我的好弟弟优秀作文400字
我有一个小弟弟,我们都叫他“二宝”,他已经一岁五个月大了,他长得很可爱,大大的脑袋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,小小的樱桃嘴,头上还有短短的卷发,圆圆的脸蛋像个红苹果,一笑就露出了洁白的小虎牙。
弟弟非常聪明,他最喜欢观察大人做事情。他只要一动脑筋,那双大眼睛就会骨碌碌的转个不停,三下两下,就学会了。有一次,我和爸爸在玩乒乓回旋球。“哦”,有人一定会问什么是乒乓回旋球?乒乓回旋球就是用一根手指在乒乓球一边使劲按下后立即松开,然后它就会弹出去又回旋回来,可好玩儿啦!我学了好几遍才学会。弟弟见了也想玩,他也照着我们的样子开始学,我本来觉得他学不会的,结果他学了两遍,就学会了。“他学得好快呀,这也太夸张了吧!”我惊讶得目瞪口呆!
我的弟弟很温和。有一次弟弟的姐姐来抢她的玩具,她把弟弟的玩具抢走了,弟弟疑惑的看着姐姐,虽然有些舍不得,但他没有哭,看了看姐姐手中的玩具,就去玩其他的玩具了,一点儿也没有生气,一副满不在乎的样子。
你看,我的弟弟是不是很可爱?