淘气的弟弟作文
“表哥,我要看动画片。”“姥姥,给我薯片吃。”“姥爷,给我倒杯水。”“舅舅,带我出去玩。”这位衣来伸手、饭来张口的“小皇帝”正坐在椅子上“呼风唤雨”,要是不从,“哇!我不住在这破地方了,我要回厦门,不住在姥姥家了!”这一吵起来,没完没了,叫你一晚上都不得安宁。
我的表弟今年五岁,长着一个草坪似的头顶,炯炯有神的大眼总透露着几分天真、机灵仿佛那葡萄般的眼珠只要咕噜一转,就计上心头。特别是那张小嘴可会说话啦!奶奶走时说慢走,见到老师说您好,要是说他闲话,他也会为自己争辩。
瞧,说曹操曹操到,他身穿白衬衫、黑短裤,露出的小腿手臂白嫩嫩的,但由于平时饭吃得少,几乎是皮包骨。力气小还要和我拼打,真自不量力。
每个小孩都会淘气,我表弟就是个十足的淘气包。但他那天真可怜的目光真让人发不起脾气,就连110米高的怒火也霎时间无影无踪。
星期六早上,我正专心致志地看书,表弟悄悄地跑了上来。一会儿玩弄复读机,一会儿在一旁大喊大叫:“表哥,风扇为什么会转?你吃过早饭了吗?吃馒头还是小笼包?……”饶得我心神不定,无法专心。可刚叫他停止。没过多久那张嘴就又像放鞭炮似的说个不停。“您宰相肚里能撑船,饶过我吧!请下楼去,我要专心读书。”就是这样的请求他也无动于衷。我受不了了受不了了……“够了!”这声音如雷贯耳。表弟立刻停住了嘴,趴在地上,露出无辜可怜的目光。突然,不知怎么的,心中的怒气顿时退了,我只拍了拍表弟的头,唉!淘气捣蛋让人怜。
这淘气让我们无可奈何,接着又来了撒娇。我们要出去散步不带他的话,他的嘴立刻成了一条翻了的小船,整天闷闷不乐,大人的话也不听!就说昨天晚上吃饭时,表弟又弄得一桌饭粒,而且吃得少,才吃了小半碗,怪不得骨瘦如柴。我忍不住对表弟喊:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,你怎能浪费粮食呢?这可是农民伯伯们的心血呀!”谁知我这么一喊,他倒生气了。“我不吃了!”表弟一说完,就离开饭桌,跑去看电视了,而且整天都不理我。
淘气又撒娇,真拿你没办法,我的表弟。