开学典礼作文600字
一场春雨过后,天终于放晴。新学期的开学典礼又和我们见面了。
我们带着凳子排着队伍,走进了操场。今天的操场真是焕然一新。两边的观众席上摆满了学生们的作品展板,有手抄报、贺年卡、剪纸等等作品。不过最引人注意的是主席台上的那一条腾空而起、栩栩如生的巨龙。
主持人上台了,开学典礼也正式开始。“今年是龙年,我们是龙的传人,所以今年的主题与往年不同。今年的主题是‘龙腾我跃,奔向未来’”。“现在让我们来欣赏各年级寒假七项活动的成果吧”,“有请一年级同学向我们展现他们的劳动成果吧”。
一年级同学伴随着欢快的音乐蹦蹦跳跳地上场了。他们有的在刨黄瓜、切黄瓜、有的在洗衣服、叠衣服、还有的同学在擦桌子……,忙得不亦乐乎。
轮到二年级同学大显身手了,他们展示的是运动项目。活动多种多样,有三人四足,走高跷,踢毽子等运动。“我来自偶然,像一颗尘……”。“哦,三年级同学的感恩行动开始了”,她们一边做着手语,一边高唱《感恩的心》,是那么动情,足以令人陶醉其中。
最精彩的是我们四年级的表演,各个代表,不是拿着红纸、毛笔、墨水,就是拿着记号笔,黄色或红色的纸。我们的班长参加了写春联活动,她写的是“金龙报春春风暖,铁手造福福气浓”。叶赛宁画的是一条巨龙……,当同学们的作品展示在主席台上时,台下响起了雷鸣般的掌声。
五六年级的表演也别具一格,五年级是书香活动,六年级则是消防活动。
最后是贴龙嶙。同学们将自己的心愿写在龙嶙上,然后派代表贴在龙的身上。最后,钟校长将龙眼贴上,让龙带着我们的心愿飞上蓝天,顿时烟花四起,开学典礼在欢乐之中和我们告别了。