弟弟的作文
我的弟弟是一个让我又爱又恨的人。
因为弟弟只比我小2岁,所以我们俩经常来场“世界战争”。结果就不用我说了吧!每次都是我这个大2岁的姐姐占上风。但弟弟也有他的方法,那就是屁颠屁颠地跑到妈妈跟前告状。妈妈听了他那感人的述叙,又看看他那可怜巴巴的面容。抡起沙发上的鸡毛掸子朝西边我的方向奔来,我撒腿就跑,傻子才等着挨打。妈妈在后面紧追不舍,嘴里还说:“李亦霏你给我站住,怎么总欺负你弟弟呢!你弟弟比你小,就不能让着他一点啊,整天让我生气。”听见妈妈的训斥声,我弟弟躲在门后面刚好能看到的地方,冲着我扮鬼脸,脸上一副洋洋得意的神态,好像在说:你下次在惹我,还会落到这样的下场。我看着他那副模样,打心底儿“恨”他。
但我也有爱弟弟的时候。
有一次我们俩去福兴小吃街吃烤冷面。说起这条小吃街,那可是无人不知,无人不晓啊!那条小吃街的烤泠面味道正宗,好多人都喜欢。烤泠面摊周围有椅子,椅子旁有圆柱,圆柱上有一根铁丝,我没有发现就顺势座了下去。两碗热气腾腾的烤冷面被老板端上桌子,我吃饭有挑食的习惯,烤冷面上有萝卜丝,我不喜欢吃,便下意识地看了眼弟弟,弟弟默契地地从我的那份中用筷子一根,二根,三根……弄到他那份中。我喜欢吃火腿肠,所以早早的把烤泠面的里面的火腿吃完了。这时,弟弟见我火腿吃完了,就把他的火腿给了我一半。
我疑惑的说:“弟弟,你不吃吗?”
弟弟说:“我不爱吃火腿,剩下也是浪费,还不如给你吃来。”
我知道弟弟最爱吃火腿了,但我没拆穿他善意的谎言。两碗烤冷面很快下进我俩的肚子中。“走吧,弟弟,回家”。说完我就从椅子上站起来。啊!不小心圆柱上的铁丝把我膝盖割伤了,弟弟见状,“姐姐,你的腿流血了”,便像风一样跑了出去。我也不知道,他干什么去了。血液也涌了出来,腿是火辣辣的疼。我不敢用手碰伤口,只能盼着弟弟早点回来。过了一会,弟弟满头大汗地向我跑来。他手上拿着两个创可贴,原来他去给我买创可贴了呀。最近的药房离烤冷面摊也挺远的,骑车也要五六分钟,弟弟只用了3分钟。他小心翼翼地把创可贴贴在了伤口处,耐心的询问我:“姐姐,还疼吗?”“不疼了,贴什么创可贴,麻烦,你姐姐我是女强人,无坚不摧”,虽然嘴上这么说,但心里像吃了蜜一般。我看着他那慌乱地神情,疼痛瞬间化为乌有,脸上洋溢出笑容,打心底爱他。
有人说,不是冤家不聚头,在表面的矛矛盾盾打打闹闹中,但由于血脉和亲情,爱的潜流会在困境和苦难中涌出。我和弟弟何尝不是如此,大家的兄弟姐妹何尝不是如此呢?