我的表弟不仅是个聪明、机智的人,还非常专心。要是他在做一件事,别人打扰他,他理都不理。现在我给大家说两个事例吧。
我的表弟很爱看书。有一回,我妈在网上给他买了两套书,他高兴地活蹦乱跳。第二天,他收到了那两本书,兴奋不已。一拿到书,他就如饥似渴的阅读起来。那认真的劲儿可甭提了,连我打电话问候他,他都没有理会我,只是满不在乎的说:“你不要打扰我看书嘛。”我的表弟真是个认真的“小书虫”啊。
还有一次,他的幼儿园要举行一次运动会,老师要全班同学给运动会起名字。当时教师里鸦雀无声。突然,一位小朋友站了起来。那位小朋友不是别人,正是我表弟。我表弟想了一下,毫不犹豫地回答:“我认为这个运动会的名字可以叫‘小飞马’运动会。”老师一脸惊喜,急忙问道:“为什么你要给这个运动会起‘小飞马’这个名字呢?”我表弟不假思索的回答:“因为我希望在运动会上,所有参赛的小朋友都能像小飞马一样跑得快。”当他说完最后一个字时,教室里爆发出一阵热烈的掌声。过了几天,他们的运动会开幕了,名字果然叫“小飞马”运动会。
这就是我的表弟,一个聪明、机智、勤思好学的小朋友。我一定要向他学习!