弟弟今年7岁了,小名强强。他宽额头,尖下巴,看上去特像一只小猴子,加上他属猴,我一直管他叫猴弟弟。
猴弟弟最喜欢到村子前面的广场上玩滑板车,你看,他站在滑板上,前后扭动着身体,在人群中穿来穿去,一会儿蹲下,一会儿站起,找腾云驾雾的感觉呢。
有一次,猴弟弟一下子撞在了一位老大爷身上,他也倒在了地上。我急忙跑过去想拉他起来,“哎哟哟,”他皱着眉头,捂着腿叫个不停。老大爷活动了几下,感觉没有大碍,就蹲下身,问:“小朋友,磕着没?”弟弟斜着眼看了老大爷一眼,然后慢慢儿站了起来,说:“胳膊有些痛,腿有些痛。”老大爷离开后,弟弟又玩了起来。我说:“你刚才说这儿痛,那儿痛,怎么还玩呀?”弟弟眨巴着小眼睛说:“我不说痛,让那老人赖着怎么办?其实,啥事儿也没有。”这小子,猴精猴精的呢。
这就是我的猴弟弟,你喜欢他不?