弟弟输液作文600字
这几天感冒生病的人可真多,连顽皮好动且身体强壮的弟弟也中枪了。
那天,弟弟像一根蔫黄瓜倒在沙发上,怎么不玩耍了呢?妈妈感到奇怪,就用手一摸,哎呀!好烫,赶紧拿来温度计一量,40度。妈妈不知该怎么办了,我提醒妈妈,“咱们赶紧去医院吧!”妈妈这下稳下神儿来,我们迅速到了小区附近的医院。
医生一看弟弟的状况就说:“输液吧!让孩子先把烧退下去。”弟弟一听要打针,“哇哇”大哭起来,引得医院的其它小朋友也哭了起来。医生赶紧给妈妈说:“先把孩子哄睡再扎。”妈妈抱着弟弟说不扎了,不扎了,哭累的弟弟很快就睡着了。妈妈朝医生招招手,医生过来蹲下身子,托起弟弟的手腕,用药棉擦了擦,看准后一针就下去了,弟弟一下子惊醒了,挥动着胳膊乱抓,腿也不停的乱蹬,只见鲜红的血从针头瞬间流进管子里。医生赶紧说:“不好,跑针了,跑针了!。”妈妈使劲卡住弟弟的胳膊,医生才把针拔下来,可是要再扎,那是不可能了,弟弟已经有了高度的警惕心,两只眼睛不停地注视着医生和妈妈的举动。医生劝妈妈还是先把弟弟哄好了再扎。
弟弟一点都不妥协,妈妈哄了半天也无济于事,我灵机一动,赶紧跑回家,拿来弟弟平时最喜欢的变形金刚。弟弟见我拿来玩具很高兴,就玩儿了起来,这时医生又过来了,弟弟拿起手中的变形金刚就砸了过去,医生笑了笑拿出一个新的针管说:“你要这个吗?”弟弟看那针管和医生手里的一模一样,就伸手要,医生给了他,顺势抓着他的手说:“不疼,不疼,只要你不动,一针就搞定!”也许是针管吸引住了弟弟吧,这次一针就成功了。
看来医生不但要有治病的本领,还要有哄小孩的本事,否则像弟弟这样的小病号可就糟糕了!