我的弟弟叫小皮,他百变多样,他有时像温顺可爱的小猫,有时却像凶猛暴躁的大狮子,有时好像憨态可掬的大熊猫,而有时却又像搞笑的小螃蟹。
说他搞笑吧,真的是,说他灵活吧,也没错。小皮走路的时候,有时像一只憨态可掬的大熊猫,挺着大肚子东走走西跑跑,还不时趴在地上打几个滚儿。有时走起路来像只小螃蟹,他双手举着,还有那内八字,他跑起来总是会摔倒,这摔一下,那儿跌一下,常常刚爬起来,就“砰”的一声摔在地上,是不是很搞笑呢?但也有他灵活的时候,有时眼看着快摔倒了,他突然一个转弯甩了过去,就又站直了,简直像不倒翁呢!我感觉他就是多变的“动物”,是不是特别神奇?。
说他可爱吧,也真不假。他会跑来抱你的腿,窜到你的身上,碰碰你的鼻子,甚至可能会像小猫一样爬到你的身上,还和你一起打滚玩乐。他很会模仿,就像只“八哥”,你说“hello every one”,他也马上模仿个七八分,听着他萌萌的发音,我们经常捧腹大笑。
但说他暴躁吧,也是千真万确的。你如果在他睡觉的时候吵醒他了,他就立刻从乖巧的小猫变成了凶猛的大狮子。你如果跟他抢东西,他仿佛变成一只愤怒的小公牛,要冲过来拼命,哭喊着“我的,我的”。
这就是我的弟弟,一只性格百变的“动物”。他时而可爱,他时而讨厌,他时而倒地撒泼,他时而又懂事乖巧。