关于散学典礼作文
今天,天空湛蓝而深远,空气清新甜润,我的心情也如同天空一样美。因为,今天我们学校要举行隆重的散学典礼然后就放假了。
到了学校,我赶紧快步走到教室,等待广播,突然广播响起来了:“请同学们把椅子搬到操场上”。广播一停,我们就迫不及待地将椅子搬下楼,哇!椅子好沉啊,犹如一块石头从山上滚下来,唉!再坚持一下就到楼下了,我一直跟自己说:“持坚持再坚持。”
到了操场,我们赶紧把椅子摆好按位置坐下,过了几分钟,主持人微笑走上舞台,对同学们说20xx年散学典礼现在开始,语音未落,台下同学们都高兴的鼓起掌来。下面的节目有:相声、朗诵、舞蹈等等……节目真是多得数不清。
今天,也是六年级的大哥哥大姐姐在卫国小学的最后一天,我的表哥也是六年级,以后我就不能跟他在操场偶遇,也不能放学跟他一起回家了,也不能偶尔跟他一起上学了。上初中后,表哥就不在婆婆家住了,以后我们见面的机会就更少了。唉!真是有很多的不舍,又少了一个玩伴。
今天真是一个有开心、有不舍、有难过的日子,真是五味杂陈啊!