我的弟弟作文
他发烧了,烧的很厉害,哭的更厉害,我又想起了他出生时,难以入睡。
第二天,他好多了,不哭了,换成了一个开心的笑脸,一岁了呀!我永远不会忘记在我忙碌地写作业时,他跑过来,拉拉我的腿,让我拿他指的东西,他真是一个“小精灵”啊。
过了好几天,我们都有所淡忘,这个淘气包又开始调皮了,让我们开怀大笑。
有一次,他拿起爸爸做俯卧撑的健身器,走到了我面前,示意让我做一下,看是怎么玩的,我做了几下,他立刻就明白了,一把抢过了我拿的东西,蹲在地上也做起“俯卧撑”,做完后还“呼哧呼哧”地喘口气,自己快累坏了,接着又学爸爸做了好几个深蹲,“打”了好几下羽毛球、乒乓球,我都累死了,他却只是喘着气,我们都哈哈大笑。
他出去玩眼睛总是离不开儿童游乐场。有一次,他趁妈妈不注意飞快的跑进游乐场玩,妈妈在后面飞快地脱完鞋跟上,走上楼梯是一脚踩空,在边上头一栽“哗”的一声,居然侧着掉进下面没过我脚的海洋球池里了,可他却哭了,因为他是躺着的,球一下子“淹没”了他,他好害怕,我和妈妈好不容易才把那个哭哭啼啼的弟弟想考古一样“挖”出来了。我抱着他坐滑梯、跳蹦床玩的不亦乐乎。其中在蹦床时,他坐在蹦床上,我蹦了好几下,他被巅得好难受,一生气一扭头爬走了。又引来一片笑声。
我在日记里写过自己当“保姆”。当得好,被弟弟打,当得不好,被妈妈打。弟弟虽然经常打我,我也不会生他的气。有一次,我们一起蒙在被子里,感受“蒙古包”,我们很开心,可突然有点黑了,弟弟吓得叫了起来,哦!我发现他原来怕黑呀!我看你以后还打不打我!如果打我的话,我就把你蒙进去,让你在那里“唱歌”吧。但是,这个计划还是被妈妈的怒气,消灭了。
弟弟特别怕我的鬼脸,开始很开心地笑,我一扮鬼脸,他就立刻变的惊恐万分,像耗子见猫,最后放肆哭了起来,妈妈又来了,我又完了。
弟弟总能给我们带来许多欢笑,还有我弟叫高--源--阳!