弟弟变了作文
我的小弟弟才四个月大,就说他有一岁了!他有一双清澈的眼睛,白白的皮肤盖住了他的一些不足,俗话说:一白遮三丑嘛!嘴唇红红的,像涂上口红似的……他还能叫我一声哥哥呢!虽然不太标准,只能叫gigi,但是这已经够让我兴奋了。他最有趣的地方就是洗澡的时候了,动作非常搞笑,嘴巴张得大大的,四肢全展开了,像盛开了的花朵,可好玩了。从小弟弟的心理看来,他很喜欢我、家人、朋友,每次见到我们去了都会手舞足蹈,也愿意让我们抱他。他可是全家人的开心果哟!
小弟弟刚出生时是很乖很乖的,过了一段时间,小弟弟变得可坏了,比如说他睡觉醒来的时候打我,手乱抓人。有一次,我和弟弟一起睡着了,突然弟弟小便了,小便像不成功的火箭似的,发射在一半的时候突然掉了下来,洒在我的衣服上、被子上、床上。那时我正在做梦,梦见我掉到河里了。
小弟弟可聪明呢!有一天,舅妈要去买菜,让我照看一下小弟弟。我把小弟弟放在床上,看着他慢慢地翻身,先是两脚交叉,然后上身用力,慢慢地翻了过去,两手紧握着,塞在嘴里拼命地啃着,手臂同时也支撑着他的上身。和他玩的时候,他会对我笑,也会踢我,可一点也不疼。弟弟的笑可甜了,我想,他的笑,肯定是大人们消除烦恼和忧愁的一剂良药吧!他很喜欢和我“啊、啊”地说话,我说:“小弟弟,快快长大吧,哥哥陪你做游戏。”他就“哦、哦”地回答我。别看他小,照看他可是一件累人的差事。弟弟除了睡着了,也有安静的时候,那就是他一看见漂亮的图画和小动物时,就会盯着看,眼睛一眨也不眨的,还咧着嘴笑呢!
小弟弟真是一位可爱的天使。