开学典礼优秀作文
今天,是我们校一年一度的“开学典礼”,校长让我们八点五十搬凳子到操场就位,要举行开学典礼,并让六年级的同学带领一年级的新生走进“智慧之门”。
到了到操场的时间了,我们都搬着凳子来到了塑胶操场,并把凳子放到指定地点,准备着开学典礼的开始。
开学典礼开始了,首先,就是让一年级的小同学们走进“智慧之门”。那些一年级的小同学们,一个个跃跃欲试,都依次走进“智慧之门”。他们走的速度很慢,并且一个班都有四十多名同学,所以我等的都不耐烦了。一班、二班、三班、四班……一直到十三班的时候,我都快要睡着了,但由于来一个小同学就需要挥一次手,所以我的手也累得没有知觉了。
下一个,就是升国旗。升完国旗后,就是校长讲话、同学讲话和老师讲话。校长和同学们说完后,就是老师讲话,这次是我们的班主任田老师代表全体老师讲话,同学们都很惊讶,各个嘴巴成了O型。
这些完了以后,就是为一年级的小朋友朱砂启智、击鼓明志。朱砂启智是老师为同学们在头上印一个小点。击鼓明志就是一年级的同学们敲鼓说出自己的愿望。
这些全部完了以后,才发觉已经坐在这里一个上午了。这次的开学典礼真是难忘!