弟弟变了作文
熟悉我的人都知道,我有一个弟弟,之前我写过好几篇关于他的文章。现在,他长大一些了,有了很多变化。
以前,他总是数什么数到最后都说是2,现在100以内的数他都能数的清;以前他只会几首简单的儿歌,现在他已经能流利地背诵十几首经典古诗;以前他不知道拼图是什么,现在他是个“拼图高手”;以前他用故事机来听故事,现在他每天都会缠着妈妈看图画书给他讲故事,而且他自己还会讲……
他变化最大的是他的语言表达方式。比如有时遇到事情他不直接说,总是七弯八绕的。有一次,他和妈妈一起出去办事,看到了一个小孩在吃薯片,也馋的慌,想吃。他缠住妈妈说:“妈妈,我饿!”还看了一眼那个小孩,眼神就在告诉妈妈:我想吃薯片!妈妈自然是明白,但还是装作不懂,给他买了一包饼干。吃完饼干后,他又嚷:“妈妈,我还饿。”妈妈逗他:“我再给你买包饼干?”“不要!我不想吃饼干。”妈妈便直接问他:“那你想吃什么呢?”弟弟吞吞吐吐地说:“我,我,我想吃薯片”。终于说出口了,弟弟真是个小馋猫,而且是个机灵的小馋猫。
我的弟弟变化很大,由懵懂无知变成“多才多艺”。虽然还有很多不会的东西,比如识字、算术,但他那么聪明,今后一定会慢慢学会的,我相信他!