我有一个调皮的弟弟,他一会儿惹出这个麻烦,一会儿惹出那个麻烦。比如,有一次他生病了,脚非常冷,妈妈让他泡脚,他同意了,于是开始泡脚。过了一会,我忽然听到一声响,跑出去一看,原来是泡脚桶打翻了,满地都是水。弟弟坐在湿淋淋的地上,嘟着嘴说:“我想吃橙子,又够不着,只好坐在椅子上一点点挪过去,一不小心摔倒了,水就洒了。我只好拿起拖把把地擦干。
还有一次,我在屋里看书,弟弟跑进来对我说:“姐姐,我们去楼下和小狗玩吧!”于是我陪弟弟一起下了楼。小狗看到弟弟后亲热得跑了过来,还把两条前腿抬起来放在弟弟腿上,示意让弟弟抱。弟弟抱起小狗后,小狗老是将舌头伸过去舔弟弟,弟弟好几次都成功地躲开了,可是在一次弯腰捡帽子时被小狗舔了一下脸,弟弟就“哇”得一声大哭起来。
这就是我又爱又恨的弟弟,但是我一天不看到他,又会很想他。