开学典礼优秀作文
又到了参加开学典礼的日子了,早晨,我兴冲冲地来到学校,因为今天可是要去参观消防中队呢!我以前可是最喜欢消防员了,在嘟嘟城我还经常扮演消防队员呢!
我们同学们到操场上集合,听完钱校长讲话后,就出发了!走了20分钟,终于到达了目的地。首先,映入眼帘的是三俩红色、又高又大的消防车,那时,我就在想:这么大的车子,里面有什么东西,都有什么用途啊?带着这些问题,我仔细听了消防员叔叔的讲解,原来啊,这么大的车里居然能装下3吨水,还有好多消防工具呢!让我印象最深刻的是一把消防斧头,很像镰刀,我猜想一定有很多特殊的用途。
接着,我们走上楼去参观消防员叔叔的寝室。他们的床很硬,被子很薄很小被叠的整整齐齐,我真担心,不是会很冷吗?要知道,他们可是晚上还可能要出动呢!我的被子可是又软又厚,可舒服了!消防员叔叔的生活是这么艰苦,还要承担保护我们的责任,真是伟大极了!
走出消防中队,我还看见墙上贴着标语“人的能力是有限的,人的努力是无限的”,我也要拿这句话来勉励自己,真是个特别的开学典礼啊!