我的弟弟作文
20xx年6月25日晚,我妈妈在医院剖腹产产下一名男婴,那就是我的弟弟。一个三口之家由此荣升为四口之家,原本平静的家也变得闹腾起来。一个新生命的诞生,带来了无尽喜悦!
第一次见到弟弟,是在他出生的第三天。那么小小的一个人,黑黑的头发,脸有点儿黄,瘦瘦的,睡在婴儿车里,不哭也不闹,挥舞着小手,眼睛转来转去的到处看,有些可爱!我有弟弟了,我的亲弟弟,有种叫保护欲的东西,油然而生!
过了一个星期,学校放暑假了。回到家里才知道,弟弟因为黄疸过高,住进了新生儿科。黄疸这病,听说很多新生儿都有,一般不严重,但是放任不管的话,严重的也会危及生命,我不禁为他感到担心!弟弟在新生儿科住了三天,黄疸降下来了,爸爸妈妈把他接回了家。我第一次抱了他,亲了他的小脸。出生时6。6斤。我抱在怀里,感觉那么轻却又那么重!
接下来的一段日子,我家就和打仗似的,一会儿弟弟哭着,是尿了,拉粑粑了,要吃奶了……全家人都只会围着弟弟转,我失宠了!比如:我和妈妈聊着学校的事情或者别的事情,不管我说没说完,只要弟弟哭了或者叫了,不管我有没有说完,妈妈就直奔弟弟去了。爸爸在外跑运输,离家几天回来,第一件事就是去看弟弟,我给他看学校发的资料也是随手就放到一边,然后就忘了,我有些郁闷!妈妈叫我不要老是亲弟弟,不要离弟弟太近呼吸,不要吵他睡觉,我就偏不,我就想这么做着,惹妈妈生气。结果是奶奶来嘛我,爷爷来批评我,我妈不骂不说,我知道她头疼着呢!我知道这样不好,于是我纠结着是要亲近弟弟还是疏远弟弟!慢慢的,我发现弟弟长得胖了,小脸圆了,会发出喔喔喔的声音了,会笑了,我逗他的时候教他叫哥哥,他偶尔也能发出类似哥哥的声音了……我越来越喜欢弟弟了!
我弟弟名字叫文曦,这个名字是妈妈和我还有我堂哥,一起商量着取得。曦:代表着清晨的阳光,有希望和曙光的意思!我的弟弟很好动,吃饱了放在床上,他就拳打脚踢的能一个人玩很久,现在别人一叫他就会笑了。我的弟弟喜欢看红色的东西,特别是一只红色的猴子玩偶。每次吃饭的时候都把他放在婴儿车里,他就看着那个红色的猴子玩偶,挥手,踢脚,嘴里还会说着我们听不懂的婴语,会咯咯咯的笑,特别乖巧!我们家里也从开始的手忙脚乱到井然有序了。
弟弟陪我过了一个开心的暑假,给家里带来了很多欢乐!祝愿我的弟弟能健康快乐每一天!我会陪着弟弟一起长大!我很确定,我爱我的弟弟!