我的表弟作文500字_小学四年级作文
表弟彭靖凌今年三岁。他长得白白净净,白嫩的皮肤上透出一点儿红色来,可爱极了。
也许在别人眼里,他只是一个普普通通的小男孩,但在我心里,他却是一个“怪孩子”。
说他“怪”,首先要从他的外表说起。他的外表就属头最“怪”了。有一次,我姑姑要给彭靖凌做一件睡衣。为了穿得下,姑姑要量一量他头的周长,发现他头的周长是一尺五寸,她觉得这个尺寸有些不对劲,便又量了量我的头的周长,发现我的竟是一尺六寸。而我十岁,我表弟才三岁,但头的周长却只相差一寸,这个数据很是让人大吃一惊。
“怪表弟”的头不仅大,而且还很硬呢。有一回,我跟他玩“顶头”游戏。我想我十岁了,和表弟顶头,只用了一点儿力气就足够了吧。没想到游戏刚一开始就以我的惨叫声“哎哟!疼死我了!”收尾了。原来我表弟一开始游戏就使足了劲用头朝我撞来,把我撞了个大包。我不停的用手摸着头,心里也很奇怪:为什么别人的头都不硬,唯独他的头硬的像块石头似的呢?
另外他“怪”的就是他的品德了。过三岁生日时,我发现生日蛋糕上有一大块巧克力,我便把这块巧克力夹起,拿到他面前,问:“彭靖凌,要吃这块吗?”我满以为他会说要,但他首先用羡慕的眼神看着这块巧克力,又马上停止了这种眼神,似乎在进行激烈的思想斗争。最后,他还是摇了摇头,不想要。我有些吃惊,这种谦让别的5、6岁的人都很难做到,但他才3岁就做到了。这让我很奇怪、很不解。一瞬间,我又感到我仿佛明白了许多。
我越来越喜欢我的怪表弟了。