我的弟弟作文
我的弟弟,他可爱又淘气。他长着一双圆溜溜的大眼睛,鼻子不算高,那张嘴总喜欢去咬东西。他还特别喜欢把手指放到自己的嘴巴里吸,特别是他想睡觉或者无聊的时候,就会把右手的中指和无名指放在嘴巴里。我们要去拉,怎么拉也拉不出来。弟弟的这个吸手指的坏习惯使他说话都口齿不清了。
弟弟的胆子特别大,无论是认识的还是不认识的,他都会跟对方打招呼。记得有一次,我们的车停在那里等红灯,他就跟旁边的一辆出租车里面的司机打招呼。
弟弟还总是爱问为什么。当我们向他解释后,他还是会继续往下问,简直就是打破砂锅问到底。所以我就叫弟弟是“10万个为什么”。
我的弟弟特别喜欢恐龙。记得最早的时候,我们带他去长隆野生动物园。那里有个恐龙馆,里面做的模型跟恐龙长得特别像。弟弟听见了恐龙的叫声,看见了这些样子,他觉得很害怕,都不敢进去。可是就从那个时候开始,回到家之后,他就特别的喜欢恐龙。就连生日的时候都说要一个恐龙蛋糕,还要一个恐龙的生日礼物,真的是太奇怪了。
我很爱我的弟弟。但是有时候他总是喜欢跟我抢东西玩,那个时候我就特别的生气。而且他抢不过我的时候就会假装哭起来,我心一软就让给他了,真是拿他没办法。
我希望弟弟快点长大,这样弟弟就可以保护我了。