小学四年级寒假作文:我的弟弟
在家里,体重最重的人毫无疑问就是他了。他就是我的弟弟。他的小名很平凡,就是他名字的最后一个成字。不过,我们要说两遍,“成成”。为什么要用“成成”二字做他的小名呢?因为我们都希望他能成功。成功是什么?成功是做自己喜欢的事,是完全实现自我的价值,是更高的精神和理想追求。
他今年十一岁,比我小两岁,现读小学五年级。他和我一样都很白。但我很瘦,他很胖。他脸圆圆的,眼睛小小的,嘴巴不薄不厚,但是很能吃。最具有特点的是他的眉毛,长短不一,高低不平,像两条毛毛虫,颜色还一个深一个浅的。他如果一挑眉,那就太可笑了,可以把我笑得肚子都疼。如果你从远方看到一个穿着一身黑衣服的“大象”走来,那肯定就是他了。看他那胖胳膊胖腿儿的,都可以把人们的WiFi挡住了,唉!一言难尽啊!
他很能吃,是一个吃货。他十有八九可以拥有一个“大胃王”的称号。家里的饭基本上不会剩,他都会包圆。最可笑的是有一次爷爷带我们吃小笼包,吃着吃着他就突然说:“看啊!白白嫩嫩的小笼包多么像我,它是多么饱满有光泽。”他说完之后,我和爷爷都在想一个问题,他怎么能说出这么优美的话。可就这么一会儿的功夫,他把所有的小笼包都吃完了,看他这坏心思。唉!无药可救啊!
我的弟弟还很喜欢唱歌。有一次我放学回到家,一打开家门,阵阵噪音就扑面而来,走近一听,原来是他在唱歌。他每次都捧着他心爱的电子吉它,一边胡乱的弹几下,一边唱着令人烦恼的歌曲。我怎么也想不明白五音不全的他竟会喜欢唱歌,最重要的是他还认为自己唱得很好听。我为了不伤害他的自尊每次听到他唱歌时总是会在耳朵里塞上耳塞,但还会拍手叫好。我真得是很辛苦呀!时间久了,我发现他的唱歌水平提高了许多,每个字唱得都在调上了,再到后来就很好听了。那歌声变得非常优美非常动听!从中我明白了一个道理就是做一件事要坚持,只要坚持最终就会收到成功的果实。唉!未来可期啊!
这就是我的弟弟。坚持不懈的弟弟,爱唱歌的弟弟,同样也是一个吃货的弟弟。我们都希望弟弟可以成功。我爱我的弟弟!