贪吃的弟弟_小学生六年级作文
我的小弟弟属猪,不知道是什么原因,他特别爱吃,所以长得十分的胖。他的手腕伸出来比我的还大,脸上的肉胖墩墩的,好像随时都有从脸上坠下来的可能。
小弟弟记性很好,所以他一下子能说出他喜欢吃的30多种食品,而且常常在我面前炫耀:“什么士豆丝,三喜丸子,红烧鲫鱼,糖醋排骨,麻辣鸡腿,油炸鸡翅……”听完他如数家珍地说着这些美味,我口水都快流下来了。我13岁了,长这么大了,有些东西我都没尝过,可弟弟才3岁,却已尝过很多美食了,口福真好,真让人羡慕。
小弟弟不但会说,还很会吃。吃的时候,那样子简直可以用狼吞虎咽来形容。就说上次吃东坡肉吧!小弟弟闻到香味,就来到厨房,一见到它,就两眼发光。记得那一次,外婆刚烧好肉,并且对弟弟说:“不准偷吃。”“yes!我对天发誓,决不偷吃。”外婆听了,就放心地干别的事去了。外婆前脚刚走,小弟弟东看看,西看看,最后忍不往诱惑,抓起一块往嘴里塞。同时用一只手捂住嘴巴,另一只又拿起一块,眼里还盯着一块,嘴巴鼓鼓囊囊的。看见我在旁边,就冲我一笑,把手里的一块塞铪了我,好像是在贿赂我。我也不含糊地马上塞进了嘴巴。
这就是我家的“贪吃鬼”。你看,他又在“吧唧,吧唧”里不知道又在吃什么美食了。