我的弟弟小学六年级作文
我弟弟的到来,为我们这个家带来了许多乐趣。
一天晚上,弟弟不睡觉,叫爸爸和他玩。爸爸不管怎么哄,弟弟就是不睡觉。爸爸没办法了,便使出一个绝招——装睡。这时,弟弟扯着爸爸的衣服,大声喊:“快起床,天亮了。”爸爸当然不会信他的鬼话。后来,弟弟说了一句话,就轻松地把爸爸给骗了。“爸爸,我要上厕所。”爸爸听了,连忙把弟弟抱到厕所,连灯都没开,就让他上厕所。只听弟弟笑着说:“呵呵,我上好了!”爸爸这才知道上了当,对这个弟弟真是又爱又气。
还有一次,表妹在睡午觉,弟弟穿着表妹的鞋子到处跑。表妹醒来后发现自己的鞋子不见了,急得到处找。找了很久,才看见正穿着自己鞋子的弟弟,便大声喊道:“弟弟,把鞋子还给我,我要上厕所。”“你可以穿我的鞋子呀。”弟弟顽皮地说。“可是我穿不了你的鞋子!”表妹说。弟弟嘲笑表妹道:“我能穿你的鞋子,你为什么就不能穿我的鞋子,真是笑死人了!”我在一旁看着,笑弯了腰!
弟弟不仅很有趣,而且很贪吃。记得在表姐生日那天,我们出去买东西,他说不去,要留在家里看家。当时,我们都没当一回事,觉得他长大了,有进步了。可等我们回来时,才发现满满一桌的糖都不见了。原来他不去,是为了糖啊!我们这才恍然大悟。这时,弟弟朝我们做了一个鬼脸,快速跑上楼。一边跑,还一边大声喊:“哈哈,你们真笨,哈哈!”
这就是给我家里带来乐趣的弟弟!