我的弟弟作文1000字
在你出生的那天晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都去医院迎接你的到来,直留我一个人在家,晚饭我啃了一袋方便面。那一晚,也是我生平第一次一个人孤零零地睡在家里,夜很黑,我很怕,蜷缩在被窝,任眼泪打湿了枕头,在那一刻,我有点恨你。
你就这样霸道地闯进了我的世界里,我极不福气,因为你挤进了我的地盘!你从医院被全家人簇拥着回到了家,我第一次看见你,老实说,你长得一点也不好看,红红的小脸皱巴巴的,好像一个小老头。你对我熟视无睹,闭着眼,除了睡觉,就是哭,一家人都围着你团团转,我更加恨你了,因为,你分走了家人对我的爱!白天黑夜都是你的哭声,屋里屋外都是你的尿布,有一阵子,我像得了神经病,经常闻闻自己,生怕带了一身的尿骚味。随着你的长大,我的床也被你侵占了,床上到处都扔的是你的玩具,书桌上也经常被你的小碗、奶瓶所占据。看着一家人都围着你屁颠屁颠地乐,我心里酸溜溜的。
记得有一次,我写好了作业,刚出去了一下,回来时就发现你爬在书桌上,我暗叫不好。跑去一看,我辛辛苦苦完成的作业已经被画得不成样子,我只是朝你叫嚷了一下,你就嗷嗷大哭起来。妈妈也不论青红皂白,劈头盖脸一顿批:“你弟弟小,你怎么就不会让着弟弟?”我委屈极了,凭什么属于我的关爱都被你这个小屁孩夺走,在那一刻,我特别讨厌你。
后来,慢慢地你又长大了一点点,开始牙牙学语。当你学会喊我第一声姐姐的时候,我的心里竟然恨意全无,有些暖暖的。你总是喜欢把吃剩的饼干塞给我,虽然我有些嫌弃你的口水,但为了逗你开心,我还是假装香香甜甜地把它“啊呜”一口吃了,因为我有点不忍直视你无邪的眼睛,怕伤了你的自尊——等等,你这小屁孩儿知不知道什么叫做自尊?每天放学回家,你都会在屋檐下等我,囫囵半片地唔唔说着:“姐姐回来了,姐姐抱高高。”这是,我多门激动啊,我就把你举得高高的,再转上一圈,听见你咯咯的笑声,我的心像是慢慢被融化掉了,奇怪,以前的那种恨,那种讨厌,怎么无声无息地消失了,它们都到哪儿去了呢?
现在,你就是我生命中的一部分。一会儿不见你,我就觉得少点什么。你要是哭了,我的心就像被揪住一样,立马就会停下手中的事去哄你,每当我听见你喊着“姐姐,姐姐”的时候,我都感到很幸福,很温暖,很快乐,很自豪。正是因为你的到来,我才成为姐姐!正是因为你的到来,我才学会了什么是包容,什么是分享,什么是亲情!我们见证了彼此的成长,感受着相同的温暖与幸福,谢谢你的陪伴,弟弟。
看着你小小的身影,我知道,这个小屁孩迟早会变成一个男子汉,但是在我的心里,你永远是我弟弟。我多想为你撑起一片蓝天,去为你遮风挡雨,但是在人生的旅途中,有许多坎坷,许多风雨,需要你独自去经历。无论何时何地,当你需要我的时候,我都会出现在你身边,因为,你是我弟弟,我们流着一样的血液,我们在彼此的生命里,永远不分离。我爱你,弟弟。