调皮弟弟作文500字
我的弟弟阿军一直很调皮,而且不是一般的调皮,有时他会把我给乐坏,有时却会把我吓坏,这翻天覆地的本领不是我这个乖乖女hold住的。
记得有一天,我在大厅中跳着绳,弟弟正在地上玩,我转过去看他,可是他突然之间不玩了,走到了房间里把妈妈和爸爸的手机充电器放到地上。只见他把充电器的两个头拔掉,只剩下那两根线,然后就拿着跳起来。原来他是在学着我的样子,和我一起跳绳呢!我看着看着就大笑起来:“我们阿军会跳绳了!”听到我的“肯定”,阿军跳得更开心了,他的跳法很是独特,身子一直向前方跳去,嘴里还不停地嘀咕着:“跳,跳,跳……”如同一只小青蛙一边向前跳,一边发出叫声。而那根线一会儿被他踩在脚下,一会儿被甩出老远,真是饱受折磨。我在一旁笑得前俯后仰,这时弟弟叫了声“姐姐”,然后眼巴巴地望着我,似乎在乞求我跟他一起跳。于是我只好拿了两根丝带和他一起装模作样地跳起来了。
还有一次我刚洗完澡回来,弟弟就扑到我的肚肚上用小鼻子擦来擦去。我一开始以为他只是玩玩,可当他发出一声声诡异的笑声时,我觉得不对劲,低下头看了看小肚子上竟是湿湿的黏黏的鼻涕。这下可我气坏了,去找这个调皮鬼“算账”,可他早就逃之夭夭,还躲在妈妈这个挡箭牌的身后偷笑,我只好甘拜下风。
弟弟有时候傻乎乎的,有时候却会想方设法来捉弄我这个姐姐了。他身上的“调皮因子”常常会让我们全家人哭笑不得。