我的弟弟作文1000字
乌鸦在空中盘旋,“嘎嘎”他叫道。天阴沉沉的,好像要下雨了,又好像难以下咽。
拉开一尺多深的杂草,露出一个小小的土坟。哥哥姐姐来看你了。你孤独吗?别害怕,我姐姐会陪你的。看着满是杂草的土坟,泪水模糊了我的双眼。在朦胧的泪水中,我仿佛又见到了几年前的哥哥。
我十岁的时候,妈妈生了一个小哥哥:圆圆的脸,白白胖胖的,两只大眼睛老是看着这个,看着那个,好像一切都很奇怪,他特别喜欢看我。但是他可爱的样子并没有让我高兴,因为我以为他会占据我在父母心目中的位置,所以我连抱都没抱。但是哥哥开始说话的时候,第一句话不是我妈,也不是我爸,是我——妹妹。我的内心很震惊,但是那个愚蠢的想法带走了我的理性心理,我转过头,毫无理由的离开了。
过几个月,哥哥就可以走了。我妈送他一个红苹果,他接过红苹果笑了笑,露出两颗洁白如玉的乳牙。他踉踉跄跄地向我走来,没走几步就摔倒了,却又爬起来走了。看着他可爱的样子,我听他嘴里喊着:“姐姐——姐姐——!”我心中的冰融化了。我跑过去紧紧地抱着他,眼泪不停地流下来,嘴里不停地说:“我的好哥哥,我的妹妹对不起你,我的妹妹误会你了。”
我生日前几天的一个晚上,哥哥满头大汗地跑进屋里。他手里拿着一大块粘土,脸上沾满了粘土。他看上去很开心。我生气了,大叫:“你看你怎么了。你浑身是土。你拿他们干什么?”说出来!”他痛哭流涕,悄悄地把粘土放在门外。
之后他天天在门外捏,却不知道捏什么。我生日到了,他神神秘秘的把手背在身后说:“姐姐,我送你两个生日礼物。祝你生日快乐。”他把手伸出来,是一个小泥人和一个讲义夹。我惊讶地看着他,他说:“姐姐,衣服脏是我的错。我做的这个小男人是给你的。看起来像你吗?”我看着小个子。我真的很想笑,但是我没有笑。他补充说:“我把妈妈给我买糖的钱存起来,让妈妈给我买。喜欢吗?”这次,我哭了。那是情感的泪水。我的好哥哥好姐姐又误会你了。我姐姐以后会好好爱你的。
每当我有空,我都会给他讲故事,讲历史,让他知道如何做一个好人,知道我们的国家和民族。每当他在幼儿园得到一朵小红花,他总是把它戴在我身上,说:“姐姐,给你。”
然而,上帝并没有给我太多机会去爱我的弟弟。可恶的疾病无情地夺走了他的小生命。他还是那么小,那么小。上帝的安排公平吗?我失去了哥哥,只留下了小泥人和讲义夹。
当眼泪干了,再看看小小的土坟。哥哥,要下雨了,姐姐要走了。临行前,姐姐给你唱了一首歌:“姐姐真是人间好。有姐妹的孩子就像珍宝,被扔进姐妹的怀抱里就享受不到幸福了。”哥哥,你什么时候才能再次投入姐姐的怀抱?再见,兄弟。我会经常来看你。