我的弟弟作文1000字_初中初一作文
一个有时文静有时淘气的男孩儿。——题记
我的弟弟有时候会静静地坐在那儿看书,可有时候也会像那些野孩子拼了命似的“疯”。
“王佳敏,去看看你弟弟在干什么?”妈妈命令着我。
唉!我可真是母命难违呀!我一口气爬上了七层楼,看弟弟呢?他却坐在那儿看《安徒生童话》。“弟,待会我打电话上来你就得下去吃饭,你听见了没有?”我叮嘱道。
“嗯。”他应了一声,可他的视线还是离不开那本书。我也无奈地离开了。
时间在忙碌中飞奔,转眼间就到了饷午。妈妈对我说:“打电话叫你弟下来吃饭。”我拨通了电话,只听见电话那端说道:“对不起,您拨打的用户暂时无人接听,请您稍后再拨。”我心想:他肯定是在下楼梯,过一会就来了。可是大约过了十分钟后也没见到他的人影。
“你上楼去看一下你弟他在干嘛?!”妈妈生气地说。
我连忙爬去了七楼,可他呢?他在那儿若无其事地看他的书。
“喂,王佳豪,我不是说我打电话上来就是叫你下去吃饭的吗?”我大吼着。
“我怎么没听见电话响啊?”他疑惑地说着。
“怎么可能,除非你聋了,或者是电话坏了。”我气愤地说。
我朝电话走去,只见屏幕上面显示着五个未接来电。“你看看,我打了五个电话难道你都没听见吗?”我质问道。“算了算了,快下去吃饭。”我无奈地说着。我先走了,我到了三楼的时候发现后面没人跟着又调头向上跑去。可他呢?他却在五楼坐着看他的书呢。等我们下去吃饭的时候饭菜都已经凉了。
你可别看这个时候这么安静,可他疯起来的时候你就找不到他的人了。这不,快到吃饭的时候,你又找不到他的人了。
“王佳豪,回家吃饭啦!”我边跑边喊。可就是没有人回答。我冷静下来想对了,应该到广场上去看看。我跑到了广场,却找不到他的人,我只好垂头丧气地回家对妈妈说:“没找着他的人。”
“你们吃吧,我去找!“我对妈妈和爸爸说着,我突然想到了一个地方,那就是他同学家,我到了彭博他家问他:“彭博,王佳豪在不在你们家?”
“他刚走了。”彭博答道。
我只好继续边跑边喊。我把他所有能到的地方都找了个遍,可就是不见他的踪影。我只好回家看看他回家了没有。
可等我到家却看见他正坐在桌前吃饭呢。
“你野哪去了?”我问道。
“我就再广场上玩。”他无辜地说着。
“那我叫你,你怎么不回答我呢?”我生气地说。
“广场上太吵了,我没有听见。”他解释着。
“你还嘴硬。”我说道。
“先吃饭再说。”妈妈说。
这就是我的弟弟。一个有时候文静有时候淘气的男孩。