开学典礼作文600字
炎热的下午,我静静地坐在教室里学习,一个突如其来的消息打破了教室里的宁静,原来是因为下午有个开学典礼及表彰大会。
第二节课下课了,一个个立即准备好东西就往楼下冲,到了操场却发现,大太阳照着我们,初一的同学和初四的同学尽情享受着阴凉下的怀抱,本想着一会儿我们也可以享受阴凉,可一个表彰大会都结束了,却没能感受到一丝丝的阴凉,只能顶着太阳继续听开学典礼。
在表彰大会上主要就是表扬了年级前30的同学,和进步的同学以及优秀的班级。想要上台领奖就要付出比别人多十倍的努力,要向台上优秀同学看齐。
第二项就是我们敬爱的苏校长讲话。
我听到最多的是全球共同抗疫话题和我校的优良作风。据统计我校学生中考成绩是属市中学第一,以及科技创新成绩都比较优异,身为一中人,我深感骄傲自豪,令我更骄傲的便是抗疫。
这次的疫情打破了新年本该有的热闹,让一座英雄城市进入冬年,一座城市都在沉睡,这表明了,一场无硝烟战的战争打响了,面临的敌人便是全球难题,新冠肺炎,这不仅仅是场战争,更是给我们出的一道难题,让我们的脚下出现的一块绊脚石,给我们的肩上压了一座巨山,但再大的困难我们也得克服。
护着这座城市的白衣天使们行动了,夜以继日的工作着。流的汗水总有收获,近日我国新研制的疫苗开始第三批临床试用了,他们脸上的伤痕,救治成功的人们都证明着他们成功背后的艰苦。
我骄傲我自豪我是一中人,我是中国人,新学期新启点,我们重新出发,加油,成为祖国新一代接班人。