我的好弟弟优秀作文400字
我的弟弟叫张浩轩。他圆圆的脸,小眼睛,大嘴巴。总爱穿那一件黑白色的小西装,在路上大摇大摆的走着,真是可爱极了。
有一次,我骑着自行车,他跟在我的后面。突然,一辆车子出现,为了躲闪那辆汽车,我从自行车上摔了下来。“哎呦!好痛呀!”我大叫起来。他连忙跑过来,问:“没事吧?”“你看我这样子会没事吗?”我严肃地对他说。他把我扶了起来。接着他用我的小天才电话手表发送 sos求救信号。一会儿,妈妈和外公过来了,外公把我背在背上。妈妈和弟弟把自行车推回去。 回到家,他立刻用创口贴给我止血。在我脚上伤口逐渐长好的两个星期里,他几乎每天都很准时地来看我。每天我也都为他画一幅画表示感谢。就这样,我们俩之间的感情越来越好。
“别跑!把我的芒果干放下!你都吃了2包了!”我生气的说。“来呀!”他说,“大笨蛋,哈哈!哈哈哈!”我们经常这样开心的嬉戏打闹。 “呜呜呜!呜呜呜!”他哭着跑过来。“怎么了?”我坐在床上不解的问,“是不是张欣明又欺负你了?”“我有一题不会做,我爸爸就打我了。”他委屈的说。“哪一题?我教你”我和蔼可亲地说……
他每次遇到困难我帮他,我遇到困难他帮我。我们兄弟俩一直形影不离。这就是我的好弟弟张浩轩。