调皮弟弟作文500字
“我在仰望,月亮之上……”我一边唱着《月亮之上》这首歌,一边走向弟弟家。刚走到他家的门前的转弯口,就听到“砰”的一声关门声。不用说,这准是我调皮的弟弟干的。
我一跨进弟弟家的大门,弟弟就拿着一块巧克力,走过来对我说:“贵客到#此前在首页部分显示#来,欢迎欢迎!巧克力嘛,还有用,用好了给你。”巧克力还有什么花样?我疑惑不解。“等着瞧吧,一会儿你就知道了。”弟弟神秘地说。
弟弟让我坐在椅子上,我不以为然,整个人躺在椅子上。弟弟见了,皱了皱眉头,拿出一块小黑板,挂在我前方的墙上。到底要干什么呢?我更奇怪了。弟弟清清嗓子,说:“开始上课。”我差点坐到地上,就这样还教我上课?“把这个词语读一遍。”什么?没有弄错吧?他教我念“读书”这个词语?也太小儿科了。我不耐烦地读了一遍,声音轻得像蚊子叫。我越听越没有劲,眼睛盯上了书架上的《水浒传》。“朱诗远同学,注意听讲。”我这才发现弟弟正盯着我,只好愁眉苦脸地盯着黑板。哎,弟弟教的所有内容对我来说都是小菜一碟,我哭笑不得。已经二十分钟了“课”还没上完。我忍无可忍,冲弟弟喊道:“得了吧,吴骁老师,你什么时候下课?我的眼睛要抗议了。”“好吧,现在下课,你得给我半块巧克力做报酬。”弟弟一脸坏笑地说。上一堂无聊透顶的课也要报酬?我当然不肯。但弟弟还是吃掉了整块巧克力,然后做了个大功告成的手势,自言自语道:“姐姐真好骗!嘿,我为巧克力付出了二十分钟的代价实在值得的。”我恍然大悟,原来弟弟费了这么长时间只是为了巧克力,哎,真拿他没有办法。
怎么样,我的弟弟的难道不调皮吗?不过,我还是很喜欢他那调皮可爱的模样。