太大的必要啊,要写具体事情才好。弟弟特别喜欢吃零食,不爱吃饭,所以他全身上下骨头比肉多。你要是叫他吃饭,把零食放下,立马开哭。那眼泪说来就来,比水龙头放水还要快。“倾盆大雨”下个不停,边哭还边用余光观察周围,这时候要是看到爷爷、奶奶来了,哭声就更大了。于是爷爷、奶奶只好投降,听他的。而他呢!像打了一个打胜仗,哭声也随之戛然而止,继续享受他的美味零食。 “像打了一个大胜仗”的说法,突出弟弟变脸的特点。顽皮大王也有害怕的时候,他最怕的人就是他的妈妈。只要他妈妈一回来,家里就听不到他的哭声了。我们都希望他的妈妈能经常回来,我们的耳朵也可以“放假”了。他妈妈回来就抓他写作业,当然也不会让他吃零食咯。他不敢反抗,因为他怕妈妈用家法。他妈妈一走,那张顽皮的脸就又回来了!刚才还眉头紧锁,现在就“多云转晴”了。每当这时,我也喜欢逗他,“伊尔哟,做作业”,说着还学他妈妈的样子,拍拍他的头。后果可想而知,这一下就像是把大坝的闸门打开了,刚才所受的委屈一股脑儿的全发泄在我身上了,那哭声惊天动地。五官都聚集在了一块儿。“呜、呜。”见此情景,我赶紧散人,俗话说得好“三十六计走为上计”。 “后果可想而知”可以看出弟弟怕与不怕的区别是很大的。
这就是我的“好哭鬼”弟弟——彭炎炎。