弟弟变了作文
五岁的弟弟可真贪玩,每天总要在水龙头旁玩个不停,等浑身上下湿漉漉的时候,他才会咯咯地笑着,满足的去掠寻别的玩法了。
由于弟弟的贪玩,我家的水费在村里一直处于领先地位,妈妈,和我多次地给他讲道理,可弟弟总是不听,照旧我行我素,爸妈一也拿他没办法。
今年暑假,家住临浦、做老师的舅妈一个劲地邀请我和弟弟去她家小住一段时间,顺便给我补习功课,妈妈,终于答应了。我和弟弟乐滋滋地去了,这一去,居然改变了弟弟玩水的坏习惯。
刚到舅妈一家的前几天,弟弟照旧进行着他的老玩法,看着自来水龙头里的水哗哗地流着,舅妈耐心地和弟弟讲了许多关于节约用水的故事,可弟弟听的时候很激动,第二天还是老脾气不改,舅妈也气馁了。
在舅妈一家的第四天,早上起来后,发现停电、停水了。
“这是常有的事,因为我们浙江缺电,我们这儿隔三差五的就会停一次电,而我们小区的水塔蓄水量不多,因此,每次停电,这水也就不会来了。”舅妈向我们解释着。
停水就停水呗,我用矿泉水洗了脸、刷了牙后,又开始了我的暑假作业。
弟弟惨了,他好像丢了魂,站在水龙头前,嘴里喃喃着:“水,水,你什么时候才会来呀?”
时间一分一秒的走着,我们热得满头大汗,真想洗个冷水澡啊!此时的弟弟已是热锅上的蚂蚁,他急得在家团团转,并不是因为没水玩,而是因为他急着想上厕所,可闻到抽水马桶里的那股臭味,一向喜欢干净的弟弟又拉不出来。最后,还 是牺牲了一桶矿泉水,才解决了弟弟的内急问题。
夜幕来临,可电、水还是没来,弟弟连声问着舅妈:“舅妈,这水、电到底什么时候才会来呀?”
看到舅妈不能告诉他确切的答案,弟弟干脆拿着个凳子坐在了水龙头边,他两眼直直地盯着水龙头,他多么希望水龙头里能立刻流一出哗哗的水来。坐着、看着,看着、坐着,弟弟居然在水龙头旁睡着了。
这次停电的时间也真长,一直到第二天的下午,电风扇才吹来了徐徐凉风。
“电来了!电来了!”我高兴地叫了起来,赶紧拖起了躺在地上一动不动的弟弟。
不一会儿,水龙头里流一出了哗哗的清水,我想:这下子弟弟可要玩个痛快了。
弟弟只匆匆地洗了一下脸,就关掉了水龙头,他似乎长大了。
如今,弟弟已当起了我家和幼儿园的用水监督员,还当得有板有眼呢!