我有一个4岁的弟弟,他很调皮,非常危险。
我们在垫子上玩着积木,突然弟弟跑开了,把他的滑板车骑了过来,我看了看他,心里很疑惑:他在家骑滑板车干嘛?我也没有多想,继续投入地搭积木。谁知,他突然用脚一蹬,像猎豹一样快速朝我冲了过来,我还没来得及反应,脚踝被他碾着了,我顿时感到一股刺痛,痛得我捂着脚嗷嗷直叫,而他还在旁边偷笑呢。我气不打一处来,扇了他一巴掌,他也生气了,拿起一块搭积木朝我头上扔了过来,我来不及躲闪,被砸得眼冒金星。哎,这真是飞来横祸呀,差点没把我给砸晕。我的脑袋“嗡嗡”叫了5分钟,于是我哭着去找妈妈。妈妈过来把弟弟好好教育了一顿,然后转身安慰我说:“他还小,别跟他打了,让让他吧。”都怪他,害我那天写作业都糊里糊涂的。
我的弟弟人小,却是个危险分子。说真的,在他上小学之前,我是不想再靠近他了,看到他我都想“退避三舍”。