我的弟弟小学六年级作文
今天,我家来了个可爱的小弟弟,他的小名叫欢欢,今年已经两岁半了。他的头发卷卷的,一双大眼睛炯炯有神,就像两颗黑宝石,鼻子小小的,翘翘的,很是逗人。小嘴总是嘟囔着,我们都很喜欢他。
小弟弟非常顽皮。他在地上爬来爬去,真像一只“人体拖把”,他还在椅子上 ,屁股一扭一扭的。我不唱歌,他就不跳,惹得我们哈哈大笑。有一次,他居然把头伸进了椅子的扶手里,这下惨了,头被卡住了,吓得他哇哇大哭。他妈妈好不容易才把他的头拉了出来,过了一会儿,他把刚才的可怕经历忘得一干二净,又把头伸进了椅子的扶手里,还好我们及时拦住了,要不,头又得卡住了。
小弟弟很贪玩。刚吃完中饭,就吵着要去玩小区里的滑梯,还想了各种各样的玩法,甚至把头朝前,趴着滑下来,结果,来了个“泥啃嘴”!小弟弟还和他妈妈玩捉迷藏呢!他妈妈会在滑梯口等他来,只要他妈妈把脑袋伸进滑梯,他就故意从别的滑梯上滑下去。这是太滑稽了!
小弟弟还非常地爱美。我给他一个闪闪发光的五角星贴纸,他马上把贴纸贴在了手背上,还给每一个人看,非得让别人夸他是“帅哥”不可!他还贴了一个在脑门上,拿着面小镜子拼命照,真是臭美得不得了!
你说,我这小个弟弟是不是十分有趣?