我的好弟弟优秀作文400字
去年,妈妈给我生了一个弟弟,可把我高兴坏了!因为他可爱、 调皮,给我带来了无穷的快乐。
我的弟弟长着一头又细又短的头发,一双大大的眼睛,显得炯炯有神。他的鼻子高高的,直冲云霄,一张樱桃小嘴,可爱极了!嘴巴虽小,哭声却能把房子震塌,不知道的人还以为我们家调成了震动模式了呢!
弟弟可爱极了,每天早上起床后第一件事情就是指着大门跺着脚,你知道这是什么意思吗?他是要告诉你:时间到了,该去清流公园玩了,因为他最大的乐趣就是逛公园。到了公园,他就有了施展身手的空间,只见他疯狂地跑吧,恐怕世界上就没有人能跑过他了。就这样,他每天都会准时去公园“上班”,我猜公园里可能已经没有人不认识他了吧?
说到他的调皮,可真让我哭笑不得。在我房间的墙纸上涂鸦、在我的书上画画、把我心爱的玩具熊扔在地上踢,把我的文具盒弄坏……可是每当你要去批评他时,他总是一脸傻气地流着口水望着你,似乎知道自己错了,在祈求你的谅解。每每这时,我只能叹口气,对他满是无奈。
弟弟更多的是给我带来了无穷的快乐。每天放学回家听到我的敲门声,他总是第一个跑到门口来迎接我,给我拥抱,给我亲吻;每次有吃的,他总是不忘了给我留一半,热情地将好吃的塞进我的嘴巴(尽管有时沾满了口水);在我不小心把东西碰倒在地的时候,也总是他第一个跑来帮我捡起……我的弟弟对我可好啦!
我骄傲、我自豪,我有一个可爱、调皮的弟弟,他给我带来了无穷的快乐!