开学典礼的作文600字
周一,学校举办了一场热闹非凡的开学典礼。
典礼进行时,主持人让聚湖区的舞龙队来我们学校表演舞龙。爷爷奶奶们一开始,旁边的鼓手、锣手便开始叮叮咚咚地奏乐。只听得锣声震地、鼓声撼天,又见得一条黄红相间的巨龙在空中飞舞,有那排山倒海之势,旁边的一年级、二年级的同学们掌声雷动、喝彩不止、连声叫绝。
舞龙结束之后,又出现了两头瑞狮,它们有一个身披金袄,另一个穿着红衣,在各个班级之前来回地奔跑,还时不时地与排头的同学一一握手,显得威风凛凛、气势非凡。
接下来登场表演的是一群以同学们扮演的小鸡热舞,我们带来了20xx年的激情与欢乐。在这些节目里,让我印象深刻且回味无穷的,是那五位校长给全校同学送新年寄语。
只见那五位校长脖子上都围了一条朱红色的大围巾。
吴校长满面春风、面带笑容地向我们说:“同学们,新学期到了,我送给你们一套《百科全书》,希望你们能在这个学期读好书、好读书,做个知识广博的海小娃。”
“同学们,我要送给你们一颗博爱心,让你们能够去关爱别人、帮助别人,做乐于助人的海小娃。”张校长说道。
“同学们,送你们一盆艺术花,希望你们在新学年里富有艺术气息,当个热爱艺术的海小娃。”小吴校长说。
“一把金钥匙,让同学们用它打开智慧之门。”姚校长说。
“这是一只小足球,让同学们热爱踢足球,做多运动的海小娃。”
台下的同学听完了后情不自禁鼓起掌来。这场开学典礼真令人难忘!一场祥龙瑞狮贺岁,一段疯狂小鸡热舞,几句校长开学祝福,都让我记忆犹新、没齿难忘!