我的弟弟作文1000字
生命会给人带来温暖,带来奇迹,也会带来惊喜。
在我生命中的第十个轮回,正是春风吹拂大地之时,我的身边突然多了那么一个鲜活的小生命。当我第一次见到他时,他正躺在摇篮里睡得香甜,而一转眼间,如今的他已步入幼儿园的大门。
他,我的弟弟,毕竟是“我”的弟弟,在许多方面都与我相同,比如说古诗文。生在师门,我们家一直秉承着“腹有诗书气自华”的观念,而我这个当哥的,自然少不了担起百年树人的使命。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”我念到。“昏鸦是什么呀?”小小年纪的他不解地问到,“就是说黄昏时归巢的乌鸦”我回答。他一副似懂非懂的样子,呆呆地望着我。我又念了一遍,“跟我念”我命令到。“小桥流水哗啦”他不假思索地念到,我一脸懵圈,终于忍不住笑了起来,他又念了一遍,自己也笑。我秒变严肃,“小桥流水人家”,“小桥流水哗啦”他边笑边手舞足蹈地喊到,再怎么教他也像没听到似的。
尽管他已终究学会了这首“诗”(他背的都叫诗),但这个“流水哗啦”却始终改变不了,成了一个千古笑料。
在他的小小脑瓜里,蕴藏着人间最美的东西。
一天下午,我放学回到家,本以为他会一如既往地坐在桌前玩他的玩具,但是他没有。我没看见他,便喊了一声:“吴瑞林”,他从阳台上跑过来,看了一眼,又迅速跑到阳台,再跑过来找我。这一次,他的手里多了一包饼干,“哥哥,这是幼儿园里发的,我留了一袋给你。”他把饼干递给我,便跑去玩了。我呆呆地站在门口,我不敢相信,还未满四岁的他已经懂得与人分享,懂得了克制,而不是一有好东西就往嘴里送。也许,这就是他的本性吧。
我们家住在七楼,没有电梯,上上下下都靠这两条腿。对于一个小孩子来说,这无疑是一座险峻的大山。他,作为能飞五米的我的弟弟,天生练就了一副好腿劲。毫不夸张地说,他可以从一楼爬到七楼,不间断,不瘫倒,但与我们相比,自然还是差了很多。可惜他又是一个好胜的家伙。那次,我们一起回家,一开楼道大门,他便往里冲,迅速爬到一楼,转过来看一眼,如同王之篾视一般,继续往上爬,我一个箭步追上他,企图来一个“后击发”,可他才没有这么大意,只见他两手张开挡在前面,唉,我也不能太绝情,只好跟在他后面。到了二层,这一层只有七个台阶,我让他半层,向后退了几步,加速助跑,向空中跃起,直接飞跃七级台阶,乘机挤到了他前面,三下两下又上了一层,正当我得意扬扬时,“啊”他在我身后叫了起来。天啊!我只好退回去,他重新领先,心满意足。好不容易到了家门口,可惜他开不了门,只好站在一旁,我打开门,他把我往旁边一推,冲进门里,“哈哈,我是冠军,哥哥是亚军!”他在门里笑了起来,门外的我真是欲哭无泪,谁叫他是我弟弟呢?
我这个弟弟啊,静若处子,动如脱兔。他跟我如影随行,且总会发生惊喜,欢乐,有时也会有小小的摩擦。善哉善哉,得此兄弟足矣!