我的弟弟作文
我有一个既漂亮可爱又活泼调皮的小弟弟。他有一个最大的特点贪吃。
小弟弟长着一双黑葡萄似的眼睛,蒜头一样的小鼻子和樱桃般的嘴巴。他全身上下每一处都是可爱的,让人忍不住想要抱抱他。
小弟弟非常活泼。他才刚满九个月,还不会说话呢!他每次坐在学步车上,总是撅着嘴对我们笑,让我们欲罢不能地想抱他,可你不知道他背地里打着自己的如意小算盘。我们抱着他的时候,他总是又蹦又跳,像只小兔子似的。他的一个个俏皮的小动作总是花样百出。当我们和别人说再见的时候都会摇摇手,可他却不同,他总是把手像捏饺子似的。还有他总对着镜子傻乎乎地笑着,像一只可爱的小笨熊。我认为他是世界上最活泼的小孩。
我的弟弟也很调皮。有时他自己在学步车上玩耍的时候,我怎么追也追不上他。有时我对着桌子上拍了两下,他也跟着在桌子上拍了一下。呜呜呜,好痛啊!弟弟的脸说变就变,瞬间泪落如珠。完了完了,我看了看弟弟的小手,哦,原来只是打红了。我摸着他的小手用嘴轻轻地吹了吹,温柔地安慰他说:“没事的,没事的。”他终于破涕为笑,我悬着的一颗心总算落了下来。
小弟弟特别特别贪吃。婆婆在菜市场做着小生意,每次到那里,我都看到弟弟左手拿着饼干,右手拿着香蕉,哇呜哇呜几大口就吃光了。有时菜市场的其他奶奶说:“走,带你去吃好吃的。”他就把手向他们伸过去,像是好几天没吃饭的样子。一到那儿,只要她们把好吃的递到他旁边,他就迫不及待地一把抓住,恨不得一口就吃掉。他吃东西的样子可爱极了!有时像一只大老虎,有时像一只小兔子,还有只像一只小老鼠,吱拉吱拉地发出各种奇怪的声音。有一次,一个奶奶给了弟弟一块梨子,他就狼吞虎咽地给吃了下去,不一会儿他的嘴塞不下去了,就从嘴里全部掉了出来。哎呀,完了,梨子全都浪费了,不过看到他那可爱的小面孔,我一点也不生气。
我弟弟是不是很可爱?如果你见到他了,一定会忍不住想抱抱他的。