和弟弟吵架,是每天生活中必不可少的调味剂。
“你干嘛!”高分贝的叫声,拉开了又一次战争的序曲。每一次吵架的理由都莫名其妙,而这次是因为一块小橡皮。
原本,我们相安无事地坐在一起安安静静地写着作业。突然,一块鹅卵石大小的橡皮向我的脑袋投过来,我气急败坏地抬起头,拿起那块橡皮就向嬉皮笑脸的弟弟扔去。此刻,我便有一种不祥的预感。果然,我惹火了他,他猛扑过来把我桌上的作业全扔出去。当然,我也毫不示弱!我拿起他的削笔刀,用尽全身的力气,“咚——”狠狠地向地上砸去。
一场战争进行得如火如荼……
这时,和事佬——妈妈闪亮登场!平时,妈妈老是偏心、袒护着弟弟。我觉得这次也不例外,所以当妈妈问:“怎么回事”的时候,我就头也不回地走出了家门。
在我晃荡的我愤愤不平地想:弟弟真是一个烦人精,我再也不要回去了!几分后,妈妈便打来了电话。当时我还在气头上,听着阵阵手机响,我只是握紧两个拳头,不管不顾地大步向前走。随后打来的几个电话,我也是直接挂掉。
后来,在我都快走到周岙小学那里的时候,我的火气已渐渐消下去了。那时,我才接了妈妈打的第36通电话。
我原以为妈妈会先痛骂我一通的,没想到却是一句温暖的“你现在在哪啊?我很担心你哎!”这句话就像拧开的水龙头一样,“哗”的一声,把我心中仅剩的一点火苗全都浇灭了。寥寥数语犹如一缕阳光,让我的心里暖暖的……
那回,我才真正懂得:妈妈一直以来看似偏心弟弟,只是因为弟弟比我小而已;而她对我的爱,却丝毫没比弟弟少!