很多男人都搞不懂女人,他们常说“女人心海底针”,说得就是女人心里永远有数不清的想法,叫人很是摸不着头脑。但男人何尝不是女人心里的一个谜,就如同一本大百科全书,要想读懂太难了。男人把自己隐藏的太深了,不知是被伤害怕了,还是一贯的小心谨慎。男人隐藏了自己的情绪化,理智的控制着自己的喜怒哀乐,就这样叫泪水渐渐的远离了他们的脸上。但每个男人都有他的软肋,我只说一个男人,记忆中的一个男人......
有这样一个男人,多大的困难从没低过头,多大的伤痛从没流过泪。男人毕业后没有考上大学,于是便走了另一条人生之路,他去了一家钢厂工作,薪水不是很高,但是却很安稳。男人的心里充满了希望,因为他想到了女人,他深爱的女人。他要为她建造一个家,一个自己的小巢。女人很刁蛮,喜欢耍小姐脾气,男人很温柔的包容着。
一次女人哭着对他说:今天被朋友笑话了,因为她的身上没有超过一百元的东西。女人哭的伤心,哭得男人心中一片苦涩,哭的男人眼睛发涨。男人抱着女人说:宝贝,不要哭了,都是我没用。只是女人没见到男人眼角那颗难过的泪,为她心疼的泪。
男人失业了,女人鼓励他,没关系我们还年轻,男人心里暖暖的。女人开始为了柴米油盐忙活,每天的琐碎叫女人渐渐疲惫,男人看在眼里,疼在心上。眼见着女人像干旱的花朵一样,男人的心都碎了。终于在一个无风的午后男人的一声吼叫炸响在无声的小屋:够了,我受够了,你看看你现在的样子,不知道的还以为是我妈,你不要一脸委屈的样子,你要不爱听就滚......
女人哭着跑了,泪水洒满了一地。男人泪流满面:宝贝,对不起,希望你找到幸福,不幸请叫我一个人承担吧!一个人受苦就够了,何苦拖累你。男人流着泪哼起了一首歌“我多想抱着你哭,紧紧地把你抱住,只要你能够幸福,我愿意付出所有。我多想抱着你哭,紧紧地抱你抱住,只要你能够幸福,我愿意为你默默祝福。”
女人走得很彻底,她没有见到男人的眼泪,也许她会怨恨很久,只有时间会洗刷掉中间的那层窗纸。
男人哭的心碎,真的知道什么是未到伤心处了,都说“贫贱夫妻百事哀”,就让爱情在它还没有凋零的时候结束吧。