我的弟弟作文1000字
20xx年4月20日,我的弟弟——点点出生了!弟弟的到来,让我的生活变得有声有色,同时又杂乱无章……
“宝宝骑èn(表示“这个”),哥哥推!”点点用他那肉嘟嘟的小手指着他的白色手推车,小长腿边往上跨小嘴巴边嘀咕道。我赶忙回应道:“好,宝宝坐好啦!,哥哥带你去看——世——界!”点点迅速把他的小脚踩到脚踏板上,手紧紧地抓着车把手,说:“宝宝坐好,哥哥推!”我遵从点儿宝宝的“指示”,推着小车在屋子里转悠,弟弟则开心地按着小铃铛,小嘴里重复说着:“谢谢哥哥!哥哥好!”弟弟啊,你真的太让哥哥喜欢啦!
每天早晨上学前,点点总要对我摇摇手,说声:“哥哥再见,哥哥拜拜!”要是他饿了,还会“逼”着我给他冲奶,因此上学偶尔会迟到那么一小会儿。每天放学回来,我只要一敲门,他绝对会屁颠屁颠的跑过来开门,随即又一边帮我拿拖鞋,一边说:“哥哥好,哥哥进来!”可是当我写作业时,他会一直“陪”着我,给我一点小麻烦。
记得那是一个有着一丝寒意的周六早晨,本想睡会儿懒觉的我,被点点无情地吵醒了。我跑过去一看,只见点点一手抓着一张十元纸币,另一只手抓着爸爸的钱包,面带微笑地看着我。“哥哥早上好!”“宝宝早上好!”我立刻回了一句。他拉把我拉到床上,将那十元纸币塞给我,说:“宝宝有钱,给哥哥毛爷爷,买包包宝宝吃!”我哭笑不得,问:“外面冷怎么办?”“戴帽帽!”说着,便随手抓了一顶帽子给我。看来不去是不行了,无奈之下,只得照办。
虽然我答应了点点,但我还是懒得去买,便在楼下溜达了十分钟,准备上楼骗他。掏出钥匙开了门,点点以“光速”跑到我身边,我哄他说:“包包没有了,卖完了。”就去写起了作业。
刚写了不到五分钟,点点就来报复了。他爬到书桌旁的凳子上,不停地喊:“哥哥,宝宝要笔,宝宝要写字!”我给了他一支铅笔,他不要,指着我的笔袋说:“宝宝拿!”我不给,他恨不得爬到我的写字桌上。我屈服了,给他挑了支红笔,又随手给他拿了一张草稿纸,他看都不看一眼就往地上一甩,翻起了我的书包。他要我的作业本,这怎么能满足他?干脆“坏人”做到底,我拿了本旧本子,对他说:“那,这个给宝宝,待会儿给哥哥写作业。”他才安分了一点。不到十分钟,下一场又开始了——翻书大行动……
我那机灵活泼的弟弟真是让我欢喜让我愁。虽然他有时比较烦人,但我依然觉得乐在其中。