我的好弟弟优秀作文400字
我回城以后,在街道工作。弟弟比我幸运,不但没有去插队,而且考上了大学。
一天,我去看弟弟,发现他竟和以前大不相同了,不仅功课有了很大的进步,还引经据典,和我侃侃而谈,叫我刮目相看。我们说到了小时候,我说:“还记得吗?你学的第一首古诗还是我教你的呢!”“恩,是骆宾王的那首‘鹅鹅鹅......’”弟弟说。“是呀,你还记得!”我说。弟弟大笑,突然问道:“骆宾王谋反,该当何罪?”我被问住了,似乎好久没想过这种问题了,谋反这个词在我脑子里消失已经十年了 我不禁也大笑了起来,之后我们继续聊别的。
又一次,弟弟找到我,问我:“什么是民主?什么是人权?” 我一时不知道怎么回答他,沉思了一会儿,说:“民主就是人民做主的意思。”“人权就是人的基本权利,在司法上的解释是......” 我还没说完,弟弟又大笑起来“你现在学会打官腔了!”直到有一天,我走在街上,看到街边一家理发店里一个浓妆艳抹的女孩在向我招手时,我才明白弟弟说的话。“又变了,一切又变了!”