白白嫩嫩的圆脸蛋上镶嵌着两颗黑葡萄一样的大眼睛,小巧的高鼻梁,嫩嫩的小嘴动不动一串串口水就不由自主地流了下来,肉肉的小身体一刻不停地运动着。这么可爱是谁呀?对啦!这个萌宝是我的弟弟。
当我听到你第一声响亮的啼哭时,我才十岁,正是被爸爸妈妈呵护的年龄。正因为你的出现,我的生活从此有了翻天覆地的变化,原本完整的爱,被你抢去了一半甚至更多(但是奇怪的是我每次都会被你那萌萌的脸蛋所欺骗,变得越来越不可思议地爱你)本来爸爸妈妈总是会帮我把我的事情弄得井井有条,但现在我不但要做好自己的事情,还要做一些家务,收衣服、做饭、扫地等等。
自从你出现在我的生活中后,你就开始霸占我的领地,我躲猫猫的衣柜里摆满了你的小衣服和小鞋子,我放玩具的地方也成了你的“尿不湿仓库”。
因为有了你,我妈妈的脾气变得暴躁了起来,你不乖,她就把气全部“撒”在我身上。曾经有一段时间我都在怀疑爸爸妈妈是不是不爱我了?
记得有一天,你一直在哭闹,闹得妈妈非常疲倦,正好我写完了作业就请妈妈过来批作业,结果我犯了一个小错误,妈妈的心情正好非常烦躁,便把我痛骂了一顿,然后把我独自一人关在书房里,让我好好反思,我在里面一个人委屈的哭了起来,正准备拿纸擦眼泪时,发现书房里没有纸了,便跑出去拿纸,我刚出门就看见弟弟用圆溜溜的大眼睛看着我,从他的樱桃小嘴里还流出一串串珍珠一样晶莹剔透的口水。我见了“扑哧”一声笑了起来。弟弟见我笑也哈哈大笑起来,妈妈也跟着笑了起来,整个屋子顿时充满了开心和快乐!
你闯入我的世界已经整整5个月了,这5个月中我对你的感情是五味杂陈的,你让我忧愁过,心烦过,讨厌过,但是你给我更多的是快乐和亲情,对,是亲情,谢谢爸爸妈妈给了我一个弟弟,让我在这个世界上多了一个最亲的人。在我的心底,弟弟是这个世界上最漂亮的宝贝,曾经有人问过我,给你一百万换你弟弟你换吗?我肯定地回答,一千万也不换!其实我并不知道千万百万到底是多少钱,我只知道弟弟不是用钱来衡量的,他是我的亲人,我血脉相连的兄弟,我们将在同一片蓝天下见证对方的成长,相亲相爱一辈子!
我爱我的弟弟,越来越爱,我喜欢一放学就看见他见到我时的吚吚呀呀,我喜欢抱着他嫩嫩的小身体,我喜欢闻他身上的奶香味,我甚至喜欢他拉便便以后身上的酸涩味;我想象着他将来会越来越依赖我,我想象着将来教他学习,教他做人的道理,我想象着我教他骑自行车,想象着他一天到晚跟在我屁股后面“哥哥,哥哥”地叫着……咦,写着写着,我怎么笑了?因为我想想都甜!我爱我的弟弟,虽然我们相差10岁!