缘分天注定
我和弟弟是一对孪生兄弟,长相相似性格相近,随着时光的推移,我们之间的感情越来越深厚。
我们相依相伴携手共度了金色的童年。
记得我俩4岁时的那个夏天。一天晚上,爸爸和妈妈吃完饭出去散步了,只剩下我和弟弟在家里看动画片。忽然,停电了,空调停止了运转,四周黑得伸手不见五指,“嘀嗒,嘀嗒……”只有那不知疲倦的老钟表工作着。我告诉弟弟在原地不要动,一会儿就会来电。这时,屋内非常燥热,我灵机一动,悄悄地摸黑来到冰箱前,打开“罢工”的冰箱,拿出了仅剩一包,还有一丝凉意的冰酸奶,找出吸管,准备趁屋里黑,背着弟弟先干为尽。我想得正美,可偏偏这时候来电了,我的秘密行动被弟弟发现了,我像被点了穴一样,尴尬地立在那,一动不动,可我万万没想到,弟弟竟然非常懂事地说:“哥,没事,我不渴,你喝吧!”说着舔了舔干干的嘴唇。我感动得眼泪直在眼眶里打转,从那一刻起,我学会了宽容,学会了谦让,学会了理解。
我俩6岁时的那个冬天,那天晚上,爸爸出差了,妈妈又要去加班,临走时,再三嘱咐我:“家就交给你了,照顾好弟弟。”我抱着弟弟,一夜没睡,我突然间感到我是哥哥,我要担起我做哥哥的责任。
手足情更深
一眨眼,我俩同进同出,念完了小学,又都上了初中。我俩都爱踢足球,而且都是校队的主力。去年七月,我和弟弟一起代表学校去郑州参加比赛。因为郑州的天气闷热,蚊子多,晚上空调又一直开着,所以我发烧了,连续缺阵两场,酷爱踢球的弟弟也没上场,留在宿舍里陪我。他一会儿给我端水,一会儿给我加被子。在弟弟的精心照顾下,我的病很快好了。第三场比赛我俩一起上场了,弟弟还不断地给我创造机会,在全队球员的努力下,最终,我们7∶3战胜对手,夺得了小组第四名。
我和弟弟都很喜欢唱歌,那次学校组织“金秋十月大型演唱会”时,我报名参赛,可初赛就被淘汰了,这无疑是一盆冷水从头浇到脚,我沮丧极了。当我正躲在屋里偷偷掉泪时,弟弟过来安慰我:“哥,一次失败不代表什么,你只要尽力就行了,其实,过程永远比结果重要,再说你的机会还多着呢!”他的话不但使我的心里好受多了,而且还给了我很大的启发,我尽力了,没必要难过,应该高兴呀!于是,我擦干眼泪,准备迎接新的一天。
携手共创20xx
岁月轮转,我和弟弟在阳光下一天天地长大,一点点地成熟。20xx,新的一年到了,我和弟弟又度过了一个春节。那天晚上,我从学校回来,突然发现我的写字台上有一座雕像,造型是:两只有力的大手,紧紧地握在一起,我明白了它的含意,这是兄弟,兄弟情同手足啊!旁边还有一封信,上面写着七个大字——加油!加油!再加油!我的眼眶潮湿了,心里默念着:好兄弟,让我们互帮互助,携手共创20xx!
在我成长的道路上,弟弟就像一个可爱的精灵,一个英俊的王子,一束温暖的阳光,陪伴着我,帮助着我,他用实际行动证明了“血浓于水,手足情深”这句老话。