弟弟的作文
我有一个弟弟,炯炯有神的大眼睛上有长长的眼睫毛和浓浓的眉毛。弟弟的身子不高,却很淘气。
一天,我和妈妈去买点东西,把弟弟留在家里“看家”。当我们回来时,映入眼帘的是,玩具满地;床单在地上裹成一堆;我的画纸上被画得乱七八糟,画笔在地上横七竖八;床上的大熊娃娃被衣服包裹得严严实实,家里好像下了大雪似的;鞋子这儿一只,那儿一只;垃圾床上有,地上也有……家里像是遭到了“劫匪”的“洗劫”。本来和蔼可亲的妈妈大声喊到:“小兔崽子,你给我出来”这声音震耳欲聋,房屋好像都颤抖了起来,想必十万八千里都能听见。站在身旁的我,被妈妈吓得呆若木鸡,我不假思索地想:平时温柔慈祥的妈妈被气得火冒三丈,看来,这回弟弟有好受的了。这时,弟弟战战兢兢地从床底爬了出来,小心翼翼地抬起头,看到妈妈满腔怒火的表情,感到心惊肉跳。妈妈揪起弟弟的耳朵,他痛地嗷嗷直叫。说时迟那时快,弟弟趁妈妈不注意,又像只兔子似的蹿了出去。
弟弟虽然淘气,但是他也有乖巧的时候。比如在他呼呼大睡时,乖巧得像只在猫妈妈怀里睡熟了的小猫咪。
有时候弟弟又是一个负责任的男孩。爸爸妈妈带我们去外面玩的时候,弟弟看到了一个买小动物的人,便买了一只小仓鼠。回到家,他便开始忙于仓鼠的生活和饮食。每当该喂水或食物时,他总是准时投喂。后来,小仓鼠跑到不知什么地方,不见了踪影,找也找不到,弟弟因此伤心了许多天。
弟弟虽然淘气、顽皮,但是因为有他的出现,才让我们的家充满欢声笑语,才让我们有了一个幸福完整的家。