贪玩的弟弟优秀作文
最近,一向写作业,干活拖拉的弟弟开始勤快起来。而且,一向听父母话的弟弟最近也和父母讲起了条件。
有一次,弟弟回到家开始写作业,妈妈觉得很反常,但还是想鼓励他,便夸道:"儿子真棒,都开始主动写作业了,加油"。可是妈妈一给弟弟点颜色,弟弟就要开染坊。弟弟一听到妈妈夸就高兴得合不拢嘴。他笑嘻嘻的问到:“妈,我写完作业后再帮您干点家务,你让我玩儿会儿和平精英好吗?“不行,你如果完成的早的话,我可以让你看会儿电视,但不能玩儿手游,这也就是破天荒了”。
妈妈的脸立刻由晴转阴。“好吧”弟弟虽然不想答应,但看着妈妈阴沉沉的脸,只好不情愿的妥协了。但是弟弟又开始他拖拉的老毛病,一边写一边抠着手里的橡皮。我看着那一块可怜的橡皮,心里想:这块儿橡皮的心心里面阴影面积该有多大呢?不到十分钟,弟弟就坐不住了,他趁妈妈不注意,偷偷地拿过了手机装在口袋里,蹑手蹑脚的走进了卫生间,轻轻地门儿关上,玩起了游戏。妈妈对这一切毫不知情,但是作为旁观者的我,却看得清清楚楚,明明白白的。我想:看我一会儿不整整你。过了一会儿,弟弟一脸意犹未尽的样子出来了,妈妈正和我一起在沙发上看电视。我故意问他:“弟弟,刚才的游戏打的怎么样?”弟弟考虑都没有考虑,说:“好玩儿呀,但是队友太不给力了,坑了我二把哦”边说还边一脸无辜的样子。我哈哈大笑起来,这一切被坐在沙发上的妈妈听的清清楚楚,妈妈立刻大发雷霆。“你胆子也太大了,不让你玩,偷我手机啦,看我今天不好好收拾你。”妈妈边说,边要拿起角落里的扫帚教训弟弟。我赶忙拉住妈妈,故作好人,弟弟一看,妈妈生气了,泱泱的说:“不敢啦,再也不敢了,妈你就饶了我这次吧。”弟弟边求饶边用带着鄙夷的眼神看着我,好像在说:“好家伙,敢出卖我,你给我等着。”我得意洋洋的看着他,客厅里不时传来妈妈的叫骂声,和弟弟的求救声
这就是我的弟弟,一个贪玩又调皮的弟弟。