我的弟弟作文
我有一个小弟弟,他十分可爱。黄黄、细细的头发稀稀疏疏地长在脑袋上,头顶的头发长一些密一些,四周的头发又短又疏,就像长在小山坡上的小草。眼睛像两颗黑葡萄,圆溜溜的,微笑时,弯成小小的月亮,大笑时,眯成细细的线。鼻子扁扁的、小小的,很灵巧,鼻梁上有一条淡淡的细痕,这是弟弟与生俱来的,也是最与众不同的地方。
弟弟最大的特点就是胖,六个月的时候就已经有21斤了,几乎是我一半的体重呢!因为胖,弟弟的脸上挂着一个双下巴,不对,应该是三下巴更准确。他的手臂和腿都是一节一节的,就像一根一根白白嫩嫩的肥肠。
他非常喜欢啃手指头,有事没事老把手指头放到嘴里啃一啃。两个多月时,他总想把整个拳头塞进嘴里,可是嘴巴太小,拳头太大,无论怎样使劲,都塞不进去。现在聪明了,知道伸一个手指头放嘴里吸,一边吸一边不停流口水,好像吃山珍海味一样!
弟弟是一个高分贝大喇叭。他想吃奶的时候,就会哇哇大哭起来,好像在大喇叭旁边装上了一个扬声器,哭声绝对震耳欲聋、惊天动地,我甚至怀疑能传遍整个小区呢!
弟弟还是一个人脸识别仪。只要陌生人一抱他,他就会用眼睛对陌生人进行人脸扫描,一旦发现不对劲,就立刻哭起来。有一次,妈妈上班了,把弟弟留给外婆带。妈妈刚走,弟弟就对外婆和外婆家进行自动扫描,一发现异常,立即大哭,任凭外婆怎么哄怎么逗,都于事无补。没办法,外婆只好把弟弟送回。一路上,弟弟的哭声通过高分呗大喇叭传遍整条街道,引来大量路人的围观,外婆差点就被他们当成人贩子呢!
除此之外,弟弟身上好像还装了一个雷达。他,弟弟身上好像还装了一个雷达。他睡觉时,总要妈妈抱着摇着。每次妈妈蹑手蹑脚地走到床边,轻轻地把他放到床上,他的小雷达就会自动发出探测,感应到屁股已经着床,就迅速翻一个身,接着便大哭起来。
你看,我的弟弟是不是非常可爱非常神奇呢?