我的弟弟作文
我有一个又淘气又可爱的弟弟。我非常喜欢他。
弟弟长得很帅气,大家都说他像年画上的小孩。他有着乌黑的头发、棱棱的鼻子、薄薄的嘴唇、白嫩的皮肤,弯弯的眉毛就像小船一样,一双大眼睛就像两颗黑葡萄,他总是用炯炯有神的目光看着我。笑起来,我总能看见他那满口洁白的牙齿。
弟弟很懂礼貌,每当我去上学时,他会主动跟我说:“姐姐再见。”当我放学回来时,他会高兴地说:“姐姐回来了。”走在街上,他会主动跟大家打招呼,“爷爷好、奶奶好、叔叔好、阿姨好。”大家都说他是一个懂礼貌的小孩。不过,他也很淘气,新玩具到他手里,过不了几天就坏了,你知道这是为什么吗?因为被他摔坏了,他把自己的玩具扔的到处都是,让地板变的乱七八糟的。妈妈总是叫他“小皮猴。”
弟弟很可爱,在我伤心的时候,他就跑到我身边,用小手轻轻拍着我的背,并且会亲亲我的脸颊。可是,他也很爱哭,遇到不顺心的事,他就嚎啕大哭,一边哭,一边说:“我要找姥爷告状去。”
弟弟也很聪明,他才两岁,教他什么他就会什么,三字经、古诗、儿歌、数数……教上几遍,他就学会了。可是,他又很贪玩,我去教他古诗,才教了一句,他就跑去玩积木和汽车了。
这就是我的弟弟,一个可爱、淘气、聪明的弟弟。我爱我的弟弟。