我的弟弟作文1000字
圆圆的脸蛋,白白净净的皮肤,一双大大的眼睛下面有一个挺挺的鼻子和一个吃饭是“能说会道的嘴”,把它们按顺序“组合”起来就变成了我这个顽皮可爱的弟弟。
我的弟弟今年9岁了,大概1。35米的样子,别看他比我小几岁,可他的鼻梁上已经架起了一副眼镜,学习和吃饭是他最痛苦的事情。
就说说那一次吧,他和爸爸玩了一上午的游戏,下午就该做作业了吧。他慢吞吞的打开书本,拿出笔袋,把书本一字排开就咬着笔头开始摇晃了,我偷偷看了看时间,他做这些已经用掉了5分钟,我在想他开始写第一个字会是什么时候啊?只听他一会儿:“哎呀,我好口渴呀。”然后挪到饮水机旁边名正言顺地耽搁了起来,一会儿:“啊,我又饿了”,这个他就不敢光明正大地去吃东西了(谁叫他中午吃饭不好好吃),一会儿:“我的手好酸啊”。然后右手夸张地甩起来,边甩还边用寻求同情的眼光望着我,我才不上当呢。半个小时就在他的牢骚中溜走了,而他一张试卷就做了四道题,哦,我的天。
看着自己弟弟这么讨厌学习我却着急没有办法,不过,他还有更让我们痛苦的就是吃饭。
我们还是来看看他吃饭的时候吧,那可真是“前无古人后无来者”,平时他不善言谈,可一到吃饭他就成了“演说家”,这时候什么人,什么事情,什么东西都能娓娓道来,他说过,饭和他有仇,他是连看都不想看到它们,他吃饭有一个经典动作:他每夹起一点菜都要仔仔细细地检查了再吃,如果上面有一点点的辣椒皮或花椒碎都逃不过他的“火眼金睛”,他会把菜紧紧夹住,然后用另外一只手轻轻挑起上面的“污垢”再使劲一弹,再把手在衣服上面擦干净。这个动作每天换来的是奶奶的唠叨,而我则在一边偷笑,谁叫他老是欺负我。
虽然我这个弟弟缺点多多,不过优点也不少。
我这个顽皮不爱学习的弟弟还是挺可爱的,如果我渴了,只要叫一声,他就会替我倒水,他如果有什么吃的东西,不管是他喜欢不喜欢的他都会给我留一点,知道错了会主动在我面前来可怜巴巴地哄我开心让我原谅他,玩游戏的时候从来不赌赖,做作业不懂时会很认真地请教我……
每个人都不是十全十美,都是缺点多多,优点多多。但是很多人都是把缺点藏在自己背后,别人看得见自己却怎么也发现不了,而自己的优点总是放前面,当自己照镜子的时候就全看到自己的优点了,从而让人们只会发现别人的缺点和自己的优点。
这就是我的弟弟,一个可爱,顽皮的弟弟,一个大众化的弟弟,一个会发现别人的缺点和自己优点的弟弟。
我爱我这个顽皮可爱又常常让我哭笑不得的弟弟。