去年3月,阮欣雨的妈妈生了个男孩,取名阮昊雨,小名小宝。我很喜欢小宝,这几天可以住在阮欣雨家,我终于可以仔细观察小宝了。
早上
没有闹钟的响声,没有手机的铃声,只有阮小宝一大早的歌声:“叽啦……哇……爹爹……”阮欣雨烦死了,我却感到很惊奇,多么有趣的小宝,我笑了。
起床洗漱完毕,走到餐桌前,阮小宝在看电视,桌上的鸡蛋羹、抄手早已等着我们了,我早已饿的不行了,狼吞虎咽地吃起来。阮小宝高兴地对阿姨说:“妈……妈……我吃……”这时阿姨总会说:“小宝不能吃,小宝吃肉肉,喝汤汤。”阮小宝只好睁着大大的眼睛盯着阿姨,作无辜状,我和阮欣雨在一旁忍俊不禁。
背起书包,阮欣雨就会对小宝说:“小宝,姐姐上学了,上学用英语怎么说?”“go……不知道!”又是一番大笑。小宝也不知道我们笑什么,也跟着我们一起笑。小宝嗓门尖,这尖尖的笑声就一直把我们送到门外,送出小区。
晚上
每次写作业的时候就是阮小宝最兴奋的时候,他那小捣蛋,我们接近吃饭时总会骗我们:“姐姐,吃饭了!”等我们欢天喜地地跑去时,才发现阿姨还在做饭。阮欣雨就去把小宝教育一番,罚小宝转圈圈。我又笑了。
晚饭时,阮欣雨总是先给阮小宝放好“喜洋洋与灰太郎”。小宝又看不懂,我们笑他也笑,我们感叹他也感叹。哎,这小子,叹!
睡觉了,小宝又开始哼唧了。我们就在小宝的哼唧下进入了梦乡。在梦中,我又梦到小宝了,他依然那样淘气,那样可爱。
这就是我喜欢的小宝,你喜欢吗?