我的好弟弟优秀作文400字
我的好伙伴有很多,今天我就来写一写我的好伙伴弟弟,我的弟弟在济南,又是周六的时候就来我家找我玩,有一次我吃完早饭,正在做作业,弟弟就来到了我的家,来找我玩,可是我没有时间啊,因为我的作业还没有做完呢,这时妈妈突然说:“你先别做作业了,先跟弟弟玩吧。”
我说:“妈我还没做完作业呢作业还有很多呢,要是我在做不完作业的话就要熬夜做了,妈妈说:“今天不是星期六么?明天做不就可以了。”
弟弟又说:“哥哥我明天才做呢。”我一听更是着急了,妈妈听了就说好吧那你赶快做作业吧,今天就把作业做完吧,我就和弟弟迅速的来到了书桌来做作业,很快我就把作业给全部做完了,我和弟弟就来到了西山公园来玩了,爸爸拿着钓鱼竿来钓鱼,我就和弟弟在一旁静静地等待着鱼的上钩,我和弟弟简直是等急了,连一条鱼也没有掉着,我就有的烦躁了,我突然想到,可以拿着网子来捞虾,我的弟弟说:“我先来吧。”
哥哥就应该让着弟弟,所以我就说:“好吧但是要注意安全。”弟弟一捞,就连一条虾也没有抓到,我哈哈的大笑起来,我一捞,一下子就捞上来了好多的虾还有几条小鱼。
这是爸爸说赶快把网子赶快拿过来,我一听就拿了过来,水面上出现了几个小圆晕,渐渐的小圆晕越来越大越来越大,突然有一条大鱼,我一捞没有捞到大鱼,我还差点掉到了水里面,我的弟弟一捞正好把大鱼给捞了上来,我们两个玩得真高兴,后来我的爸爸海钓上来了几条鲫鱼。