淘气的弟弟作文
有一次,我在做暑假作业。突然,弟弟一路大呼小叫地跑到我的跟前,喘着粗气说:“姐姐,我们去玩电脑吧,你喜欢什么游戏?”
“我现在没时间跟你讨论电脑游戏的问题,你自己去玩吧!”我白了他一眼说。
弟弟听了,大声吼道:“不行,你现在就得陪我玩!”说着,他一把抓起了我的作业本,向楼上飞奔而去,把作业本藏了起来。
我只好到楼上去找作业本。我小心翼翼地跪在地上,弓下腰,头贴着地,瞪大眼睛往床底下扫视,可床底下黑咕隆咚的,什么也看不见。我伸手往里摸了摸什么东西也没有,还摸得满手都是土。无奈之下,我只好去搬救兵――奶奶。
慈祥的奶奶抚摸着弟弟那圆圆的小脑瓜,说:“文雨,想不想做个好孩子?想做的话就把作业本还给姐姐,好不好?”
弟弟奶声奶气地回答:“想,我现在就去给姐姐拿作业本。”
在奶奶的教导下,弟弟终于把作业本还给了我。弟弟真淘气呀!