我的弟弟作文1000字
我的弟弟是我家的小暖男,6岁的他长得特别憨厚可爱,圆圆的脸上嵌着一双不大的眼睛。他总爱腼腆地一笑,妈妈常说他是傻小子。别看傻小子虽然还在幼儿园读大班,可那个头,乍一看还以为上小学了呢!
弟弟和其他男孩一样,调皮、捣乱、恶作剧,一个也不落下。我常常因为这些很恼火,却又束手无策。因为只要你说他,他总是摸着脑袋,不好意思地憨憨一笑,你就会立马心软,不忍心再多责备他。
我之所以称弟弟为小暖男,是因为曾经发生了一件让我记忆深刻,暖到我心里的事情。每当季节交替的时候,我特别容易感冒发烧。那次,我又发烧了,喉咙也痛,整个人难受地缩在床上。妈妈端着泡好的感冒药,走进我的房间,说:“童童,起来喝药吧!”说完,便一手托着我的背,扶我坐起来。“好苦呀!”我皱着眉头不高兴地说道。妈妈连忙说:“我去给你倒点水好吗?”我没力气地点点头。“妈妈!”弟弟忽然开门走进来,摊开自己的小手说:“我给姐姐拿了一颗话梅糖。”“哇,谢谢弟弟!”我和妈妈异口同声地说。“嘻嘻!”弟弟开心地笑了。因为还在发烧,妈妈拧了一条温热的毛巾搭在我的额头上,弟弟搬来一张小板凳,双手撑着下巴陪坐在我床前,时不时还伸出小手掀开毛巾,摸摸我的额头,看看还发不发烧了。他还学着妈妈关心的口吻,问我要不要喝水,还有没有其他地方不舒服,就好像他是哥哥而我却是妹妹一样。直到妈妈过来看到他,担心他会被我传染,他才依依不舍地离开了我的房间。那天的他就像冬天里的小太阳,温暖着我的心。
弟弟不仅温暖着我,还温暖着爸爸、妈妈。爸爸干活时不小心烫伤了手,他会领着爸爸冲冷水,并帮他找药膏和创可贴。妈妈做家务腾不出手时,只要他看到了就会在旁边帮忙递东西。这些都是他主动去做的,所以我们常常夸他很有眼力见儿。
弟弟,有你我们都觉得很幸福!
我的弟弟叫牛牛,他今年8岁了。圆圆的小脑袋,瘦瘦的身体,乌黑的头发、水灵灵的眼睛,一笑起来露出洁白的小虎牙。他聪明活泼,平时喜欢运动、看书、打游戏。
今天我和牛牛玩“大富翁”的游戏。“大富翁”游戏是由扔骰子的方法决定谁走得快,获得财富最多的为胜者。
弟弟首先开局,他小心翼翼地投出了骰子,当他看到是6,他马上眉开眼笑了,因为他可以买到一块价格很高的地。
之后几把,牛牛都是领先于我,他兴高采烈地时不时发出愉快的笑声。可是,好景不长,我抓住了反击的机会,把战绩扳平。牛牛的表情一下子就变得严肃起来。当我的成绩超越他时,只见他皱着小眉头、撅着嘴巴,我感觉他快要哭了,可是他没有哭。只见牛牛绷着小脸,沉着冷静地继续着比赛。接下来的几个回合中,他发挥稳定,终于赢得了比赛,他又露出了开心的笑容。
通过这次游戏,我发现牛牛在胜利的时候很开心,遇到困难的时候也不沮丧、不认输,继续前行。他的这种精神很值得我学习,只有坚持的人,才能取得胜利。