弟弟初三作文
每天晚自习放学回家,你都会见到我,然后微微一笑说声晚安,才回屋子里乖乖睡觉。相比同龄的孩子都会去早早睡了,而你只因我没有回来,却要晚睡两个小时。
在我4岁那年,你来到了我的生命中。因为你的诞生,家里人的脸上多了几分开心的笑容。而我顿时也懂得了责任的含义。你一天天的长大,脸上的小酒窝总是无时无刻的展现着。因为你爱笑。你的降临让我的生命中多了一份牵挂,多了一份责任。
还记得小时候,你我总是在家门前的小土堆中玩耍。玩那些零零散散的小石子,还有那些散发出清香气息的泥土。两个纯真的笑脸透出几分稚气。有一次,因为有个孩子说了我的不是,你不干了,上来就和他打了起来。当你回到家,我看你的手上多了两道抓痕时,我急了,问你怎么回事。你只是小嘴一撅说,因为他们说你的坏话。我哭了,也许是感动,也许是心痛。我说你怎么这么傻,他说我的不是就说去吧,你也不能打架呀。你没有说什么,只是露出你那个酒窝,浅浅的笑了。
随着你的长大你脸上的酒窝愈加明显。邻居们都说我们长的很像,而且都有那个象征性的标志——酒窝。而你却会很逗地说我比你好看。因为我有两个,你有一个。
虽然我比你大四岁,但是事事你都让着我,每件事情都想着我。如果要是有东西没有我的,那么你也会不要了,或者是分我一半。有时我就想:上天怎么对我这么好,把你赐给了我,我会好好爱你,不让你受委屈。
搬了新家,我和你在一个屋子里住。你显得异常开心。每天晚自习放学回家时,都会有你给我准备的水放在桌子上。因为你知道我回家的第一件事情就是喝水。我有时晚上怕打扰你睡觉,就不会出声的背诵,但是你说,姐姐你背吧,我能睡得着。有时星期日我睡的早,你硬着头皮把灯关住怕影响我睡眠,但是我知道,你最害怕黑。因为我你还是大胆的关住灯。全都是在为我。我记得问过你,有我这样的姐姐是不是费心。你只是露出你的酒窝说,怎么会呢?姐姐是我最爱的人。你知道吗,当时我就下定决心这一辈子都不会让你受到伤害,去爱你,保护你。
弟弟,因为你的出现,让我多了一份被疼爱,被关爱的感受。你成为了我生命中不可缺少的那一份子。