贪玩的弟弟优秀作文
我有一个可爱又贪玩的弟弟,他特别会告状,可那水灵灵的大眼睛,鲜红的嘴巴却又招人喜欢。
弟弟爱告状,这是名副其实。每次我看电视都得偷偷看,否则一准被弟弟扰乱得看不成。妈妈去逛街的时候,或者上班的时候,弟弟都跟着她,才是我看电视的时候。可是那次妈妈和邻居阿姨去逛街,没有带弟弟,让我照顾他。妈妈一出门,我就开心地打开电视,正准备美美地看一会儿。谁知,那个可爱又淘气的弟弟却骑着平衡车在我眼前晃来晃去,弄得我根本看不成电视。我生气地叫了起来:“走开,别烦我!”没想到弟弟不仅没被吓到,还理直气壮地反驳我:“别训我,不然我要告诉妈妈!”我气得没办法,就不理他。
妈妈回来后,他装着一副委屈的样子,告诉妈妈:“妈妈,姐姐自己看电视,还打我!”妈妈听了,责备我没有照顾好弟弟,唉!
我虽然有时候很烦这个爱告状的弟弟,但是他也有可爱的地方。那次放学,我和朋友一起走着回家,遇到妈妈带着弟弟来接我。我叫了一声:“妈妈!”朋友却看到了旁边的弟弟,惊奇地问:“这是你弟弟?真可爱,和你长得真像!”我听了,心里非常自豪,说:“那当然!”
所以,我非常喜欢他啦!相信你们看到他,也会喜欢的。