弟弟变了作文
我有一个调皮可爱的小弟弟。他长了两只大眼睛,一张樱桃小嘴,圆圆的小脸,可爱极了!
弟弟长得很矮,只有我半个身子这么高,他特别会粘人,只要我到他家里去,他就会围绕我转来转去,寸步不离,他还自言自语的说道:“你陪我玩吗?我们玩什么游戏呀?玩……”如果你说:“我就不玩了,你自己玩吧。”弟弟就开始嚎啕大哭起来,那声音可以让人震耳欲聋。让你不得不陪他玩,之后他仿佛变了个人似的,连忙喊:“走吧!走吧!”真是孙猴子的脸——说变就变。
自从弟弟上小学之后,我便很少在接触他了。好不容易熬到暑假,又有机会和他见面了。
那时,我昨天发现他变了,不光身高和我只差半个头,也开始变得懂事了,见到我,他就叫:“哥哥好!好久不见啊!”只要有客人来,他就拿出面包、牛奶等等与客人分享,让人第一眼就觉得他很懂事,大方,因此他很惹人喜欢。他如果做错事,也会主动承认错误,如果是以前的他,一定死活不承认。他还变了很多很多……
他再也不是以前那个一无所知的弟弟,不懂事的弟弟了。