我的好弟弟优秀作文400字
我是五(3)中队的杨瑞,我是一个能干的女孩。在学校,我担任大队委员的职务。同学们有什么问题都乐意问我,我也非常愿意为身边的小伙伴们服务。
在学校里,我不仅是大队委员,还是弟弟妹妹们的好姐姐。记得四年级刚担任小辅导员的时候,进入一(1)班的教室,心里不免有些紧张,看到低年级的弟弟妹妹们都盯着我,使我更加害怕。但是,过了一会儿,我就发现他们都很天真、可爱,在与他们的接触中,我渐渐地喜欢上他们了。我先教他们要争哪些章,怎样争章,再教他们如何写争章后的感想。他们听得都很认真,不一会儿,他们大致都懂了,我便教他们怎样把心里想的写出来。他们有许多字都不会写,我便让他们来告诉我。在以后的一段时间里,我和他们成了好朋友,看着自己的辅导成绩,我会心地笑了!
我还是学校鼓号队的成员。新队员加入了,我主动提出帮他们纠正动作,带他们练习。我把新队员带到音乐教室,让他们先拿出鼓带,带在身上。只见他们笨手笨脚地戴上鼓带后,不是戴反了,就是没戴正确,我便在从鼓袋中拿出一根来,示范给他们看,这下,他们都做对了。接着我又手把手地教他们拿鼓棒、做一些基本动作。然后,我把节奏抄在黑板上,让他们读节奏。通过我的努力,很多新队员都在较短的时间里学会了一些基本动作,为后面的练习打好了基础,看到他们,我的心中无比骄傲。
怎么样,我能干吧!我会更加努力,为弟弟妹妹们更好的服务。