弟弟变了作文
我的弟弟是个爱撒娇、爱打人的淘气包!他经常欺负我、惹我生气。
假期里,弟弟来我家玩,妈妈给我们俩各买了一些零食。贪吃的弟弟立马把自己的零食吃了个精光,还不停地对我撇嘴,又向我要零食。无奈,我只好把自己的零食分给他一些。他三两下就吃完了。吃完后他的眼睛紧盯着我手中的零食,我只好依他。可他总觉得不够。我手中已经没多少零食了,于是我没有给他。弟弟见我不给他了,便缠着我,我还是不理他,他就使出了他的“杀手锏”哇哇大哭起来,他的脸涨得通红,嫩嫩的脸上掉下几颗“金豆豆”顷刻间,他的眼睛比兔子眼睛还红。看着他那可怜巴巴的样子,我只好把零食全给了他。弟弟贪吃不算,他还经常打我,可我总让着他。谁让我是他姐姐呢?
随着时间的流逝,弟弟渐渐变得听话、懂事了。
有一次,他又来我家玩,正巧,我妈妈买东西回来,弟弟见妈妈提着许多东西,主动上前帮助妈妈。爸爸见了连说:“嗯!你真是个懂事的孩子!”可弟弟却不以为然地说:“这算什么?只是帮了姑姑一个小忙!”妈妈也赞扬弟弟:“嗯!旺子变了,变懂事了!”弟弟不好意思地摸摸头。吃过晚饭后,弟弟又赶紧写作业。见弟弟这么认真,我便对他说:“旺旺,别写了,来玩一会儿吧!反正明天还可以写。”可弟弟摇摇头,说:“不行!不行!作业还没写完,我是不会玩的。”
我不禁在心里暗暗赞叹:弟弟啊!你真的变了,变得爱学习了!我希望弟弟一直像这样乖巧,相信他会变得越来越好!