我的弟弟作文1000字_初中初一作文
我有一个小弟弟,活泼可爱、淘气精灵,他是我家的开心果,就是他刷新着我每天的生活。
弟弟最小,今年还只有一岁半。圆圆的小脸上方,一双水汪汪的小眼睛眨巴眨巴的,小嘴里藏着几颗虎牙。但是你可要小心哟,一不留神,他那几颗厉害的虎牙就会在你的身上留下深深的印记呢。这还不算什么,最“可气”的是他的虎牙在你身上留下牙印之后,他竟会若无其事地对你笑,然后,把头歪向一边,嘴巴撅着,眼睛还调皮地向你瞅着,做着鬼脸呢。他那可爱又淘气的模样真的让人不忍心骂,也不舍得打。
弟弟很聪明,仅仅一岁多就会察言观色。你如果在他做错事的情况下打他的手心或骂他,他就会站在那儿低着头一动不动。别人如果看见他这样,都会说:“又生气了,眉头都拧到一块去了。”如果这个时候他走了两步,你可千万不要以为他没事了,其实更严重的还在后头:他会走到沙发里,屁股向上翘的老高,头朝下,然后不说话,一直保持着这个姿势不动。无论你怎么哄他也都无济于事,除非你说带他去玩。
就是这样的爱生气的小弟弟,居然也很喜欢艺术。
星期天我回家,他如果看见我玩手机,就一定要我放音乐给他听,而我又很害怕他把我的手机给摔坏了,所以,我只能让他坐在椅子上听音乐,不准他动一下。可他有时也总改不了吃货的本性,时不时地把我的手机往嘴里塞。
他还喜欢跳舞。每天晚上他都要去村广场看跳舞。只要你一把他放下,他就立马钻进舞蹈队里去,学着大人们的样子,屁股一扭一扭地跳,看着他那滑稽的动作,旁边的人都哈哈大笑起来。虽然他的动作很搞笑,还时不时让大人们碰倒他,可他却从不会哭,立马就爬了起来继续跳。
我喜欢弟弟,是因为他好可爱,也很聪明,另一方面,是因为在他的身上,我看到了爷爷奶奶当初不辞辛苦地把我带大的影子。那时家里经济条件不好,没有交通工具,只能靠走路。我从小就体弱多病,是爷爷奶奶劳累奔波背着我四处寻医问药,给了我健康,是爷爷奶奶含辛茹苦把我拉扯大……而这些我差不多已经忘记的事情,在弟弟身上我又重新看见重新记起。
是弟弟的活泼可爱让我感悟人的成长离不开父辈的抚养;是弟弟的聪明伶俐让我懂得人的智慧离不开父辈的诱诲;是弟弟的淘气精灵让我明白人的聪颖离不开父辈的教化。弟弟的一举一动让我联想,弟弟的一颦一笑逗我开心,弟弟的一言一行引我思考。我有今天的成长,多多少少是从弟弟身上受到启发,而更多的是得益于父辈对我的关心和培养。
我爱我的弟弟!
因为,是他,改变了我;
是他,刷新着我每天的生活!