爱哭的弟弟的作文
我的弟弟什么都好,就是爱哭!
“哥哥,哥哥!”多么熟悉的呼唤啊,一听到这声音,我都禁不住抖三抖,因为弟弟找我,铁定没啥好事!我无奈地摇摇头,只能拖着沉重的步伐朝着弟弟的房间走去。“唉,希望这位小朋友手下留情!可别给我出什么幺蛾子!”我心中暗暗祈祷着,但是在打开房门的那一刻,我还是彻底懵了
这还有地方下脚吗?各类各样的玩具让原本就不怎么宽敞的地方显得更加拥挤不堪,我还没来得及说什么,只听“轰”的一声,在角落里堆积的玩具全部倒了,看到这一幕,我的头发就像发了疯似的,一根一根地往上钻,是的,我要“炸毛”了!
可这娃娃丝毫没有察觉到我的“怒气”,一个劲地“火上浇油”:“哥哥!哥哥!你帮我收一下,快点!”弟弟在一旁不停地催促着,但是我正气头上,怎么可能理会他,我转身就走,并且用力地关上了门。
可是,等我走出房间,我有点后悔了,照弟弟的脾气,我这一不合他心意,他肯定要大哭大闹呀,等下把妈妈招来怎么办?倒霉的还是我!“咦,怎么到现在都还没哭?”我有点疑惑,放心不下的我还是偷偷开了一条门缝,悄悄地看起来弟弟坐在地上,只见他的鼻子使劲缩了缩,撅起嘴,眼睛不停地睁开,闭上,睁开,闭上。好,这是他要哭之前的“准备活动”,我在心里默数:“一二三!”“哇!”弟弟扯开了嗓子,放声大哭起来,一边哭,一边嘟囔:“妈妈,妈妈,哥哥欺负我!”唉,这弟弟,怎么哭鼻子还不忘记要告状啊,一听到“妈妈”两字,我的脸色立马发青,腿脚都软了,要知道在这家里,我最怕的就是妈妈啊!一瞬间,我从张牙舞爪的大狮子变成了一只温和的小绵羊,立马冲进了房间:“弟弟,不哭不哭,哥哥帮你收拾!”
刚刚哭过的弟弟,眼睛亮晶晶地盯着我,不知道为何,我在他的眼神中看到了一丝狡黠,唉,哭鼻子就是他的“手段”,只要一哭,我就不得不屈服,这可真是我们家的“小祖宗”啊!
这不,我美好的假期都用来给弟弟收拾烂摊子了,我对这弟弟,“爱恨交织”!