我的表弟作文500字_小学四年级作文
我有一个贪吃的表弟。
按理说他是我的表弟,比我小多了,可他的饭量实在是太大了,我每次想让他少吃一点从来不听,有时候还会因此跟我生气呢!
就比如,有一天晚上,一位妈妈以前的同事打电话来说,她女儿明天就要结婚了,想问我妈妈有没有时间去参加喜宴。当时我正和表弟在家里看电影,虽然当时电视声音很大,妈妈也是在厕所里接的电话,但万万没想到妈妈刚问:“放心我会去的,在哪个酒店?”谁知表弟一听到“酒店”二字,“嗖”的一声人就不见了,原来他去问我妈妈在哪个酒店,他也要去吃饭。妈妈本来不想带表弟去,可是见他装可怜的样子,只好答应了,妈妈告诉表弟:”明天上午10点钟前来。”表弟坚定地说:“保证完成任务。”
到了中午,妈妈带我和表弟来到“红双喜大酒店”。我们到了二楼后,一眼便看到了阿姨。我马上问好:“阿姨好!”然后,妈妈和阿姨单独聊了一会,我们才进包间。婚礼的场面好隆重啊,喜宴摆了大概有十几桌左右,我们赶紧找了个标记为“朋友”的桌子坐下来。
宴会开始,菜刚上,表弟的口水就快掉到地下了,只见他迫不及待地伸手便想抓菜。突然,一双筷子飞了过来,“啪”的一声,打到表弟的手上,疼得他龇牙咧嘴起来。但是表弟没有哭,而是趁大家不注意又再次行动了,可惜还是被妈妈发现了。终于等到开饭的时候,只看弟弟“唰唰”开吃起来,什么鸡腿、鸡翅、香肠呀,总之一桌好吃的东西全被他先抢吃了。后来,服务员又端上了一盘肉丸子,我们刚要吃,又被表弟抢走了。这次参加喜宴以后,妈妈吃饭再也不带表弟了。
我吃饭的时候长辈不动筷子,我就不动筷子,妈妈说我很懂事。