开学典礼优秀作文
啊!今天好开心啊!你们知道我今天为什么这么开心吗?因为今年是一年一度的开学典礼,每次开学典礼都有一个环节令我铭记于心,今年的开学典礼中,什么样的环节会令我铭记于心呢?我们先看看再说吧!
第一个是六年级的哥哥姐姐拉着一年级弟弟妹妹的手穿过智慧之门,然后在把弟弟妹妹的手上弄上红印泥,然后再把那只沾满红印泥的手在洁白的白布上印上自己的小手印,就这样一年级有13个班级,他们每个班级都在白布上印上了自己拿可爱、活泼、机灵、聪明的小手印。
第二个我记得很清楚,因为这个环节是我们班的田老师主持的一个项目,我们的田老师代表全校老师上台发言,我打心眼里觉得我们的田老师好伟大。
第三个我记得也很清楚,因为第三个是张校长主持的一个项目,由于我们班的同学都很喜欢张校长,所以我们都在很认真的听着,张校长主持的这个节目是开笔礼,第一个环节是朱砂启智,意思就是说:“新来的学弟学妹们都要让老师用画笔点上红色的朱砂,就是让我们在新的学期里好好学习,天天向上。”第二个环节是击鼓明志,首先是唐校长先击鼓三声,然后一年各班老师带上班中的一名学生敲鼓三声。
啊!开学典礼结束啦,这次让我铭记于心的环节是第三个,希望下一次开学典礼更精彩。