小学四年级寒假作文:我的弟弟
糖果,是许多小朋友的最爱。而我对糖果,又有着一种特别的情感。因为我的小弟弟,他的小名就叫小糖果。每逢有人来我家,我总不忘让他看看我的“小糖果”。不管是谁看到,总要夸赞一句:“真是个粉雕玉琢的小人儿!”。
清晨,我几乎总是被小糖糖从隔壁传来的咿呀呀的声音叫醒。糖糖的声音软软糯糯,如一片软软白云,让人忍不住想睁开眼睛,去寻找这甜腻腻的声音。
每天放学回家,小糖糖总会扶着学步车蹒跚地向我迎来。不管作业再多,我也会把书包往地上一丢,一把抱起水灵灵的小糖糖举得高高的。每当这时,小糖糖“咯咯”的笑声如银铃般清亮。听到他的笑声,我的嘴角也不由自主地上扬。
有空的时间,我总不忘去逗逗小糖糖。奶奶说,糖糖最喜欢我了,看到我就笑,而别人怎么逗他都“静如止水”。最近他又学会新技能,知道向喜欢的人伸手了,结果他看到我就“求抱抱”。如果我不抱他,他就扁着小嘴,泫然欲泣。那委屈的小样儿,真是“我见犹怜”!他的目光,好似充满了谴责,一动不动地看着我,仿佛再问:“你什么时候抱抱我吗?”我往往只好缴械投降,将这糯软的一团紧紧搂在怀里。糖糖胖乎乎的小手紧紧地勾住我的脖子,小脸贴在我的脸上。这时候我经常会腾出一只手,轻轻捏着他软软的脸蛋。他的脸蛋滑润Q弹,配上他乌溜溜的大眼睛,萌得一塌糊涂。
糖糖最喜欢我陪着他玩“躲猫猫”。我躲在门后,他一进门,我“呼”的一声冲到他面前,用我的最大音量叫到:“啊嘀咕!”糖糖这时会安静一两秒,好似呆住了,然后仿佛缓过神,他就会咯咯笑起来,小嘴咧到耳朵根上。
但糖糖偶尔也会让我觉得很烦。有一次他无缘无故地就开始哭,我又不知道他怎么了,只好一直哄他,害得我做了几天噩梦。有时,糖糖带我好心情;有时,糖糖害得我不停折腾。但是,难道不正是照顾他的辛劳,才让我看见他灿烂的笑脸时,无比开心么?
有次我在网上看到一个报道,说的是一户人家有了二宝,和大宝闹得很僵,简直觉得不可思议!小弟弟/小妹妹那么可爱,怎么会觉得他/她抢夺了父母的爱呢?而且在父母的爱之外,还多了一份弟弟/妹妹的依恋和爱,这是多么幸福的一件事。爱与被爱,都是一种幸福!