我的弟弟作文1000字
我有个活泼可爱的小弟弟,他叫乔治,今年十岁,上小学五年级。他胖乎乎的,喜欢运动,似乎有用不完的劲。
他参加了很多课外活动,包括打乒乓球、学习中文、弹钢琴、游泳等。他参加过许多比赛,获了很多奖。他房间的墙壁上挂满了各种奖牌。乔治说他最喜欢打乒乓球,他一周中最快乐的时光是在乒乓球俱乐部里度过的。
乔治是八岁参加乒乓球俱乐部的。那时他连怎么拿球拍都不会。他在初级班学习最简单的接发球。乔治很快就喜欢上了打乒乓球。他训练非常投入,教练也很喜欢他。
训练后回到家里,他还上网看奥运会乒乓球冠军马琳的比赛,模仿他的发球姿势。马琳成了他心目中的偶像。他甚至把他卧室里的床当做乒乓球桌,在上面练习发球。圣诞节前,他写信向圣诞老人要的礼物都是与乒乓球有关的。
爸爸看到他这么喜欢打乒乓球,就买了乒乓球桌放在院子内供他练习。一年后,由于乔治球技进步很快,成了俱乐部的小球星。
乔治参加了去年年底举办的国家乒乓球奥林匹克选拔赛和今年年初举办的全国乒乓球联赛,并分别获得了少年组的亚军和冠军。在奥林匹克选拔赛上,乔治在决胜局因一分之差而惜败,获得亚军。对方教练非常激动,当场喜极而泣,泪流满面。在全国乒乓球赛少年组决赛上,乔治以秋风扫落叶之势大败对手,获得冠军。那位志在必得的选手,伤心地抱住教练大哭。这正是:喜也乔治,悲也乔治。
然而,乔治在比赛前后表现得相当放松,还走过去拍了拍那位输了的选手,表示安慰。在一旁观战的墨西哥国家训练中心的中国教练评价说,乔治这孩子心理素质好,是个好苗子。
上个星期天,晚上十一点多,乔治已经睡着了。忽然,他的房间传来了吮恍当当的响声。爸爸妈妈和我都急忙过去,打开灯一看,乔治正坐在床上,满头大汗。被子、枕头和小闹钟都掉在了地板上。“乔治,怎么回事?”爸爸问道。乔治兴奋地说,他和马琳一起把琼斯和胡里奥打败了!原来,乔治在做梦。他梦到在乒乓球双打比赛中,他和奥运会乒乓球冠军马琳一起战胜了由全墨乒乓球公开赛冠军琼斯及亚军胡里奥组成的强强组合。他用手在空中比划着:“我和马琳左旋右扣,配合得真好。我们每赢一个球,队员们都高喊中国人!中国人!中国人!最后,我一个漂亮的扣球,就把他们打败了!”他最后那个漂亮的“扣球”,可能把床头柜上的小闹钟扣到地板上了!乔治非常激动,手舞足蹈,似乎还没有完全从梦中醒来,他的表情把大家都逗笑了。
我相信只要乔治坚持不懈,将来有一天他一定会像马琳一样,成为奥运会乒乓球冠军!