我的弟弟作文
我的弟弟准备一岁了,他长得很招人喜爱。水汪汪的眼睛,胖嘟嘟的脸蛋,让人见了都想上去亲一口。他非常馋,什么都想往嘴里塞,时不时会跑过来抢你东西吃。
记得有一次,我们正在吃晚饭,打算吃完饭再喂他。他原来在玩他喜欢的玩具,发现我们正在吃东西,就像哥伦布发现新大陆一样,丢下玩具,兴奋地跑过来抱住妈妈的大腿,一边不停地拍打,一边用渴望的眼神看着妈妈,咿咿呀呀地叫着,好像在对妈妈生气地说:“你们吃饭怎么不给我吃?我要吃!我要吃!”妈妈看着弟弟情不自禁地笑了起来,抱起弟弟点着他的小鼻子并笑着说:“来,给你一块鸡腿,小馋猫。”说完,妈妈给弟弟夹了一块鸡腿,弟弟立刻从原来的愤怒化为兴高采烈,真是孙猴子的脸——说变就变。弟弟拿起鸡腿,不管三七二十一,啃了起来。他一边啃一边不停地挥舞着双手摆弄着他的鸡腿,脸上洋溢着欢快的笑容。
有一天放学回家,天气太热,晒得我差点冒烟,我冲进厨房从冰箱里拿出我最喜欢的冰棍。刚想吃,他看见我有好吃的,又爬了过来,一把抓住我拿冰棍的手往嘴里塞,刚放到嘴里被冻得缩了回去,惊讶地看着我手中的冰棍,后来忍不住诱惑,又张开他那充满口水的嘴,我把冰棍放到他嘴里,他又冷得缩了回去,我开心地笑了起来。
这就是我可爱的小馋猫弟弟。