我的弟弟作文1000字_初中初一作文
不瞒你说,在我这个“高手如林”的家里,有一个“哥斯拉”,我亲弟是也。为人机智,又长得帅气。只是他在某方面颇像一只“哥斯拉”。于是,在家里,“哥斯拉”的称号便属于我弟弟的了。
嗓门够大的
唉,悲哉悲哉!我这么一个完美无瑕的美喉胜过了全家人,但在弟弟出生时的那一刻,竟甘拜下风。俗话说的好,“有志则断不甘为下流”,我竟败在了比我小了两个年头的弟弟上。我不仅没有了“志”,成为了“下流”,还被弟弟的无知嘲讽了一番,真是“赔了志向,又折颜面”啊!
话说那已经是好几年前的事了。只有一星半点大的弟弟正熟睡于他的交通工具——婴儿车上,旁边是他最忠实的依靠——妈妈。那天,我睡得很香,做了一个自己在巧克力王国的梦。正当我与国王谈话时,一脸络腮胡的国王突然变成了我弟弟的模样,哇哇大哭。我顿时脑袋一顿抽搐,一下子就明白了,原来是“哥斯拉”在托梦告诉我一件比天塌了还糟糕的事——弟弟哭了。我惊得一下子醒了过来,环顾四周。哦,妈妈在、弟弟在、婴儿车在、我、床都在,就是“哥斯拉”原本的安心模样不在了!弟弟悲伤的哭泣,震耳欲聋,我仿佛耳鸣了一般,感觉周围的东西一刻不停歇地跳动着,就跟地震了一样。他这嗓门赛过闹钟,赛过我,赛过活神仙,赛过法拉利……在妈妈的表演、逗乐下,弟弟终于笑开了,还时不时看看我,眼神中充满了嘲讽与挑衅。悲哉,悲哉啊!
暴躁脾气
“哥斯拉”长大了,上幼儿园了。也不知怎么了,他在一夜之间突然迷上了电子游戏,成天摆着个平板玩来玩去。
一天,他突然叫喊起来:“姐姐,我的平板怎么没有声音了?你快来呀!”我不敢迟疑,生怕“哥斯拉”发动能“呼风唤雨”的“狮吼功”。我上前几步,拿起平板电脑在声音控制键上调试了起来。结果,没什么反应。“哥斯拉”好像等急眼了,他的本性召唤了出来。只见他怒气冲天,泪眼汪汪地大哭,还强词夺理:“妈妈,姐姐把我的平板的声音弄没了,你快来呀,哇哇哇……”幸亏妈妈这时不在身边,让这小家伙没了可乘之机。要是妈妈一来,见这情形,要么就是对我一顿“噼里啪啦”地揍,要不就一顿“叽里呱啦”地骂。
“哥斯拉”见妈妈不在,就一记“升龙拳”不偏不倚地打在我的脸上。“哎哟!”这一下是真的痛啊!五官扭曲在一块,一半脸陷了进去。他还得寸进尺,又打了我一拳,我躲掉……这样我们打了整整三百回合,我渐渐力不从心了,心想:“算了,身为姐姐的我,怎能对弟弟大打出手?”所谓君子动口不动手,我用几块钱挽回了弟弟对我的爱。唉,兄弟情深也就只值几块钱了!