小学四年级寒假作文:我的弟弟
看到题目,大家可不要误会哦,我这两个弟弟并不是我的亲弟弟,他们俩是我爸爸师弟的儿子。现在我就来说说他们。
大一点的弟弟,小名宝仔,读二年级,“人不可貌相,海水不可斗量”,别看他年纪不大,本领可不小哦。他动作敏捷,是班上的“短跑小能手”,我们兄弟三人一起做体前屈动作,属他动作最标准,完成得也最快。但凡有高低杠之类的,他必定会爬高蹿低,像只小猴子一样得心应手。他虽然跑得快,可是却有两个“慢”。一是写作业慢,看他貌似认真的做着作业,可是,半个小时过去了,一页还没写完呢,这让他妈妈非常伤神。二是吃饭慢,还挑食严重,简直就是幼儿园的吃饭水平。大家能想象出来吧:他是一只“瘦猴子”!他如果生气了,会双手抱臂,把头扭到一边:“哼!”好久都不理人,有时候赖皮起来,还会直接躺倒在地上,这是只倔强的小猴子。
小弟瑞瑞,第一次见到的时候,他还是一个含着奶瓶的小家伙呢,几家人外出旅游住在外面,瑞瑞不适应新环境,一个晚上不是嚎啕大哭就是哼哼唧唧,可是急坏了他的爸爸妈妈。再次见到,是他和宝仔来我们家玩,喜欢哭闹的小肉球已经是一年级的小学生了,挺直的小身板,鼻梁上还架着一副眼镜,要好久才跟我们玩到一起。九点过了,爸爸妈妈们喊“该回家了”,可是他俩玩得正开心呢,都不愿意回家。他妈妈说回家再玩吧,瑞瑞摆着头,满眼委屈:“回家肯定玩不了!”我给了他们每人一个乐高小玩具,好不容易答应回去了。走到门外,瑞瑞又想起来前面大人们答应的事情:完成了作业,周末可以在一起玩儿,要求写下来做好约定。
自此,周末的晚上轮流到各家吃饭以及小玩。他俩年纪一般大,为了玩具、座位,你争我抢,经常是闹完别扭又和好,弄得大家哭笑不得。有一次在我家吃饭,因为瑞瑞吃饭快,赢得了最后一块鸡翅,可是又被眼疾手快的宝仔夺走,差点引发一场大战,最后一人扯一半才平息了战斗。
有这样两个弟弟相伴,我很开心,但是又庆幸还好不是住在一个屋檐下,不然爸爸妈妈要发愁,我也要天天头疼啊。