弟弟变了作文
弟弟,一个活泼可爱的小男孩,自从上了小学,他的生活也有了巨大的变化,不管是从饮食方面,还是娱乐方面,他的改变都使我大吃一惊。
记得他还在上幼儿园时,特别爱看电视。只对电视情有独钟,做其他事情好像都不敢兴趣。他对电视的痴迷度,简直不能用语言来形容。每次我一去他家,看他起床第一件事:看电视,吃好早饭立奔客厅开电视,晚上还是看电视。弟弟对电视似乎达到了乐此不彼的程度,真是一个专业的电视专业户。
弟弟从前经常挑食,他的标准是:只要颜色黑糊糊的东西,和冷冰冰的东西,他一律拒出门外,看都不看一眼,更别说吃了。
但是后来,弟弟变了,自从,弟弟上了小学,立刻开始了三百六十度的大转弯。有一次,我到弟弟家去玩,刚吃完饭,弟弟马上做起了眼保健操,我惊讶极了,不解的问:“弟弟,你怎么不看电视了?”只见弟弟认真的眨了眨他绿豆般的小眼睛,严肃地说:“我和妈妈上网查了,长时间地看电视,会导致视力下降,带上束缚心灵的眼镜,严重的话甚至还会使视网膜脱落。我已经决定了我要好好保护自己的眼睛,天天坚持做眼保健操,保持现在5.5的视力。”弟弟果然是说到做到,在外婆家的时候,他主动的做眼保健操,不再像以前一样吃了睡,睡了看,看了吃了。
现在他上了小学也开始懂事起来,在外婆家的时候,他也没有挑食,问他时,他淡淡的说,不为了什么,其实只是为了我的健康。
相比以前,弟弟的生活是更加充实和健康了!