我的弟弟
我的弟弟,长着一头乌黑的头发,毛寸发型,作文 -我的弟弟。胖乎乎的脸颊两旁有一对大耳朵。一双炯炯有神的眼睛仿佛在注视远方。高高的鼻梁下有一个小小的嘴巴。什么?他叫什么?他叫张楠,特别逗。
记得有一次,弟弟数学考了个一百分。兴高采烈地拿给妈妈看。他妈妈一看,特 别高兴。(因为弟弟很少考一百分。)说:“真是个聪明的臭虫。”说臭虫也是有原因的,因为弟弟不爱洗澡,汗酸味很浓。所以,就被赐予了“臭虫”这个称号。可弟弟一听这话就不爱听了,立刻回嘴:“你才是个臭虫呢。”这一句话,惹得大家捧腹大笑。这笑声不比听见马三立、郭德纲演的相声差。
别看我的弟弟比我小,有时比我这个当哥哥的还聪明,
记得有一次看电视,屏幕上出现了一块石碑,上面写着四个字,应按从右往左的顺序念。是“大好河山”可那时候我怎没知道这个。一句“山河好大”脱口而出。结果,惹得大家哄堂大笑。这时弟弟过来说:“哥,哪个是大好河山吧,怎没是山河好大呢?”“哦”我羞愧地低下了头。心里的滋味真是,哎……我这个当哥哥的还没有弟弟有文化,奇耻大辱啊。
我的弟弟,还特别淘气。
记得有一次过年,弟弟买了两盒擦炮,我们一人一盒,在小区里边走边放。
突然,弟弟对我说:“哥,这样多没劲。”我问:“那怎么有劲?”“哈哈,这个呗”还没听弟弟说完,一把擦炮就扔到了旁边的垃圾箱里。只听“啪”的一声响,垃圾桶盖被炸飞了,弟弟在旁边边跳变说:“好玩,好玩。”“嗯?哪里的烧焦味?”我们异口同声的问。再定睛一看,呀,垃圾桶着了。这时,只见弟弟开启了必杀飞毛腿,迅速的跑回家。没办法,跟着跑呗。“弟,等会哥,小心挂彩啊。”
这就是我的弟弟,一个可爱的弟弟;一个搞笑的弟弟;一个聪明的弟弟;一个淘气的弟弟。