开学典礼优秀作文
今天是兴奋的一天;今天是激动的一天,今天是值得我们记住一辈子的一天。
今天是开学典礼,来了许多的同学和老师,他们都面带微笑,有规律的走到观众席,当然,这是我们的演员也准备好了,个个都风靡全场。这正是我们期待着的开学典礼。
这时,四位光鲜亮丽的主持人上台了。他们真的是出口成章,你一句我一句的诉说着开场词。这时,第一个节目开始了!哇,是舞蹈,同学们像翩翩起舞的蝴蝶漂亮极了。我们面带微笑看着节目。在开学典礼上有很多令人赏心悦目的节目,如:舞蹈,朗诵,小品等,但令我印象最为深刻的便是小品《心理诊所》和朗诵。当我看完小品时,我认为这个小品虽然搞笑但是也告诉了我们,作为一名医生应该有的责任,会就是会,不会就是不会,我们不应该骗人,正如护士也一样,每个职务有每个职务的责任。像老师给我们讲的一个故事,一个女孩什么也不学,到医院因为拿错药差点害死一名心梗患者,一个错误的决定有可能丧失一条生命,也有可能耽误你的一生。这个节目对我印象极深。朗诵也不错,当同学读毛泽东的《沁园春·雪》时,我就会想起我们的毛主席,他用伟大的一生保护了我们的国家,告诉我们中国人应该顽强不该懦弱。少年强则中国强,我们为了国家,应该让自己变得强大起来。
人生很长,遇见困难我们应该面对和解决,不应该逃避,只要我们坚强,努力,相信自己就一定可以解决困难。走向人生下一个路口。这一次的开学典礼让我印象很是深刻。