弟弟的作文
这天中午,家里人都在睡觉,只有我和弟弟依旧精气神十足,于是照顾弟弟的这件大事就落到了我的头上。
弟弟刚刚满两岁,白白嫩嫩的皮肤,一双大大的眼睛,肉肉的脸蛋上镶嵌着一张嘟嘟的小嘴唇,可爱极了!然而,他可不像娃娃那样听话,他一会儿跑到沙发上蹦蹦跳跳,一会又爬到餐桌上玩勺子敲敲打打,一会又跑到我房间翻箱倒柜,弄的家里一片狼藉。因为看他还小,我都没有生气,然而他接下来的举动让我立刻“火山爆发”了。他居然拿起那只我最喜欢的钢笔狠狠地往地上砸去,笔尖顿时就歪了,他就这样淘气,把我最爱的钢笔摔坏了!我真想冲上去暴揍他一顿,但我还是下不了手,哎!谁叫他是我弟弟呢。
后来,我给了一些玩具给他打发时间。本以为可以喘口气的时候,他却一个劲的拉着我和他玩球,我看着弟弟呆萌的眼神,只好答应了。弟弟可真不会拍球,每次不是扔到背后面,就是扔在了半路上,总之,这球就没有稳稳当当地落到我手上过,但是我得装作他的那个球威力巨大的样子,他的球一来,我迅速卧倒,假装摔了一个底朝天,我在这边:“哎呦、哎呦”惨叫,他在那头“哈哈哈哈”傻笑,有趣极了。
我们玩了很久,也有点累,我突然想起了一个好点子——让弟弟睡着。我学着妈妈唱起了他最喜欢的儿歌,弟弟终于睡着了,我当小保姆的日子总算熬过去了。可见,爸爸妈妈带娃还真的不容易,以后我会更懂事,争取多为爸爸妈妈分忧的。