开学典礼优秀作文
今天是一个值得纪念的日子,因为今天我校举行了开学典礼,这可是我升入初中的第一个开学典礼,别提有多激动了。
下午第一节课后,我们穿着校服,戴着红领巾,在老师的带领下,迈着整齐的步伐来到了操场上,在自己班级的位置坐好,等待开学典礼的开始。
在学哥学组洪亮而清脆的朗读声中开学典礼正式开始了。今天恰巧又是教师节,那么第一项最重要的任务当然是给辛勤培育我们的老师献花了,感谢他们对我们无私的奉献。第二项,老师宣读假期优秀作业的名单,以及在上学期中取得优异成绩的同学,听的过程中我特别的激动,希望明年的名单中也能有我的名字。
接着是校长讲话,校长先是鼓励毕业班的学哥学姐要珍惜时光,好好学习,在明年的中考中能考出好的成绩,然后讲了一些关于学习的故事,以及许多伟人他们小的时候是怎样学习的。其中校长说的“不学习就是耻辱”这句话让我念念不忘。确实啊,在这幸福的社会中,在这么好的条件下,我们应该好好利用这么好的学习机会,学以致用,做一个对社会有用的人才对啊。
在校长激情的讲述中,开学典礼也落下了帷幕。在新的学期里,我一定要牢记校长的话,好好学习,不辜负家长和老师们的期望,让自己的成绩越来越好。