写弟弟的作文
我的弟弟非常喜欢画画,而且画得非常好。
我和弟弟都喜欢画的画,有三种:场景、动物和动画人物,这三种也是弟弟画得最好的。
记得今年元宵节的时候,爸爸叫我和弟弟比赛画海洋世界。弟弟的海水、海草和鱼的颜色涂得非常均匀,逼真极了!那些鱼栩栩如生,仿佛就在纸上游动一般;而我的呢,海水全部涂成深蓝色,海草就用绿色瞎画几条波浪线。鱼呢,不仅画得不逼真,还非常呆板。结果弟弟得到了一瓶旺仔牛奶作为奖励,而我啥都没得到,真让人羡慕!
每次放学回家时,写完作业了就去找弟弟玩,没想到弟弟作业早就写完了,趴在地上画画呢!我仔细瞅瞅,他画的是“动物世界”。他画的动物身材凹凸有致,颜色非常丰富。你瞧!那狮子在捕捉一只兔子的画面立即浮现在你的面前。
有一天,我和弟弟一起看动画片《小猪佩奇》。大约半小时,弟弟突然问我:“小猪佩奇怎么画?你会吗?”听了弟弟的话,我只好尽可能地画了一只像的给他看。“我画得比你好。快看!”弟弟边说并边迅速地画了一只又可爱,又和动画片里长得非常像的小猪佩奇。“真棒!”我情不自禁地夸赞。
弟弟画画是多么认真呀!我以后一定要向他多学习。