我的弟弟初一作文
我的弟弟今年10岁了,长的虎头虎脑,还带着一身的赘肉,总是被人笑话,说他是“穿着啤酒桶的小肥猪”。
弟弟不但肥,而且还懒。比如:我中午放学回家后,妈妈让他去端饭,他也只动一下嘴,根本不去端饭,气的我说了两次“懒惰的大肥猪”,他才悻悻地去端饭,还回我两句“你也去,不然就跟我一样了变成肥猪啦"。有时候,他对自己的形象也漠不关心:洗脸时,随便在脸上抹一下子就行了;刷牙时,刷的不到一分钟就ok拉。所以他又经常被人看作是”黑脸精“。
弟弟还很贪财呢~!那次,我让他去帮我买个5角钱的圆珠笔,我那时正好没有零钱,给了他1元钱让他去买了。他可倒好
,不到30秒就回来了,你猜他怎么了,他把钱交给了邻居家的小孩子,让他去买圆珠笔,还给他3角跑路费,这样他还净赚2角哩。
我的弟弟就是这样又懒贪财的小孩子。