我的表弟作文500字_小学四年级作文
我有一个天天做恶作剧的表弟,我被他捉弄的次数可以毫不夸张地说是不计其数。
他今年6岁了,长得白白净净,小时候大家可喜欢他了,我一直以为他是个女孩子呢,结果现在我发现他简直就是个小恶魔,比我还要顽皮。还记得有一次暑假,他来我们家,我在房间写作业,因为肚子很饿,就去厨房拿东西吃,当我回房间的时候,却发现弟弟在我的房间偷偷摸摸地干着什么。我马上走过去,弟弟嘿嘿地笑了一下就跑出去了。我没发现什么不对,就继续写我的作业,他玩他的玩具。
当我翻开我的暑假作业本的时候,我忍不住大叫起来,我辛辛苦苦做好的暑假作业本,被涂黑了好几页!我气急败坏地去客厅抓这个罪魁祸首,可表弟早不知道躲哪去了!我就咬牙切齿地喊道:“明天你就回自己家去!不要再来了!”真是太生气了,我关上房间门,气得往床上一躺就睡着了。不知道睡了多久,感觉有一只手在拍我,我睁开眼睛,只见表弟拿着我的暑假作业本,说“哥哥,我把那些黑色的都涂掉了,你不要生气好不好,不要赶我回去。”
说着,他就像要哭起来一样,我叹了一口气,算了吧,不跟他一般见识,就说:“我不生气了,但你不可以再捣乱。”
这家伙马上雨转晴,嘿嘿地笑着跑出去了。我忽然感觉刚才他都是装的,这个小坏蛋。这个暑假,虽然被他捉弄了无数次,头都大了,可有了这个表弟,至少不无聊了。