淘气的弟弟作文
我的弟弟,一张红扑扑的小脸上嵌着一双忽闪忽闪的小眼睛,鼻子下是一张樱桃似的小嘴,两个深深的小酒窝更是让人难忘,简直就像电视上走下来的一个可爱的小卡通,一见到他就想把他拥在怀中。
我的弟弟不但可爱,而且还是家里的小淘气呢!在他生日的那天,大家都在吃饭,突然,弟弟用他那小手从背后紧紧地抱住爷爷,奶声奶气喊道:“爷爷!”然后停顿了一下,回头张望着,好像在看周围的人有什么反映没有。过了一会儿,他又歪着头拖着长腔:“我—爱—你!”真是一鸣惊人,当我们反映过来时,他又重复着刚才的话去拥抱其他人了……“哈!哈!……”弟弟仿佛成了一只调皮的小老鼠跳到了家人组成的琴键上,挠得全家人前仰后合,顿时家中充满了欢笑。原来弟弟刚从电视上学了这一句就在现炒现卖了!弟弟吃饭时,打碎了碗,妈妈生气了,我连忙说:“岁岁(碎碎)平安,岁岁(碎碎)平安。”妈妈听了,转怒为喜。 忽然间,弟弟又摔了一跤,裤子破了一个大洞,妈妈又心疼的说:“你呀你!怎么又摔了一跤!?真是的”我便说:“没关系!弟弟没事就好,没事就好!”,就这样,妈妈不生气了。
我的弟弟可爱吧!