可爱的弟弟作文
我的弟弟小名叫蛮蛮。他有一双圆鼓鼓的大眼睛,一个不大不小的鼻子,以及一张樱桃般红通通又小巧的小嘴。可别小看这张小嘴,这张小嘴可是厉害的很。
蛮蛮2岁之后,特别爱说话,一张小嘴总是说个不停。有一天晚上,已经快要睡觉了,蛮蛮还在不停的说话,姥姥忍不住了,直接告诉他不准说话了。半夜,他尿床了,姥姥问怎么不叫人。他一脸无辜的说:“姥姥,你不是说不让我说话嘛。”搞的姥姥非常无奈,还没办法辩驳。
随着年龄长大,蛮蛮开始可以帮妈妈做点事情了。一天,妈妈下班回到家,累的躺在沙发上,看着在一旁摆积木的弟弟叫:“蛮蛮,给妈妈捶捶背吧”。蛮蛮眼皮都不抬一下,继续手里的积木:“妈妈,今天老师告诉我们,自己的事情要自己做!你去按摩椅上捶背吧。”全家人听了,都哭笑不得。
当然,他的小嘴也很甜。晚上讲睡前故事的时候,如果他想多听两个,他就会拉着妈妈说:“妈妈辛苦了,但是蛮蛮好喜欢听妈妈讲故事,妈妈能再讲一个吗?”这招对妈妈总是那么有效。对我也一样,每次想问我要好吃的,这小家伙都会说“我最爱姐姐,姐姐也最爱我了”,每当听到这句话,我就投降了。
这就是我那可爱又贫嘴的弟弟,是不是很讨人喜欢呢?