我只有一个弟弟,我总想着要对他严厉一些,因为他是我的亲弟弟!
每一年因为学习的问题,我总会与他大打出手。每次一个简单的问题,总是几次他都没有理解,他的理解能力太低,而且又是三心二意,不听我的劝告,所以在一切都没有改变的情况下,只能用武力解决!为此我呢,也很多次与他动手,至今想来就是因为他是我的弟弟,我才会比对别人更严厉,因为我觉得这样才会使他自己努力学习,成绩提高,但是预期效果不是很好,我把弟弟引导的走上了一条错误的道路!
他每一天的兴趣爱好是看蚂蚁,蚂蚁搬家,蚂蚁搬豆,蚂蚁洞,这一切似乎拥有无限乐趣,他的很多高兴快乐都建立在这里,观察蚂蚁就是他生活的一部分,可是我总是要去批评教育他,想要他努力学习提高成绩。
现在觉得我又一次打压了他的兴趣爱好,对不起我的弟弟,或许没有我的严厉打击,他可以有一个更美好的未来,上帝关了弟弟爱学习的这一扇门,我相信会为他打开另一扇更加美好的窗!