我的弟弟作文1000字_初中初一作文
我有一个非常“野蛮”的弟弟,他很“霸道”,我的东西非说是他的东西,因此,我有时会大发脾气。这不,我的一个收藏的石头被掠夺去了,本想让他玩会儿,可一转眼,石头要不是丢了,就是碎了,正当我要大声训斥他的时候,妈妈走过来,阻止了我!
“天啊!我的同学送我的生日礼物!你怎么扔到沙坑里了!”我大怒,因为我看见我的同学送我的生日礼物,被他无情的扔在了沙坑里,我痛心我流泪!我发誓:我以后再也不和弟弟好了!我“讨厌”他!捡起我的礼物,放到衣袋里,低着脑袋走回到房间里。这时,“彭”的一声,一听就知道,玻璃碎了,紧接着,弟弟的哭声引起了我的注意,那声音在我的心中回荡,我的心在颤抖,我急忙跑过去,问道“伤着了吗?”弟弟委屈的坐在地上流着泪摇摇头,当我用余光看到弟弟打碎的那件东西是我最爱的一个水晶球!
啊,弟弟竟然乱动我的东西,我的火气立马上升,当看到弟弟没事,心中那颗悬着的心,也就重重的落在了地上。当听到声音起最先想到的不是东西,而是弟弟的安全!
这一刻,我明白了,亲人是永远会牵挂的,不论再什么样的处境下,不论你们的关系怎样,当亲人受到伤害或是身处危险的时候,你听到的,看到的,都是你的亲人,而不是那件事!弟弟的“野蛮”,是应为他不懂事,我认为他随意的翻动我的东西,只是因为他的好奇心,毕竟,孩子都是充满着好奇心的!当想起我小时候的一件件事,渐渐豁朗起来!
小时候,妈妈和爸爸花钱买了两张电影票,准备带我看电影。当时我还小、不懂事,当然,也不认字,当看到茶几上有红红的纸,觉得好玩,就把其中一张电影票给撕成两半了,刚好爸爸妈妈这时喊我去看电影,可他们看到我撕了一张电影票,大惊,妈妈立马夺了过去,爸爸大声叫道:“孩子,你怎么把电影票给撕了,这一撕,票就作废了,我们就看不成电影了!”我一下子惊呆在那儿,不知所措。爸爸立即意识到什么,他蹲下来温和的对我说:“孩子,没事,我刚才声音太大,吓着你了吗?电影票撕了我们还可以再买一张,真的没事!”然后,爸爸拿着那张没被我撕掉的电影票,给我讲看电影需要完整的票,到影院门口有检票员,检票员要撕掉副卷部分,剩下的票还要对号入座等等,让我第一次明白看电影还有这么多的程序,然后,拉起我出了门!
到了电影院,票已经全部售完了,爸爸已经提出放弃这张票,他不进去看,让妈妈带我进去看。妈妈坚持不肯,要让爸爸带我进去看......爸爸抬起头,瞄了一下检票口,突然说:“我试试,也许我们都可以进去看”,爸爸快步走向检票口,向检票员阿姨做了解释,好心的检票员阿姨没有说什么,微笑着把被我撕烂的票也接了过去,让我们都进去了。