弟弟变了作文
我的弟弟又可爱又调皮。他有一个圆圆的小脑袋,大大的眼睛和弯弯的眉毛。他的个子不是很高,还不到1.1米呢!
弟弟特别爱恶作剧。上次他躲进衣柜里,我去拿衣服,结果被吓的跌在地上。还有一次,我正睡得香,弟弟拿起画笔在我的桌上乱画,我醒来后被妈妈批了一顿。
弟弟的性格很急躁。有一天,我说:“你净爱搞恶作剧,太讨厌了!”说者无心,听者有意。谁知我弟弟打了我一巴掌,我问道:“你干嘛呀?”我弟弟却一副很有理的样子,说:“谁叫你说我的?”
“哼,我就说你,怎么着?”弟弟听了,就和我打起来了。我弟弟当然打不过我,很快占了下风。他也知道打不过我,就跑进房间把我的试卷给撕破了。我看见了就告诉妈妈:“弟弟把我的作业给撕坏了,那是学校的作业呀!”结果,嘿嘿,我弟弟当然躲不了一场“皮肉之苦了”!
可奇怪的是,最近我弟弟像变了一个人似的。他不再搞恶作剧了,而且性格也变的很温和,乐于助人,可招人爱了。我还有点不习惯呢!
最近,我的一个漂亮的书签丢失了,当我找得满头大汗时,弟弟问我找什么?我说是书签。他听了后便出去了一会儿,把书签找给了我。我开心的不得了。可又想:弟弟怎么那么爱帮助别人呢?后来才知道,有人跟他开玩笑说:“助人为乐的孩子会被仙子祝福的。”我想:我小弟也真幼稚,连这个都相信。不过也好,帮助别人不仅自己能得到快乐,别人也会快乐。