开学典礼优秀作文
随着清脆的铃声响起,我才猛然发现原来已经开学了。迈着兴奋的步伐走在熟悉的小路上,一段假期的相隔,它竟变得如此陌生,真不知是它改变了,还是我的心情转变了。就带着这样的心情,学校的开学典礼也正式召开了。
一张张熟悉的脸庞映入我的眼帘,不知怎的,我的嘴角竟一再地向上弯,向上弯,我的心如花般绽放,接着便融入其中……羽翼未丰的雏鸟们又开始了他们新一轮的努力,新一轮的奋斗。要学会飞行,并不那么容易,必须克服一切困难,才能昂首高飞在天空上!
班主任缓缓地走进来,凝视着新的旧面孔,眉头也渐渐舒展开了。接着使用那铿锵有力的话语饱含激情地将本学期的重要在每个同学的心中都生根发芽,听着熟悉的话语,心中不禁涌动着暖暖的温情。
哦,新学期来了!大脑大力运作的新学期,为学习而奋斗的新学期来了!每个人的心中都有万千感慨,许多激动,但请轻轻闭上嘴,将一切化作新学期奋进的动力,让未来之花在我们身上,真正得到绽放。我们将拥有最灿烂闪耀的光芒!
看着下课后同学们积极问问题的行动以及眼中那求知的渴望。我笑了,也急忙拿起书,朝办公室走去……