有一个小男孩,他有六个月大。小脸蛋左右两边,胖胖的,挺可爱的。一双水汪汪的大眼睛,鼻子下有一张樱桃小嘴。他的皮肤很嫩,摸起来可好玩了。所以,我觉得他人见人爱,老爱摸他的小脸蛋和小胖手。 他想喝水的时候就哭,想吃东西就闹,可是又哭又闹。他喝水的样子可爱得很,双手争着要自己拿瓶子喝水(牛奶)。小嘴飞快地吮吸着牛奶(水),好象有谁在和他争水(牛奶)喝似的。水一喝完,大人把瓶子从他小嘴里拔掉,他就马上由晴转阴——“哇、哇”地大哭一场,让人害怕。他吃东西的时候,小嘴张得大大的,眼睛盯着要吃的东西,还不时流口水,好象好几天都没吃东西。他如果见到家人(或别人)在吃东西,就算自己不饿也闹着要吃东西。就算睡觉前也要学庙里的和尚“念经”,不知说些什么。真调皮! 他就是——吴俊龙。