瞧!站在你面前的是一个“帅小伙”,他的眼睛大大的,眼神里流露出了一种小男孩特有的机灵,他是谁?让我来告诉你们吧,他是我淘气的弟弟。
记得有一次星期天,弟弟来到我们家,他像一个小魔鬼似的缠绕着我。我马上躲在被子里,弟弟二话不说,连鞋都不脱,就上床骑在我的腰上,左手拉住我的细辫子(因为疼爱我,妈妈给我留了辫子),右手拍打着我的屁股,像骑马似的把我向后拉,嘴里叫着:“驾!驾!”我心想:我堂堂男子汉怎么是他的马?我很生气,我就猛一站,把被子向后一甩,被子一下子把弟弟盖住了,像一个棉花团,我就做魔鬼的样子,然后开始挠他,我一边挠一边说:“以后还骑不骑我了?”他像小狗似的趴在床上,笑着说:“不敢了,不敢了。”
终于开饭了,我坐在椅子上,正用筷子夹肉放在米里面。弟弟用筷子快速地夹走了这块肉。我正准备吃肉,一下子吃住了筷子。弟弟说:“你的肉在这里。”弟弟说着,一口吞吃了这块肉,津津有味地嚼着。唉!真拿他没办法。.
还有一次,弟弟趁我睡觉的时候在我的床上乱跳,让我连一个安稳觉都睡不成。我起来说:“我的小皇帝,让我睡个安稳觉都不行吗?一会儿我给你买冰棒吃。”弟弟说:“好吧。”一会儿我起来了,弟弟说:“哥哥,你说给我买冰棒吃的。”“好吧。”弟弟真能吃,一下吃了5根冰棒,花了我5元钱。一会儿他又要吃,又吃了7个冰棒,又花了12元钱。所以,我给他赐两个“美称”:——“小馋猫”和“小捣蛋”。
这就是我的弟弟,你愿意和他做朋友吗?
……