老弟,你在我眼里就像个魔术师,从小到大,不知变了多少回。
你变宽容了。还记得那次妈妈买回来一袋草莓吗?你一口一个,我想拿一个尝一尝,你就把草莓都拿走,还凶巴巴地对我说:“不给你吃,这些都是我的。”我也不跟你抢,因为我知道,那时候你还小,不懂得分享。后来,你上二年级了,我还是像以前一样,把好吃的都留给你。可能是因为你长大了,有一天,我给你买了一个雪糕,你竟然对我说:“姐姐,你也尝一尝。”那一瞬间,我觉得你长大了,懂得分享了。
你变淘气了。你现在已经上三年级了。跟一二年级的小朋友比,你可是一位哥哥了。是啊!你已经在慢慢长大了,但你也在慢慢变淘气了。以前的你,早上早早地起床,开开心心地去上学。可是现在的你,早上起来后就玩手机,有时候还懒床不起。可能是受到网络游戏的影响吧!以前的你,下午放学回家后,立刻就开始写家庭作业。可现在的你,回家后总是要玩玩电脑才写作业,有时候玩着玩着就忘了时间。每当这时,我都苦口婆心地跟你讲道理,而你却火冒三丈,整个脸红得像苹果一样,不耐烦地对我说:“我不想写作业,我要玩电脑。”因为你控制不住自己,所以才一直玩电脑吧!
你变细心了。从前的你,总是因为粗心考不到满分,可能你自己也意识到这点,才慢慢变细心了吧!
老弟,你原本的好习惯,变成了现在的坏习惯;原本的坏习惯,变成了现在的好习惯,你就是个魔术师,变来变去,让人捉摸不透。