我的弟弟作文1000字
在我九岁的时候,我家增添了个新成员,一个可爱的小弟弟,他的名字叫卿卿。也许是因为我原来只有妹妹的原因,所以我特别喜欢这个弟弟。每天放学回到家,第一件事就是看看我那可爱的弟弟在不在呀!
还记得,弟弟刚从医院来我们家时,躺在床上,小手不停地动。
我在一旁仔细地端详着他,他有似樱桃般的嘴,在白暂的皮肤的衬托下显得别样的红,他不时咂咂嘴,好像饿了似的,看上去特别可爱;眼睛很大,老是不停眨巴,好奇地看着这个房间;白白嫩嫩的皮肤,好像可以掐出水。精致的面貌,让人看了有种想掐他小脸,再狠狠的地亲他一口的冲动……
他全身散发婴儿特有的奶香味……我真是越看越喜欢这个可爱的弟弟呀……
弟弟刚出生,骨骼还很软,所以阿姨不给我抱他,可是好想抱抱他呀……
卿卿满月时,大摆酒席。我一直守在卿卿身边,看着他的一举一动,他那傻乎乎地动作让我不自觉笑了……阿姨笑笑“柒柒,你现在可以抱抱他了,不过要小心点哦!”
我闻言惊喜,阿姨轻轻地把卿卿放进我怀里,卿卿很温和,在我怀里不哭不闹,只是有时看了看阿姨。
爸爸走过来“卿卿,爸爸抱抱,好不好?”卿卿好像不喜欢爸爸似的,把头撇向另一边。爸爸哭笑不得,亲生儿子不要他……
没过多久 ,卿卿在我怀里不安分了,阿姨见状“卿卿,妈妈抱你啊。”阿姨从我怀里把卿卿抱过去,卿卿又安安静静了……在阿姨的怀里甜甜地睡着了,我看着他的睡颜,心中暗想:果然……每个孩子最喜欢的就是妈妈……
现在卿卿已经四岁了哦!可爱一点一点流逝,转之而来的是俊俏……现在他有自己的朋友了,不再像那么黏我了……不过他还是喜欢我的,有时会叫我抱抱他。
我们都很喜欢他,二哥有时会逗逗他,一不小心就会逗哭他了!薇薇就会急忙哄哄他,往往卿卿会越哭越凶!大家都去七手八脚地哄他,我并不着急,慢慢从口袋中拿出一张……一元的钞票……递给他……他止住哭声,但还一抽一抽的。哈哈,财迷弟弟!
他是一个小财迷,特别喜欢钱……思清的私房钱无论藏在哪,他都找的到!思清只好破财消灾,分给他一半,免得卿卿告诉她爸爸妈妈,最后一分钱都没有。
他不会拿我的钱,相反还会给我钱,刚开始我不知道为什么,只觉得卿卿长大了……等到过年那一天……卿卿伸出手……问我讨要红包……我才恍然大悟!这孩子!怎么这么精呢!
卿卿的一点一滴我都看在眼里,他从不会走路,到爬地,在到会走路……看着他慢慢长高,慢慢懂事……我心中即开心也难过……时间过的太快了吧……
这就是我的弟弟,我要一直宠他!