我的好弟弟优秀作文400字
感动是什么?感动是一杯热乎乎的牛奶;感动是一把为你遮风挡雨的雨伞;感动更是一个关心我的弟弟。
星期六上午,我去补课。因为睡过头了,所以早饭就没吃。弟弟见我没吃早饭,就说:“要不你就带两个面包去吧,不然你会饿肚子的”。我没有听弟弟的话,就收拾书包走了。
在去补课的路上,我总觉得书包里添加了几样东西,我也没管多少,就急冲冲地走了。到了补课的地方,肚子一直在咕噜咕噜地叫,心想:要是早上听弟弟的话,带两个面包来就好了,真后悔啊。就在我翻书包找书本时,书包里掉下了两个面包和一个牛奶。我想:一定是弟弟趁我不注意时偷偷放进我书包的。下课后,我到教室外吃着弟弟带来的面包和牛奶,顿时一股暖流流遍全身。哪里来的这么一个好弟弟呀!
回到家后,我问弟弟:“你今天是不是偷偷把面包和牛奶放我书包里了”。“嘿嘿,我今天怕你不吃早饭没精神上课,又怕给你,你又不吃,就偷偷放你书包里了”。弟弟笑嘻嘻地说道。突然我心里有种莫名的感动,为有这样一个弟弟我感到非常骄傲。
感动不是一件惊天动地的大事,即使是身边的一些小事也会使你感动。感动像一缕阳光,时刻温暖着我们的心。