写弟弟的作文
今天,淘气的弟弟又闯祸了。中午吃过午饭,我在外边屋里写作业,妈妈在一旁休息,弟弟则在里屋看电视。都过了好一会儿也没听到一向淘气的弟弟的动静了,弟弟今天好乖呀。以往只要屋里没人他不是哭就是闹,今天太阳打西边出来啦?他今天怎么这么听话?我真有点意外。 正在这时,弟弟跑出来了。“妈妈,给我点儿纸”,他急急地说。“干什么?”妈妈问道。“擦鼻子”。弟弟边说边哼了哼鼻子。妈妈把纸给他,他拿起纸就跑。过了一会儿,他又跑出来了,还是要纸。妈妈让他自己拿,他拿起一卷纸就跑了。妈妈感觉不对,一把拦住他,问:“你是不是把什么东西弄洒了?”弟弟先摇了摇头,而后又“嗯”了一声。“到底是怎么回事,快说?”妈妈赶紧往里屋走去。 妈妈一走,弟弟可神气了,瞧他,在那边一边蹦一边跳地瞎转悠,不时还往门口瞧一下,很开心的样子。 “你给我过来。”妈妈气急败坏的喊道。只听见啪啪的几下,便传出了弟弟呜呜的哭声。弟弟到底又干了什么坏事?好奇的我往屋里一瞧,哇,一股刺鼻的气味迎面扑来,只见地上的铁盒子里有许多像奶一样的东西,这是什么呀?原来,弟弟把满满的一瓶花露水,还有满满一瓶风油精,还有妈妈才买的雪花膏,像是要做什么实验似的,全都搅合在了一起。这三样都带香味的东西混合在一起 ,那气味别提有多浓了。哦,现在我明白了,弟弟要纸不是为了“擦鼻子”,而是为了“掩盖罪行”。 听着弟弟的哭声,我倒挺开心,谁让他以前老欺负我,这是他的报应,不亏他。可后来,听着他的哭声,我又很怜悯他,可我又能怎样呢?要知道妈妈那可是才买的面霜,好几十块钱呢?弟弟呀,谁让你那么淘气呢?